как посолить сало без рассола



Автор МАРИНА ПОВЕТРЖИНСКАЯ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как посолить сало без рассола и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Сегодня пошли на рынок купили сало. На недели покупаа соленое в магазине - и выбросила. По виду очень даже красивое - а вот на вкус, как резина.
Солю я сало так. Во-первых - выбираю на рынке сало, которое мне понравится, выбираю сало высотой не более 3-4 сантиметров, чтобы в домашних условиях хорошо просолилось. сегодня купила по 50 рублей за килограмм - сейчас как-раз буду солить.
Беру сало, разрезаю на квадраты или прямоугольники (примерно 10 на 10 сантиметров или чуть больше). На дно кастрюльки насыпю немного соли. Сало протыкаю ножичком и засовываю туда по ползубчика чеснока (это на любителя - я люблю) и хорошо натираю со всех сторон солью - укладываю в кастрюльку и сверху еще соли. Вообщем примерно на полтора килограмма сала у меня уходит пачка килограммовая соли каменной.
Далее оставляю в кухне на три дня, а пот нужно поставить на холод дня на 4 - после этого сало уже просолено и можно кушать!! как посолить сало без рассола
Источник: У меня правда с однй прослоечкой тоненькой - но по аромату - как на фотке....

Ответ от Аннечка!!![гуру]
натираешь солью с чесноком и перцем.. кладешь под пресс дня на 3-5
приятненького аппетита

Ответ от Валерий[гуру]
Рассол для огурцов, слушай Аннечку!

Ответ от Toma[гуру]
да просто хорошенько его солью посыпать со всех сторон
Соли не жалеть - сало невозможно пересолить

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Разрезаю на куски соответственно емкости ( у меня это керамич. горшок на 2 л с крышкой) . Рядом с горшком ставлю тарелку с солью, на дно горшка тоже насыпаю немного соли. В тарелке обваливаю куски сала и кладу в горшок, между салом бросаю нарезанный пластинками чеснок, душист. перец и лавр. лист, разделенный на неск. частей. Каждый слой пересыпаю солью. Сверху и между слоями, кто любит, может насыпать хмели-сунели или карри. Наполнив емкость, сразу убираю в хол-к. Готово через неделю.

Ответ от Ёемён Семёныч ![гуру]
Хорошее сало режут крупными квадратами и засыпают крупной солью в каструле, двое суток в комнате а потом отряхнуть и в холодильник. Больше оно ни в чём не нуждается! Всякие специи это попытки скрыть запах неудачно выбранного сала. Чеснок, лук, перец и. тд.. . добавляют непосредственно при употреблении по вкусу каждым едоком лично.

Ответ от Алекс[гуру]
Сало на вид однородное, бело – розового цвета, с тонкой свиной шкуркой.
Если сало свежее и однородное в него легко входит нож, если он проходит тяжело, то сало с прожилками и будет жестковатым.
Как солить сало сухим способом
Самым простым и быстрым методом засолки свиного сала считается «сухой» способ.
Для приготовления соленого украинского деликатеса без рассола потребуется: свежее сало, соль поваренная (желательно без йода) , лавровый лист, перец черный или красный молотый.... (можно еще взять душистый перчик) , чеснок, пряности (гвоздика, кориандр, майоран и др. ) по вкусу.
Свежее сало тщательно промывают и сушат на салфетке.
Если сало немного жестковатое, то лучше его перед приготовлением вымочить в воде (примерно 12 часов) .
Крупные куски сала разрезают на ломтики толщиной в 5-6 сантиметров. Подготовленные пласты сала нашпиговывают или натирают чесноком (количество зависит от личных предпочтений гурманов) .
В мякоти ножом делают надрезы и вставляют в них кусочки чеснока. Нужно учесть, что чеснок не только придает салу особый вкус и аромат, но и значительно сокращает сроки его хранения.
Затем на дно посуды выкладывают слой соли, смешанной со специями и толченым лавровым листом.
Соль берут из расчета 3-4 ложки столовых на 1 кг сала. На пряную «подстилку» укладывают кусочки сала слоями. Каждый слой щедро сдабриваем пряно-солевой смесью. Этажи выкладываем так: мякоть к мякоти, шкура к шкурке.
Сало оставляем на сутки при комнатной температуре в эмалированной посуде или пищевом мешке. Через 24 часа заворачиваем полуфабрикат в пергаментную бумагу и убираем в холодное место.
Готовое к употреблению соленое сало достаем через 4-5 суток, очищаем от соли и специй, нарезаем тонкими пластами и подаем к столу с хлебом и зеленым луком в качестве калорийной и вкусной закуски.
Не забудьте, что такое соленое сало хранится не долго даже в морозильнике, максимум 3 недели.

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Сало режу на полоски и обильно пересыпаю солью. Больше чем надо, сало соли не возьмет. Можно пересыпать чесноком или какими-то приправами, но я этого не делаю. Лучше потом есть его с чем захочется. Самое главное не оставлять сало в целофановом пакете, только в бумаге. В банке тоже не люблю. Лучше солить немного сала. Когда съедите, посолить свежее.

Ответ от Olga[гуру]
Я натираю куски 10х 15 солью, шпигую чесноком, сутки при комнатной температуре, потом в холодильник и через 5-6 дней можно есть. Главное, чтобы сало было свежее и достаточно толстое.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как посолить сало без рассола
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*