как постряпать пончики



Автор Инна Горячкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

а как приготовить пончики? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ПОНЧИКИ
Я смачиваю руки подсолн. маслом, беру кусочек теста, распластываю его на ладони, кладу в середину повидло (ягоды из варенья, свежие ягоды - фрукты, изюм...), закрываю лепешку, скатываю в шарик и бросаю в чугунок с раскаленным маслом. Когда зарумянится, вынимаю шумовкой.
Тесто:
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Пончики
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- питьевая сода - 1/2 ч. л.
- жир (для жарения) - 100г.
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой
ссылка

Ответ от сВЕТЛАНА VOLNA дУБРАВИНА[гуру]
выпечка
Раздел: итальянская кухня
Источник: Anna, (Sopranos family cookbook)
Время приготовления: 10 минут + 1,5 часа на тесто
Ингредиенты: на ок. 10 штук:
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
2 стакана муки
1 ч. л. соли
По вкусу и хотению сахарной пудры (я брала сахарозаменитель из пакетиков)
Растительное масло
Состав
сливочное масло - 80 г,
сахар - 100 г,
яйца - 3 шт,
соль на кончике ножа,
лимонная цедра - 1 ч. ложка,
лимонный сок - 2 ст. ложки,
коньяк или ром - 2 ст. ложки,
творог - 200 г,
миндаль или грецкие орехи - 2 ст. ложки,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
изюм - 2 ст. ложки
Приготовление
Хорошо взбить мягкое сливочное масло.
Продолжая взбивать, добавить сахар и яйца.
Затем добавить соль, цедру лимона, лимонный сок, коньяк, творог и орешки.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.
Добавить изюм и все очень хорошо перемешать.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло.
Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочки и бросать их в разогретое масло.
Обжаривать до золотисто –коричневого цвета, переворачивать на другую сторону.
Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть и обсыпать сахарной пудрой.
4 яйца,
1 банка сгущенного молока,
0,5 ч. л. соды (погасить уксусом) ,
мука.
Инструкции: Мои две малютки уплетают их за обе щеки! да и муж тоже :)) Пончики получаются весьма прикольные на вид и вкус!
Смешать яйца, сгущенное молоко, соду и муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Тесто раскатать в жгут диаметром 2-3 см. , разрезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и изжарить в жире или подсолнечном масле. Я жарю в масле, наливаю в большом количестве, так чтоб шарики в нем могли плавать, тогда они сами переворачиваются, и поджариваются с другой стороны. Вынимать шумовкой. Дать стечь жиру и обвалять готовые пончики в сахарной пудре.

Ответ от Gugumot[гуру]
Гляньте тут: тут много чего вкусного есть

Ответ от Елена Иль[активный]
пончики можно приготовить по-разному 🙂
например, можно постряпать или даже .
но мне очень нравится вот такой рецепт , рецепт теста там очень вкусный 🙂 на пиве. Тесто получается очень пышное. Попробуйте :))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
сам как пончик че меня готовить.... пончики ..худеть пора хватит пончиками баловаца.. аааа!

Ответ от ОРЫСЯ[новичек]
Я делаю точно так-же как Елена Синельникова очень простой и вкусный рецепт. но мой совет!!!! попробуйде сделать с халвой или с цветным горошком, у нас его почни не возможно найти. но очень вкусно и интересно :)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а как приготовить пончики?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*