Автор Иванов Александр задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как тушить картошку с курицей? и получил лучший ответ
Ответ от Виктория Осипова[гуру]
Состав
куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г,
картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
приправа для курицы,
майонез - 2-3 ст. ложки,
масло сливочное - 30 г,
зелень
Приготовление
Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко) .
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.
Лук мелко порезать.
Морковку натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить.
Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой) .
На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.
Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.
При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
А что горят?? ? ))
в казане: )
сначала поджариваешь в масле подсолн кусочки курицы, потом лучок добавляешь ...еще чуть-чуть жаришь а потом выкладываешь картошку крупно нарезанную и заливаешь водичкой... если жидко хочешь - побольше воды. потом солишь, перчишь, том пасту добавляешь для цвета, укроп и можно чеснок.
как картошка сварится - готово.
Можно я по своему - без нэта. Куриные порционные куски обжариваю в большой сковороде, минуты 3-5, потом туда же кусками картофель, каплю поджарился и кипятком, чтобы картошку покрыло. Можно кубик кинуть. Под конец заправку кладу, морковь с луком. Вот и все!
Сначала тушу лук (я кладу много) , затем добавляю курицу (лучше ножки и крылышки) , тушиться все минут 20, затем крупно нарезанный картофель. Заливаешь все молоком. Специи по вкусу. Если приготовить все в казане на открытом огне (на улице) народ за уши не отташишь!