как потушить отбивные после жарки



Как сделать сочные отбивные из свинины

Автор Ўляшк@ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как же правильно приготовить сочные и нежные отбивные из свинины? Что я делаю не так??? и получил лучший ответ

Ответ от Ёкорпионша[гуру]
я тоже так делаю только после яйца в муку и нормально-сочные
а можно просто в одном яйце
одна сторона 5-7 м жарится

Ответ от ЛЯЙСАНОЧКА[гуру]

Ответ от Белка[гуру]
Начало правильное: режем мясо толщиной 1-1,5 см. Дальше начинаются ошибки. Чтобы мясо было сочным, жарить его нужно на СУХОЙ сковороде с толстым дном, не присаливая перед жаркой - тогда весь сок останется внутри куска. Схватилась корочка с одной стороны - переверните кусок на другую, затем накройте сковороду плотно крышкой и жарьте до готовности, солить мясо нужно минуты за 2-3 до окончания жарки.

Ответ от Ђаня Серегина[гуру]
Очень тонко, еще и отбить, и что у тебя получится - кусок толщиной в лист? Конечно он сухой будет. Режь потолще, отбивай СЛЕГКА поперек волокон, посоли поперчи, обмакни в яйцо и запанируй - и можешь жарить подольше, сухо не будет.

Ответ от Ўк.[гуру]
Я отбиваю тыльной стороной ножа, во-первых. Так волокна меньше травмируются и мясо в лист не раскатывается. Саму отбивную сначала солю-перчу, а потом в яйцо без специй. Потом в панировку. Обжариваю быстро с обеих сторон, потом складываю в кастрюлю и пропариваю с небольшим количеством воды. Можно также укладывать в форму для запекания, накрывать крышкой или фольгой и в духовке доводить до готовности.

Ответ от El.Ra[гуру]
Я просто в муке обваливаю и жарю с двух сторон, потом добавляю воды крошу сверху лук и морковь и обязательно зеленый перец, закрываю крышкой и тушу минут 20. Обалденно мягкая свинина с потрясающим ароматом.
Еще до жарки я ее мариную в лимоне.
И возможно у вас сухое из-за соли. Я мясо само солю мало. Солю саму зажарку морковно- луковую, т к и тушении потом мясо пропитывается.

Ответ от МиЛюлька[гуру]
Сначала - в панировочные сухари, потом - во взбитое яйцо с майонезом, потом - снова в сухари. Получаетя как в оболочке. Сочные. А прежде, как отобьете - соль, перец, чеснок, пусть минут 15 постоят.

Ответ от Жанна[новичек]
я обволакиваю в манке, отбиваю-не сильно, затем в яйца и опять в манку, жарю-не долго-5-7 мин. Интересно получается...

Ответ от Кошка Улыбошка[новичек]
Че за бред, где вы взяли такой идиотский рецепт?)) )
Мясо режется на пластины толщиной см 1,5.
Затем отбивается с 2-х сторон.
Затем укладываете отбитое мясо на смазанный маслом противень.
Солите, перчите.
Сверху кладете помидорку (порезанную), посыпаете сыром.
Запекаете до золотистой корочки.
Советую в противень налить немного воды. НЕМНОГО!!!

Ответ от Лариса Малышева[новичек]
начало правильное. Только мясо надо солить, перчить, а потом вМУКУ и яйцо! Мука удерживает соки и не дает стекать яйцу. Поэтому при средней температуре, когда яйцо поджарится с обеих сторон, отбивная получается очень сочной. Если мясо не с вырезки, то потом хорошо бы пропарить отбивные в кастрюльке на слабом огне с добавлением небольшого количества воды. Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Балыкин[гуру]
В жены взял бы только Л. Малышеву.
Если взяли вырезку или грудку птицы, какие там 5...7 минут жарки, зачем соль?
Мясо и так соленое, че его солить?
Довели мясо до температуры 100 градусов в середине куска - переворачивайте. Максимум 1,5 минуты на отбитый в фольгу 1 см-й кусок!
Вы нам, мужикам, мясо не портите!
Теща у меня вообще выжаривала мясо в подметку, в кастрюльке затем кипятила кусочки подметок с водой и смальцем - сочно, вкусно, жирно, а не мясо!
Подагра одна! И у нее тоже!
Царство ей небесное...

Ответ от Ludmila nagy[гуру]
Во-первых, важно качество мяса, потом очень важно, чтобы это была специальная часть, идущая на отбивные, а затем всё-таки делать надо несколько не так: мясо отбивается, но не избивается, если по краям есть небольшая плёнка, то её надо обратной стороной молоточка разрезать в нескольких местах. Не надо никаких особенных специй, если мясо хорошее, то вы только испортите его этим, отбитый кусок сначала надо обвалять в муке, потом в яйце слегка подсолёном ( мясо солится при отбивке) , потом в сухарях. Жарить в большом количестве раст. масла- до литра и очень горячем, сначала на большом огне, потом убавить на самый малый, даже на, рассекатель можно поставить и дать мясу и внутри прожариться, но не просушиться. Когда мясо с двух сторон получилось золотистым, то серединка скоро будет готова.
Есть ещё вариант без сухарей: мука и яйцо, можно два раза, будет очень нежно, сочно.
Если мясо само по себе непонятно какое, то тогда можно добавлять специи, а то, что не делай, по виду будет аппетитное, а вкуса не будет, потому что мясо негодное.

Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Я жарю в кляре из яиц и муки. Когда все пожарятся-мою сковороду, жарю лук и когда он пожарится, складываю в нее все отбивные, наливаю немного воды, накрываю крышкой и убавляю до минимума огонь. Тушу до испарения воды.

Ответ от PRAVECHEK[гуру]
не соли перед жаркой и не пережаривай.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
В яйцо, в муку, в яйцо, в сухари. Таки точно не будут сухими.

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Во первых для жарки лучше брать свиную шейку или карбонад. Нарезается поперек волокон толщиной 1.5 см Что было сочно используйте двойную панировку : яйцо + мука яйцо+сухари. После быстрой обжарки доводите до готовности с малым количеством воды при закрытой крышке

Ответ от YAR[гуру]
попробуйте так!
купите свиную шею порежте её на кружочки по толщине 1,5см. не в коем случае не отбивать!!! !
посыпать солью и в морозилку лижбы не слиплись и оставлись плоскими,
как колом встанут на сковородку на сильный огонь и нормальное кол-во масла жарить на каждой стороне примерно минут по 5 мин и таким образом они и прожаряться и остануться очень сочными!

Ответ от МARUSYA[гуру]
Я, после того, как отобью мясо, кладу его в молочко немного полежать. Очень сочные получаются.

Ответ от Irinka[гуру]
Если мясо-свинина, то отбивать не надо! и никаких яиц! Что за бред-отбивная в яйцах? Это уже котлеты! Меня бы муж вместе с этой отбивной из дома выгнал!
Берем свиную шею, нарезаем ломтями толщиной в 1.5 см. Промываем и ОБСУШИВАЕМ бумажным полотенцем.
Раскаляем на сковороде масло. Каждый кусочек мяса разминаем аккуратно пальцами, перчим из перцемолки.
Быстро обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, складываем в огнеупорную форму и ставим в нагретую до 150 градусов духовку на пять минут. Солим уже на столе. Мясо получается очень сочное и не расползается под ножом.

Ответ от Евгений иванов[мастер]
Угостишь а я тебе секс бурный сделаю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как же правильно приготовить сочные и нежные отбивные из свинины? Что я делаю не так???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*