как пожарить филе рыбы



рыбное филе на сковороде

Автор Новикова Светлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно пожарить рыбу - филе? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Если Вы хотите пожарить филе, то после разделки рыбы его следует посолить, обвалять в муке или кляре, или сухой манке и положить на сковороду филейной стороной, а не кожицей! В этом случае все соки останутся в рыбе, т. к. кожица не даст им выпариться, а раскалённая сковорода свернёт белок филейной стороны, что тоже способствует сохранению соков рыбы. После того, как сторона поджарится, кусок следует перевернуть. В конце жарки можно залить рыбу яйцом и накрыть до схватывания яйца крышкой. Рыба под яйцом становится очень вкусной.
Можно на рыбу после переворачивания положить слой репчатого лука, накрыть тёртым сыром и поставить в разогретую духовку для запекания. Можно сразу готовить рыбу в духовке под сырной корочкой.
Можно приготовить рыбу под майонезом в духовке. Подготовить филе рыбы, посолить, поперчить, уложить на смазанный маслом противень, сверху выложить кольца лука, полить майонезом и поставить в духовку на маленький огонь. Когда рыба будет почти готова, посыпать тёртым сыром, поставить в духовку до подрумянивания.
Можно запечь рыбу в фольге. Для этого филе положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Рыбу густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Можно сделать рыбные рулетики на противне. Для этого филе нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать небольшими кружочками, выложить на рыбу, которую свернуть плотным рулетом и сколоть деревянной палочкой. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут.
Одним словом, способов приготовления может быть много. Всё зависит от рыбы. Подавать в качестве гарнира можно овощи, тушёные или приготовленные на пару. Впрочем, запечённые тоже подойдут. Можно также подавать с картофелем (отварной, пюре, картофельные котлеты и пр. ) или рисом. К гарниру и рыбе можно сделать соус.
Грибной соус к рыбе
2 луковицы лука-шалота
200 г шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
1,5 стакана белого соуса
петрушка, соль, перец
Очистить лук-шалот, мелко нарубить, шампиньоны нарезать пластинками.
Тушить овощи 2 мин. в сливочном масле.
Затем залить их белым соусом, размешать и довести до кипения.
Снять соус с огня. Приправить по вкусу мелко нарубленной петрушкой, солью, перцем и сливочным маслом.
СОУС К РЫБЕ
200 мл йогурта (можно заменить сметаной)
1 яблоко
1 маринованный огурчик
1 ст. л. горчицы
соль
черный перец
Все ингредиенты измельчить и тщательно перемешать. Подавать к отварной, жареной или тушеной рыбе.
СОУС К РЫБЕ
200 мл йогурта
цедра 0,5 лимона
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. мелко порезанного укропа
соль
Все ингредиенты измельчить и тщательно перемешать. Подавать к отварной, жареной или тушеной рыбе.
Соус сырный с луком
100 г рокфора, 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла
Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
Соус сметанный
сметана - 1 стакан
бульон - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
перец белый молотый
Муку подсушить на раскаленной сковороде без изменения цвета, слегка охладить, развести небольшим количеством бульона и перемешать, затем влить оставшийся бульон. Проварить соус в течение 2 минут.
Сметану вскипятить, соединить с приготовленным соусом, добавить соль, перец и вновь довести до кипения
А вот рецепт кляра, если надумаете жарить в нём.
ПИВНОЙ КЛЯР
200 г пива
4 ст. л. муки
2 белка
соль, специи - по вкусу
Белки взбить, добавить муку, соль и по чуть-чуть разбавить пивом.

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Если замороженное филе - не размораживать до конца. Обвалять в муке с солью и на нагретом раст. масле до золотистой корочки. Гарнир - пюре картофельное или просто картошка и рис.

Ответ от Anna Langham[гуру]
glavnoe ee ne perezarits. zamarinovats na minut 5-10 v limone, soe i tp. po vkusu. pered zarkoy. ne bolee3 minut na kazdoy storone ya by skazala. smotrya kakoe file

Ответ от Iva[гуру]
Если филе заморожено - разморозить полностью, обсушить салфеткой, иначе будет прилипать к сковороде, посолить, а там уже на ваш вкус - можно в кляр обмакивать и обжаривать, можно - в муке обвалять. Кляр готовится очень просто - на стакан муки полстакана пива и щепотка соли. Очень хорошо к рыбе рис отварной подавать, можно - картофельное пюре. Жаренный картофель не рекомендую - получится тяжеловато, хотя, кому что нравится. А еще очень хорошо - лук кольцами нарезать и обжарить в сливочном масле до красивого золотистого цвета, добавить немного соли, перчика и приправ для рыбы. А потом этот лучок на каждый ломтик рыбки положить понемножку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно пожарить рыбу - филе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*