как пожарить семгу вкусно



Автор Луиза Х задал вопрос в разделе Вторые блюда

как пожарить семгу, чтоб вкусно было? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Даниленко[активный]
на оливковом масле, сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить. можно добавить прованских трав, сбрызнуть соевым соусом (но это уже по желанию). или предварительно замариновать в белом вине, говорят, вкусно.

Ответ от Михаил Ужов[гуру]
Купить в гамазине слоёное тесто, шпинат и кедровые орехи. Рыбу довести до филе, и на полчасика в смесь лимонного сока и оливкового масла. В маринад раздавить зубчик чеснока. Начать обжаривать орехи на оливковом масле, добавить к ним порубленный шпинат и подержать на сковороде, перемешивая еще пару минут. Можете взять фисташки, но их надо мелко порубить, можете взять порубленный миндаль или фундук. Короче, в оригинале орешки средиземноморской пинии, а вы - что пожелаете. Филе достать, просушить бумагой, каждый кусочек поместить на пластинку теста, сверху - ложечку орехов со шпинатом, закрыть другим куском теста, края защипнуть. Если тесто дрожжевое - дать минут тридцать расстояться. Потом в духовку при 150°С минут на 15. Сверху, перед печкой, помазать конвертики смесью воды и яйца. В оригинале еще и кунжутом посыпают. Готовят так практически любую рыбу с не очень жирным филе. Сеньора, которая меня учила, даже делала этот рецепт с «бакалау» - сушеной треской. У нее получалось не филе, а орехово-шпинатно-тресковый фарш. Но сушеная треска для Сицилии - праздничная рыба. ))

Ответ от ЁЕД[гуру]
лучше на пару-если нет пароварки то взять дуршлаг-поставить в кастрюльку с кипящей водой. В дуршлаг положить семгу полить лимончиком и посыпать перцем. Соли не надо! Потому что она получается обалденно вкусная и нежная и без соли. И варить минут 20-30. И брызг жирных на плите не будет. А если семга с головой. То в ту водичку в которую будет стекать сок от готовящейся сеги потом опустите голову и сварите ушицу. мням вкусно!! ! Забыла добавить - жабры из головы удалить ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вредная штука.

Ответ от Андрей Бедняк[новичек]
Привет!
Рецепт лосося с картофелем в сливочно-луковом соусе с картофелем на гарнир
Приятного аппетита!

Ответ от Павел[гуру]
Натереть солью и перцем, затем растительным маслом и на средний огонь (на сковороде масло не требуется) . 2-3 минуты с каждой стороны (не больше, иначе будет сухая) . Готово. Сбрызнуть лимонным соком, украсить веточкой зелени и четвертинками лимона. Соль - усиливает вкус (если Вы повседневную пищу солите) , перец придаёт перчинку, лимон - подчеркивает вкус. Всё остальное - превращает вкусную рыбу - в обычную. Если например некоторые сорта нежирных рыб не обладает насыщенным вкусом, то специи и приправы помогают довести их, до вкусного состояния, но что касается сёмги, лосося и пр. жирных рыб с насыщенным вкусом, специи и приправы - лишнее. Это примерно тоже самое, если клубнику посыпать сахарной пудрой и ванилью.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
замариновать в красном вине с лимоном и перчиком соль сахар и запечь в духовке с добавлением этого же маринада сбрызнуть куски оливковым или подсолнечным маслом.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Семга на луке Ингредиенты (на 4 порции) : - сёмга около 1 кг
- 2 шт лука
- 1-2 шт моркови
- перец, соль
- рис на гарнир
- растительное масло
- 1-2 столовые ложки майонеза
Приготовление:
Рыбу порежем на стейки. Замаринуем в приправах к рыбе и соли, обмазав каждый стейк растительным маслом. Она должна полежать так примерно 0,5 часа.
Потом натрем на крупной терке морковь и уложим на дно противня.
Потом нарежем полукольцами лук и тоже уложим на противень.
Потом выложим рыбу.
Обмажем сверху каждый кусочек майонезом.
Укроем противень фольгой и поставим в хорошо прогретую духовку на 20 минут. Через 20 минут вынимаем из духовки и снимаем фольгу. Это чудо, а не рыба!
Можно подавать с гарниром, можно есть просто так. При подаче не забудьте на каждый стейк положить немного моркови и лука.

Ответ от For_liliy[гуру]
Семга по-испански
0,5 кг филе свежей семги
0,2кг шампиньонов
пучок петрушки
сыр твердых сортов (у меня пармезан)
1 яйцо
1,5 стакана молока
2 ст. ложки оливкового масла
Дно формы смазать оливковым маслом, выложить кубики филе
семги с кожей (или как называется?) , сверху порезанные пластинками шампиньоны,
дальше мелко порезанную петрушку. Посолить. Дальше натертый на крупной терке
пармезан.
Отдельно взбить яйцо с молоком и залить все это
великолепие. Поставить в горячую духовку минут на 20. Под крышкой. Затем крышку
снять и зарумянить корочку.

Ответ от Ёветлана Иванова[гуру]
Одно слово семга - это уже вкусно. Мне нравится просто посолить семгу, поперчить, полить лимонным соком (положить дольки лимона между кусочками рыбы) и оставить рыбку на ночь в холодильнике. Утром просто пожарить на сковороде. Просто, но очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как пожарить семгу, чтоб вкусно было?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*