как пожарить утиную грудку



филе грудки утки

Автор Ёергей *** задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно пожарить утиное филе и получил лучший ответ

Ответ от Ѓльян Дианова[гуру]
Вам понадобится: Утиная грудка с клюквенным соусом в китайском стиле- 1 столовая ложка кунжутного масла; - 1 головка красного лука; - 2 сантиметровый кусочек корня имбиря; - 200 г клюквы; - 150 мл красного винного уксуса; - 1 ½ чайной ложки китайских пяти специй; - 1 стакан сухого красного вина; - 1 полоска апельсиновой цедры; - сок половины апельсина; - 100 г коричневого сахара; - грубая морская соль и свежемолотый перец черный; - 4 утиных грудки; - растительное масло.
Инструкция
1.
Утиная грудка готовится очень быстро, поэтому, если вы готовите филе утки с соусом, первым делом стоит приняться именно за подливку. Свежую или замороженную клюкву положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте очищенный и свеженатертый корень имбиря, соль, перец и уксус. Доведите до кипения и варите на медленно огне около 20 минут. В это время нарезать лук полукольцами и обжарить его до мягкости на кунжутном масле. Положить лук к клюкве, добавить вино, апельсиновый сок и цедру, сахар, ½ чайной ложки пяти специй. Довести до кипения, снова уменьшить огонь и варить до загустения. Приправить солью и перцем. При необходимости протереть через сито.
2.
Приступите к приготовлению филе утки. Подготовьте утиную грудку, промыв ее под проточной водой, обсушив бумажным полотенцем и срезав лишний жир по краям. Кожу на филе острым ножом надрежьте два раза наискосок, до образования красивых симметричных ромбиков. Такой процесс в кулинарии называется «забить» кожу. Он позволяет подкожному жиру свободно стекать в форму и используется для обработки толстой кожи уток, гусей, свиней и т. д.
3.
Натрите куриные грудки оставшимся порошком пяти специй, солью и перцем. На предварительно нагретую сковороду, смазанную растительным маслом (лучше всего подойдет оливковое или виноградной косточки) положите утиное филе кожей вниз. Сковороду выбирайте с толстым дном, лучше всего чугунную.
4.
На медленном огне готовьте утиное филе, пока не вытопите лишний жир и кусочки не покроются аппетитной золотистой корочкой. Утка – птица жирная, сала из нее вытопится много, будьте к этому готовы. Прижимайте время от времени птичку к сковороде, чтобы ускорить процесс вытапливания. Примерно через 5 минут переверните филе кожей вверх и обжарьте другую сторону в течение 2-3 минут. Утиная грудка за это время станет меньше в длину, но выше в толщину. Жир, вытопившийся из утки, слейте через мелкое сито или марлю, охладите и держите в холодильнике. На нем жарят овощи, им заливают террины и паштеты, его кладут в мясные пироги.
5.
Нагрейте духовку до 200оС. При помощи кулинарных щипцов переложите филе утки из сковороды в форму для запекания и поставьте запекаться на еще 6-8 минут. Когда вы достанете готовую птицу, не разрезайте ее сразу, а дайте мясу «отдохнуть» еще 5-10 минут. Мясо «отдыхает» на теплой тарелке, обычно под фольгой или крышкой. В это время его мышечные волокна «расслабляются» и мясные соки распределяются равномерно. Если не дать мясу (любому) после запекания «отдохнуть» , а сразу приступить к нарезке, сок из продукта сразу вытечет и даже отменно приготовленный кусок станет сухим.
6.
Нарежьте утиное филе на не слишком тонкие ломтики (тоненькие – быстро остынут) , полейте соусом и подавайте к столу. Гарниром к утке может служить как картофельное пюре, так и китайская лапша, шпинат, капуста Пак Чой.

Ответ от Ёонечка Кострова[гуру]
Утиное филе лучше жарить с кожицей, так оно получится сочнее. Жарить как куриное филе, начиная с той стороны, где кожица, чтобы жир и сок не вытекли.

Ответ от Агнешка[гуру]
Его сначала обжаривают с обеих сторон, затем допекают в духовке.

Ответ от Ђра М вайъ[гуру]
На сковородке

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
очень хорошо описано, чего сколько и т. д., чтобы вкусная получилась.
Приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно пожарить утиное филе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*