как правильно делать шашлык



Автор Дымка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Шашлыки? Как правильно делать шашлык? Сколько времени держать на мангале? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Стороженко[гуру]
элементарно всё-главно без уксуса и соли
брызгайте маринадом с солью (или просто раствором соли) тогда сочность будет
уксус упрощает вкус
а специи травы любые
лук чеснок очень хорошо
кефир сметана майонез алкоголь квас. всё что угодно
удачных экспериментов!
а готовность проверить очен легко-деревянной палочкой надавливаете-если ямка остаётся то сыроват а когда не проминается то уж кушайте наздоровье! приятного аппетита (уж сама хоч. мясо
Наталья Стороженко
(3647)
пожалуйста!!!

Ответ от GilMar[новичек]
Смотри здесь: Как правильно готовить шашлык
ссылка

Ответ от Serg Мошкин[гуру]
пока не поджарятся

Ответ от Qwest qwest[эксперт]
Ты вопрос сначала правильно задай. Клоун. 1 Какое мясо. 2 какой маринад. 3 какой огонь. Купи пиццу и не парь никому мозг, всё равно шашлык у тебя не получится.

Ответ от Люся[гуру]
Рецепт 1. Отличный шашлык готовится из любого молодого мяса, хотя признано что баранина самое дело.. . Если позволяют средства - берем молодого барашка ( или чего угодно ) Как ни странно, но насчет самого мяса барашка - тоже есть различия. Все предпочитают разные места расположения оного на барашке.. . Хотя на мой вкус - пойдет любое.. . Будут только нюансы по времени приготовления и качество продукта.. . Мясо очищается от жил и режется кусками по 150-200грамм! ( По нашему понятию достаточно большой кусок) Далее берется лук в кол-ве 1кг мяса - 0.5кг лука (можно один в один) . В кастрюли укладывается последовательно соль, специи, мясо лук и так далее (по кругу) . Далее все тщательно мнется и ставится под гнет. Через 5-6 часов в теплом месте - можно жарить.... Желательно при насадке чередовать кусочки разной жирности.. . Лук не насаживается на шпажки и подается отдельно.. . Жарится на слабых углях (проще сказать - томится) , никакого огня !!!При жарке обязательно поливать сие дело либо водой.. . Можно развести воду с виноградным белым вином 50/50... Это сохранит сок.. . Вино и прочие дела будут пригорать на мясе и только испортят все ...Самое здесь главное - не торопиться и иметь рядом запас горячих углей.. . Шашлык поливается специями уже перед едой! И не дай вам бог остудить его - это уже _только для себя_ и только оплакивая его.. . Дополнения к рецепту 1 Делаем все, как и писалось - но! После того как шашлык готов - он снимается, и ...кладем мясо в кастрюлю с оставшиеся соусом и луком.. . Кастрюлю ставят на угли, выдерживают 5-10 минут, не доводя до кипения.. . Кушается вилками c добавлением всяких приправ.. . Мясо необычайно мягкое и нежное.. . Такая добавка годится и для немного жесткого мяса… Рецепт 2 - быстрый.. . Берем мясо и лук (специи) . Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку.. . Мнем все в куче и кладем все в посуду на 2 часа - максимум.. . Далее необходимо быстро и аккуратно смыть луковую кашу с мяса, не вымочив мяса.. . Готовится так - же.. . Основная идея - быстрота маринования мяса.. . Рецепт 3. Уксус (лучше всего винный) разбавляется с водой 1:3. Мясо нарезается на кусочки примерно в два сложенных вместе спичечных коробка (оно потом ужарится) Затем укладывается в кастрюлю, слой мяса, сверху посыпается солью и молотым черным перцем (не жалеть) , а так же сверху укладывается слой лука, нарезанного кольцами (потом этот лук между мясом на шампура) , и заливается все разведенным уксусом. Так и укладывать слой за слоем, пока не кончится мясо или кастрюля. Все это должно постоять не меньше суток. Во время жарки поливать этим же соком, и белым вином. Рецепт 4. Берешь мясо, режешь на порционные куски (щащлик однако) , складываешь в эмалированную кастрюльку, сыплешь туда перец черный и если есть душистый, можно гвоздику добавить, кладешь натертые чеснок и лук, подливаешь немного подсолнечного масла (для нежности мяса) и руками обминаешь как тесто (это чтоб масло впиталось) , и наконец заливаешь кислого сухого вина, я обычно использую "Ркацители", все это ставишь в холодильник на ночь.

Ответ от Doker1996[гуру]
Главное что бы не сгорел! А там уже любой можно есть!

Ответ от Дима Интайоуэ[активный]
держать 6 см над тлеющими углями и если угли возгараются тушить готовность по цвету должны быть со всех сторон одинаково поджарится

Ответ от Влад&мир[новичек]
Как говорил один известный шашлычник - Для мяса нужен только перец и соль, можно добавить: уксус или томатный сок, или минеральную воду, даже банальный рассол. А на мангале держать, пока мясо вкусным не станет и запах всех соседей вокруг не соберёт. Не забудьте пиво и водку.

Ответ от Ажорес[гуру]
Очень много экспериментировал и пришел к таким результатам. Высота мангала должна быть в пределах 9-10 сантиметров. 6 это очень мало мясо будет неравномерно прожариваться, да и когда угли горячие плохо будет пропекаться. Готовят когда угли подёрнутся белым налётом, ну а готовность.. . у меня есть достаточный опыт в готовке, но я частенько пересушиваю мясо, очень трудно уловить готовность и пару минут достаточно, чтобы мясо подсохло.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шашлыки? Как правильно делать шашлык? Сколько времени держать на мангале?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*