Как правильно держать бокал вина
Автор Анна Бурнашова задал вопрос в разделе Напитки
как правильно наполнять рюмки? и получил лучший ответ
Ответ от Є.К.С.М.[гуру]
Меня не кумарят бокалы и фужеры Я не употребляю и это мое дело
Ответ от Гений вильнер[гуру]
по края...
по края...
Ответ от Ђраляболька:)[гуру]
Краёв не видишь, да?
Краёв не видишь, да?
Ответ от Brunhilde[гуру]
По заказу
По заказу
Ответ от Дмитрий Тихонов[активный]
ну смотря чё пить
ну смотря чё пить
Ответ от Григорий[гуру]
Большинство рюмок на 1-2мм от верхней кромки, расчитанны на ровное кол-во мл, обычно 50 мл, до того и лбем.
Большинство рюмок на 1-2мм от верхней кромки, расчитанны на ровное кол-во мл, обычно 50 мл, до того и лбем.
Ответ от Sonze[гуру]
Как правильно наполнять рюмки? Бутылку держите примерно на уровне этикетки так, чтобы указательный палец находился на горлышке. Наливая вино, не наклоняйте резко сосуд, чтобы не взболтать возможный осадок. Когда наливаете, старайтесь, чтобы горлышко бутылки не касалось края рюмки. Поднимая бутылку, нужно немного повернуть ее, чтобы вино не капнуло на скатерть. В ресторане официант вытирает салфеткой горлышко бутылки, а затем, сложив ее, заворачивает бутылку, чтобы не запачкать скатерть.
Напитки наливайте через правое плечо сидящего. Если к следующему гостю нельзя подойти справа, ему наливайте левой рукой, а его соседу — правой.
Хозяин стола, налив первую каплю себе, сначала наполняет рюмки дам, затем — мужчин. Можно наливать и по очереди, в последнюю очередь — себе.
Вином или водкой наполняйте рюмку, стоящую на столе. Только высокий узкий бокал для шампанского берут в руки. Если вы обслуживаете себя сами, возьмите бокал в левую руку, а правой налейте вино. Бокал держите за ножку большим, указательным и средним пальцами, причем безымянный и мизинец упираются в основание бокала. Вино наливайте вновь лишь тогда, когда рюмка пуста. Наливать вино в недопитую рюмку оскорбительно, так как гость может усмотреть в этом принуждение. Задержавшегося гостя можно лишь мягко попросить допить рюмку, но ни в коем случае не настаивать и не упрашивать.
Запрещается наливать напитки в рюмки гостей через стол или с левой стороны правой рукой — это грубое нарушение правил обслуживания. Если же гость сидит правой стороной у стены и к нему трудно подойти, напиток можно налить с левой стороны, но обязательно левой рукой. Так же подают напитки в рюмках, стопках, бокалах, предварительно налив их на подсобном столе и поставив на поднос, покрытый салфеткой.
1 рюмка для ликера
2 бокал для хереса
3 бокал для шампанского
4 бокал для минеральной воды
5 бокал для пива
6 бокал для розового вина
7 бокал для шампанского
8 бокал для бургунского вина
9 рюмка лафитная для красного столового вина
10 рюмка для белого столового вина
11 рюмка рейнвейная (светлозеленая)
12 бокал для десертного вина
13 коньячная рюмка
14 стопка для виски
15 стопка для водки
16 фужер для минеральной или фруктовой воды
17 бокал для шампанского
18 рюмка для ликера
19 рюмка для мартини
20 рюмка для коктейля
21 бокал для грога
22 бокал для чая или пунша
А в целом, чем крепче напитки, тем меньше должны быть бокалы и рюмки.
Наполнять бокал следует только НА ТРЕТЬ. Наливают его до того уровня, на котором бокал перестает расширяться, и никак не выше того, где он уже начинает сужаться. Верхние две трети объема сосуда предназначены для букета: стенки бокала не дают ему рассеяться, удерживая всю гамму ароматов. Коньяк и виньяк наливаются только на один палец.
Фужеры для десертных вин используются средней величины, а для столовых вин - относительно большие, что дает возможность их посмаковать.
Красные вина подаются в больших фужерах на не очень высокой ножке. У фужеров для белых вин ножка высокая. Держать винный бокал позволяется только за ножку или за ее основание, чтобы можно было, не загораживая пальцами и не оставляя неряшливых отпечатков на посуде, оценить цвет и прозрачность вина и насладиться игрой света в благородной влаге, рассмотреть все оттенки в остающихся на стенках каплях. К тому же тепло руки не должно согревать охлажденное белое вино (как, кстати, и шампанское) и тем самым изменять его вкус.
Главное, чтобы не выглядеть потом вот так
Как правильно наполнять рюмки? Бутылку держите примерно на уровне этикетки так, чтобы указательный палец находился на горлышке. Наливая вино, не наклоняйте резко сосуд, чтобы не взболтать возможный осадок. Когда наливаете, старайтесь, чтобы горлышко бутылки не касалось края рюмки. Поднимая бутылку, нужно немного повернуть ее, чтобы вино не капнуло на скатерть. В ресторане официант вытирает салфеткой горлышко бутылки, а затем, сложив ее, заворачивает бутылку, чтобы не запачкать скатерть.
Напитки наливайте через правое плечо сидящего. Если к следующему гостю нельзя подойти справа, ему наливайте левой рукой, а его соседу — правой.
Хозяин стола, налив первую каплю себе, сначала наполняет рюмки дам, затем — мужчин. Можно наливать и по очереди, в последнюю очередь — себе.
Вином или водкой наполняйте рюмку, стоящую на столе. Только высокий узкий бокал для шампанского берут в руки. Если вы обслуживаете себя сами, возьмите бокал в левую руку, а правой налейте вино. Бокал держите за ножку большим, указательным и средним пальцами, причем безымянный и мизинец упираются в основание бокала. Вино наливайте вновь лишь тогда, когда рюмка пуста. Наливать вино в недопитую рюмку оскорбительно, так как гость может усмотреть в этом принуждение. Задержавшегося гостя можно лишь мягко попросить допить рюмку, но ни в коем случае не настаивать и не упрашивать.
Запрещается наливать напитки в рюмки гостей через стол или с левой стороны правой рукой — это грубое нарушение правил обслуживания. Если же гость сидит правой стороной у стены и к нему трудно подойти, напиток можно налить с левой стороны, но обязательно левой рукой. Так же подают напитки в рюмках, стопках, бокалах, предварительно налив их на подсобном столе и поставив на поднос, покрытый салфеткой.
1 рюмка для ликера
2 бокал для хереса
3 бокал для шампанского
4 бокал для минеральной воды
5 бокал для пива
6 бокал для розового вина
7 бокал для шампанского
8 бокал для бургунского вина
9 рюмка лафитная для красного столового вина
10 рюмка для белого столового вина
11 рюмка рейнвейная (светлозеленая)
12 бокал для десертного вина
13 коньячная рюмка
14 стопка для виски
15 стопка для водки
16 фужер для минеральной или фруктовой воды
17 бокал для шампанского
18 рюмка для ликера
19 рюмка для мартини
20 рюмка для коктейля
21 бокал для грога
22 бокал для чая или пунша
А в целом, чем крепче напитки, тем меньше должны быть бокалы и рюмки.
Наполнять бокал следует только НА ТРЕТЬ. Наливают его до того уровня, на котором бокал перестает расширяться, и никак не выше того, где он уже начинает сужаться. Верхние две трети объема сосуда предназначены для букета: стенки бокала не дают ему рассеяться, удерживая всю гамму ароматов. Коньяк и виньяк наливаются только на один палец.
Фужеры для десертных вин используются средней величины, а для столовых вин - относительно большие, что дает возможность их посмаковать.
Красные вина подаются в больших фужерах на не очень высокой ножке. У фужеров для белых вин ножка высокая. Держать винный бокал позволяется только за ножку или за ее основание, чтобы можно было, не загораживая пальцами и не оставляя неряшливых отпечатков на посуде, оценить цвет и прозрачность вина и насладиться игрой света в благородной влаге, рассмотреть все оттенки в остающихся на стенках каплях. К тому же тепло руки не должно согревать охлажденное белое вино (как, кстати, и шампанское) и тем самым изменять его вкус.
Главное, чтобы не выглядеть потом вот так
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Вовремя!
Вовремя!
Ответ от ЁЛАВА СЕЛЕЗНЕВ[гуру]
Напиток должен быть качественный, рука твердая. Налив производить примерно 4 мм до края.
Напиток должен быть качественный, рука твердая. Налив производить примерно 4 мм до края.
Ответ от Irinka[гуру]
Наполовину! Те, кто пьет полные-нам не друзья!
Наполовину! Те, кто пьет полные-нам не друзья!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно наполнять рюмки?
Хрустальный ТЮЛЬПАН для винного БУКЕТА... или каким должен быть БОКАЛ ---для ВИНА ???
Ничто так не подчеркивает и не усиливает вкус изысканных качественных вин, как правильно
подробнее...
Вермеер был непьющим?
точно ответить на такой вопрос не возможно!... но сравнивая официальные ОПИСАНИЯ КАРТИН ВЕРМЕЕРА на
подробнее...
спросили в Напитки Вино
как правильно пить красное вино? (Токай) холодное? теплое? с мясом сыром с каким?
Как правильно пить вино
Во Франции наслаждаться вином умеют и буржуа, и
подробнее...
как правильно пить красное вино? (Токай) холодное? теплое? с мясом сыром с каким?
Как правильно пить вино
Во Франции наслаждаться вином умеют и буржуа, и
подробнее...
Помогите люди добрые!! ! Нужен красивый тост со смыслом о дружбе или про друга
Истинный друг познается в несчастье". Так выпьем за то, чтобы нам не пришлось испытывать нашу
подробнее...
спросили в Другое
как правильно пить спиртные напитки?
Шампанское пьют охлажденным, оптимальная температура напитка - 8°С. Чтобы напиток охладился до
подробнее...
как правильно пить спиртные напитки?
Шампанское пьют охлажденным, оптимальная температура напитка - 8°С. Чтобы напиток охладился до
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Танин
Как правильно дегустируют вина? Как называется этот специалист ?
Одно из главных условий - порядок подачи вин.
Вина подаются в возрастном порядке - начиная с
подробнее...
Как правильно дегустируют вина? Как называется этот специалист ?
Одно из главных условий - порядок подачи вин.
Вина подаются в возрастном порядке - начиная с
подробнее...
спросили в Channel 4 Инклюзы
Как правильно питаться чтобы похудеть на 10 кг?
Попробуйте съедать за один прием пищи не больше 250 гр. (объем стакана). Первое время так и
подробнее...
Как правильно питаться чтобы похудеть на 10 кг?
Попробуйте съедать за один прием пищи не больше 250 гр. (объем стакана). Первое время так и
подробнее...
спросили в Инклюзы
расскажите суть системы минус 60? не пойму как питаться
Если вы зарегистрированы в Вконтакте, то посмотрите группу "ПОХУДЕЙ-КА ПО СИСТЕМЕ ЕКАТЕРИНЫ
подробнее...
расскажите суть системы минус 60? не пойму как питаться
Если вы зарегистрированы в Вконтакте, то посмотрите группу "ПОХУДЕЙ-КА ПО СИСТЕМЕ ЕКАТЕРИНЫ
подробнее...
Разновидности бокалов для выпивки, как отличаются и называются?
Шот. Джиггер. Стопка. Предназначается для подачи крепких алкогольных напитков в чистом виде.
подробнее...
спросили в Алкоголь
алкоголь это вред или польза
Мы все мечтаем быть здоровыми, работать продуктивно и добиваться успеха в своих начинаниях. Это
подробнее...
алкоголь это вред или польза
Мы все мечтаем быть здоровыми, работать продуктивно и добиваться успеха в своих начинаниях. Это
подробнее...