Как правильно готовить сырники из творога
Автор Оксана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно приготовить сырники? и получил лучший ответ
Ответ от Оля[гуру]
Сырники из сухого творога
50 г творога сухого, 20 г муки, 1 г тмина, 5 г масла топленого, 30 г сметаны или 75 г соуса сметанного
Сухой творог предварительно размочить в холодной воде в течение 12—15 часов, а затем, слив воду, растереть на вальцах или в ступке или пропустить через мясорубку, имеющую решетку с мелкими отверстиями. Вес сухого творога после размачивания увеличивается в три раза. Из подготовленного творога приготовить сырники натуральные с картофелем, морковью, тмином так же, как и из свежего творога.
Время приготовления: 35 мин. Неизвестен
СЫРНИК НЕПЕЧЕНЫЙ
1 1/4 кг творога
200 г сахара
4 яйца
200 г сливочного масла
200 г арахиса
1 л густой сметаны
ваниль
Непеченый вариант очень напоминает пасху (не кулич, а именно пасху) .
Творог перемолоть на мясорубке, растереть с сахаром и ванилью, добавляя по одному яйцу и растопленое сливочное масло. Всыпать очищеный и измельчённый арахис, влить сметану и перемешать. Всю масу в салфетку и на сутки под пресс. После этого выложить на блюдо и посыпать жареным арахисом или миндалем.
Ксана
СЫРНИКИ ОСТРЫЕ
600 г творога, 300 г солёной брынзы, 2 яйца, мука.
Смешать все компоненты, лепить небольшие сырники, бросить на сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон.
Pilgrim
Сырники из творога
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло топленое - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье. Лена Шм.
Сырники соевые
На 6 порции (й) : 0,5 кг соевого творога (тофу) , 3-4 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. столового уксуса, 1/3 ч. л. соли, 1 яйцо, 3-4 ст. л. муки.
Творог протереть на мелкой терке, через сито или измельчить в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, вбить яйцо, хорошо перемешать до однородности и прибавить муку. Жарить на растительном масле как сырники. Подавать горячими, желательно со сметанкой.
Время приготовления: 35 мин. 1540Оленка
Сырники яблочные
500 г творога, 100 г сметаны (250 мл кефира) , соль, сахар - по вкусу, мука. Яблоко, изюм.
Творог размять, добавить сметану, взбитое яйцо, соль, сахар. Можно добавить натерное яблоко или изюм. В полученную массу добавить муку, чтобы можно было слепить сырники. Обжаривать на сковороде до розовой корочки. Аня
Сырники
На 4 порции (й) : 250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 2 столовые ложки муки высшего сорта, растительное масло для жаренья.
Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку. Замесить тесто. Вылепить шарики, обвалять их в муке и расплющить, чтобы они были высотой 1 см. Жарить на умеренном огне. Подавать к чаю, кофе, со сметаной, вареньем или медом. 1070Неизвестен
Сырники "Нежные".
0,5 кг творога, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 ст. л. муки, сахар и соль по вкусу.
Творог залить сильно горячим молоком и дать постоять. Добавить по вкусу соль и сахар, вбить яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Дать тесту созреть около получаса и разделать сырники. Жарить сырники в хорошо разогретом растительном масле, подрумянивая их с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюльку, залить подслащенной сметаной и немного протушить.
2590Неизвестен
Сырники с тмином без сахара
150 г творога, 20 г муки, 10 г яйца, 1 г тмина, 5 г масла топленого, 30 г сметаны, 15 г сахара
К творожной массе для сырников, приготовленной без сахара, добавить перебранный и промытый в теплой воде тмин (3 г тмина на 1 кг творога). В остальном поступать так же, как при изготовлении «Сырники сладкие». Подавать сырники горячими; сметану и сахар подать отдельно.
Время приготовления: 45 мин. Неизвестен
Сырники из творога
Для рецепта Вам потребуются: творог - 500г; мука - 1/2 стакана;
Сырники из творога
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло топленое - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
---------------------------------------------------
Сырники с морковью
- творог - 400г
- моркови - 4-6 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- манная крупа - 1 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
Морковь моют, очищают от кожицы, снова моют, кладут в кастрюлю, вливают немного воды, ставит на огонь, накрывают крышкой и припускают до мягкости. Приготовленную морковь пропускают через мясорубку, выкладывают в миску, добавляют сливочное масло, манную крупу, ставят на огонь и, помешивая, прогревают 5 минут на слабом огне.
Свежий творог пропускают через мясорубку, добавляют подготовленную морковную массу, соль, муку, сахар, яйца размешивают, разделывают на круглые котлетки и панируют в муке. Затем обжаривают в разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Подают сырники горячими со сметаной.
---------------------------------------------
Творожно-сырные шарики
- творог - 200г
- сливочное масло - 50г
- сыр (тертый) - 2-3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Творог растереть с мягким сливочным маслом и тертым сыром. Добавить соль, перец. Скатать шарики величиной с крупный грецкий орех и обвалять в ржаных сухарях или толченых орехах.
Выпекать во фритюре.
Сырники из творога
500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл) , яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец. Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Сырники со сметаной
500 г творога, 250 г муки, 4 яйца, 250 г сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 3 г соды, 100 г сахарной пудры, ванилин, цедра 1 лимона, соль.
Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие. Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.
Сырники с морковью
500 г творога, 2—3 морковки, 40—50 г сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, соль.
Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20—30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.
Сырники из творога с тмином
500 г творога, 4 ст. ложки муки, 1—2 яйца, 25 г масла, 1/3 стакана сметаны или 1,5 стакана сметанного соуса, тмин, соль.
Творог протереть. Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 1—1,5 ч для набухания. В творог добавить набухший тмин, яйца, соль, муку, все тщательно перемешать. Формовать сырники так же, как и сырники из творога.
Сырники дрожжевые
500 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1,25 стакана молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 2 2/3 стакана муки, 100 г сливочного масла, соль, лимонная цедра.
Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2—З ч. Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.
Сырники по-киевски
500 г творога, 2/3 стакана муки, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана варенья, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, ванилин, соль.
Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить. Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 5—7 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы. Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжарить сырники в большом количестве жира 2— 3 мин и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.
Сырник творожный
1 кг творога, 500 г сахара, 10 яиц, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 3—4 вареных картофелины, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, ванилин или миндальная эссенция.
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, протертый творог и картофель, ванилин или несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы образовалась пышная масса. Вымешать ее с пеной из взбитых белков, манной крупой и вылить в форму, на дно которой положить смазанную бумагу. Посыпать измельченными орехами, сахаром и изюмом.
Творог, яйцо, сода, немного манки, сахар и соль
Привет! Я готовлю так:
На 0,5кг творога - 2 яйца+1ст.лож.сах.+3ст.лож.муки(с горкой)+соль чуть-чуть
Вымешиваю тесто, делаю колбаску, режу кружочки и обваливаю в муке.
Жарю на растительном масле.
Всё зависит от вкусов - хотите слаще -добавьте сахару, солонее - меньше сахара, чуть больше соли...
Жидковатое тесто -добавьте муки пока не добьетесь желаемой консистенции...
Подавайте со сметанкой, вареньем-джемом...
Приятного аппетита и главное не бойтесь! Дерзайте и все получится!
я беру творог -гдето грамм 400-500 деревенский или можно взять обычную творожную массу, добавляю сахар где-то 2-3столов ложки с гокрой. ну или по вкусу.. +соль немножко, +1 или 2яйца, все смешиваю и +1столовая ложка муки, еще раз перемешать. обвалять с обеих сторон лепешечки в муке и на сковороду раскаленную и жаритьна небольшом огне с обеих сторон и все
девушки как правильно готовить сырники?
Сырники из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара,
подробнее...
От куда пошло название сырники? Ведь их делают из творога.
Мое предположение такое - сыр (на украинском языке) и есть творог. Вот и сырники так
подробнее...
как готовят сырники
Творог смешать с яйцами, мукой и сахаром. По вкусу добавить ваниль и изюм.
Сделать
подробнее...
Это хорошо каждый день кушать творог? чем это хорошо?
Творог и его польза
То, что творог полезен, знают все. Но не все знают почему. Например, он
подробнее...
Из какого творога нужно делать сырники?
Из мягкого творога или творожной массы получается лучше всего. Хотя... из любого можно, главное
подробнее...
Сколько можно хранить творог домашнего приготовления? И кто знает как его приготовить?
в холодильнике можно хранить неделю -10 дней свободно 6 а дольше бы не стала хранить. творог хорош
подробнее...