как правильно хранить орехи и сухофрукты



Гост на сухофрукты действующий на 2016 год

Автор стас семоненко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно хранить сухофрукты и получил лучший ответ

Ответ от Helga[гуру]
Правильное хранение сухофруктов---
Фрукты и ягоды следует высушить до влажности 17- 24% при составлении смесей сухофруктов необходимо их предварительно выдержать несколько дней вместе для выравнивания влажности; перед закладкой на хранение рекомендуется проводить кратковременную сушку сухофруктов на солнце в жаркие часы дня в течение 3-5 часов. Смеси рассыпать тонким слоем, время от времени перемешивать.
Влажность сухофруктов проверяют следующим образом: берут горсть сухофруктов, сжимают их в ладони и если они после разжатия ладони образуют комок, то они не досушены.
В домашних условиях запасы сухофруктов лучше упаковать в прозрачные мешки из полиэтиленовой пленки. В такой таре легче обнаружить вредителей и принять соответствующие меры. Упакованные в мешки и мешочки сухофрукты следует периодически осматривать снаружи, в особенности в складках, где чаще всего окукливаются гусеницы молей и огневок.
Преобладающее большинство вредителей сухофруктов хорошо развивается и- размножается при температуре от 17 до 30° С и относительной влажности воздуха 70-80%. При таких условиях ни в коем случае хранить сухофрукты нельзя. При температуре, близкой к нулю, многие вредители" сухофруктов погибают.
Меры борьбы с вредителями сухофруктов. Если сухофрукты оказались зараженными вредителями, необходимо их прежде всего просушить либо на солнце, либо в печи. Вновь затаривать их надо в хорошо проглаженные, особенно в складках, мешки. Освободиться от вредителей можно и зимой, выставив сухофрукты на несколько дней на мороз, достигающий не менее 10-15°.
Необходимо следить за санитарным состоянием мест хранения сухофруктов. При обнаружении в запасах паутины, коконов и экскрементов вредителей необходимо немедленно фрукты просушить в духовке при температуре до 50-60°. Можно просеять их через сито или дуршлаг с последующей просушкой

Ответ от U-n rus[гуру]
в пакете в сухом месте (недоступном для детей)

Ответ от ___[гуру]
Хранить сухофрукты нужно в прохладном, темном и сухом месте при температуре ниже +10. Высокая влажность и тепло - идеальные условия для размножения плесени, поэтому лучше не делать запасы на годы. Если же вы заметите признаки плесени, не пытайтесь отмыть или счистить ее: плесень в сухофруктах и орехах может быть смертельно опасной! Продукт с плесенью надо выбросить без всякого сожаления. Срок хранения сухофруктов от 6 до 12 месяцев, в глазури – меньше – около 4 месяцев. Допускается непродолжительное хранение при комнатной температуре.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
бумажный пакет... в кухонном шкафу
полотнянный мещочек... в кухонном шкафу
герметичная банка... на лоджии

Ответ от Иринк@[гуру]
Моя бабуля хранит в ситцевом пакете в тумбочке

Ответ от Ольга Наумова[гуру]
замечательно хранятся в берёзовых туесах, не плесневеют, сохраняют аромат.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно хранить сухофрукты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*