сколько времени отваривать сморчки
Автор Владик Владик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько времени надо отваривать бледные поганки, чтобы получился вкусный грибной суп?)) и получил лучший ответ
Ответ от Вашингтон Ирвинг[активный]
а что за рецепт? не поделитесь? а то надоели уже эти мухоморы
Ответ от Миша К[гуру]
для тещи достаточно из них салат сделать, не мучайтесь долго, и тещц не мучайте))
для тещи достаточно из них салат сделать, не мучайтесь долго, и тещц не мучайте))
Ответ от Андрей Макурин[гуру]
вопрос не по адресу. Подсказываю сайт ссылка.
вопрос не по адресу. Подсказываю сайт ссылка.
Ответ от Єрося[гуру]
Сморчки- мои самые любимые после боровиков грибы. Отвариваю не долее 5 минут (кипение) , потом жарю с предварительно обжаренным луком и затем тушу под крышкой со сметаной. Пальчики оближешь! А с бледной поганкой ты погорячился, её варить нельзя, есть только в сыром виде! (Шучу. - смертельно опасны!)
Сморчки- мои самые любимые после боровиков грибы. Отвариваю не долее 5 минут (кипение) , потом жарю с предварительно обжаренным луком и затем тушу под крышкой со сметаной. Пальчики оближешь! А с бледной поганкой ты погорячился, её варить нельзя, есть только в сыром виде! (Шучу. - смертельно опасны!)
Ответ от Лидия[гуру]
Сморчки, строчки отварить 20 мин, слить воду, порезать их, обжарить лук+ морковь. в кастрюлю положите картофан порезанный, 10мин. ждёте, кидаете всё)) 5 мин и готово.
Сморчки, строчки отварить 20 мин, слить воду, порезать их, обжарить лук+ морковь. в кастрюлю положите картофан порезанный, 10мин. ждёте, кидаете всё)) 5 мин и готово.
Ответ от Дмитрич[гуру]
Сколько бледную поганку не вари она обеспечит очень короткую пересадку! А если серьезно-сморчки и правда нормальные грибы. Нарвал, прошлый год, целый мешок-жарили с картошкой, варили суп, заморозили и ели на Новый Год. Отваривали два раза со сменой воды.
Сколько бледную поганку не вари она обеспечит очень короткую пересадку! А если серьезно-сморчки и правда нормальные грибы. Нарвал, прошлый год, целый мешок-жарили с картошкой, варили суп, заморозили и ели на Новый Год. Отваривали два раза со сменой воды.
Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
довести до кипения -воду слить и так 5 раз бросай лук в воду по окраске увидишь как вымывается яд
довести до кипения -воду слить и так 5 раз бросай лук в воду по окраске увидишь как вымывается яд
Ответ от Ёлавный[гуру]
Сморчки-условно съедобные .
– А что значит "условно съедобные"?
– Это значит, что со сморчками нужно быть осторожными. Считается, что они не ядовиты, но в них в незначительном количестве содержится гельвелловая кислота, проще говоря, яд. В строчках этой кислоты намного больше, но после тепловой обработки грибы становятся безопасными. Раньше при дворах знать приучала себя к ядам, она грызла сморчки в сыром виде, чтобы стать неуязвимой. Лучше не идти на такие профилактические меры без специалистов. Если надумаете готовить грибы самостоятельно, обязательно сливайте воду после приготовления, потому что в этом отваре содержатся вредные для здоровья вещества. Пока вода кипит, не пробуйте грибы. Если приготовить сморчки правильно, они будут не просто безопасными, но и очень полезными. Сморчки улучшают зрение намного лучше черники, главное – собирать грибы вдали от городов. Конечно, самые безобидные – сушеные грибы, потому что вредные вещества из них испарились. Еще грибы нужно правильно хранить. Например, маринованные или соленые грибы нельзя держать в оцинкованной посуде, лучше в деревянной, стеклянной или эмалированной.
– С чем вкуснее всего есть сморчки?
– Весной начинается сезон спаржи, для постящихся дуэт сморчков и спаржи весьма полезное и вкусное блюдо. С мясом они тоже станут прекрасным угощением, жаль, что на них не сваришь суп, ведь бульон обязательно выливают, но сморчки можно добавить в любую похлебку как дополнительный ингредиент, в любой овощной суп, в тот же минестроне. Лучше, чтобы сморчок был в блюде изюминкой, для него стоит выбирать нейтральные продукты, не доминирующие, а сопровождающие – картофель, спаржу, омлет. Из сморчков делают очень вкусный сливочный соус "Морель" на основе белого вина. С жареным камамбером этот гриб – ну просто объедение, он уже давно популярен у французов и англичан, которые с удовольствием едят его с мясом и запивают вином. Если осенью главным грибом считается трюфель, то весной это, несомненно, сморчок. Недаром они из одного семейства сумчатых грибов, как два брата, гостящие на наших столах в разное время. За что им огромное спасибо.
– Каких сюрпризов можно ждать от сморчков?
– Иногда они могут горчить, это зависит от почвы. Чтобы горечь ушла, грибы достаточно прокипятить, а чтобы избавиться от неприятного вкуса наверняка – добавить в воду морковь, лук и сельдерей. Морковь – универсальное кулинарное средство для устранения погрешностей, отдающее сладость и впитывающее горечь.
Самым страшным грибом является БЛЕДНАЯ ПОГАНКА – невзрачный мимикрирующий гриб, который легко перепутать со съедобными. Несколько кусочков пластинки поганки на кастрюлю достаточно, чтобы отправить на тот свет целую
ЯД БЛЕДНОЙ ПОГАНКИ ПРИ КИПЯЧЕНИИ НЕ РАЗРУШАЕТСЯ!! .
Сморчки-условно съедобные .
– А что значит "условно съедобные"?
– Это значит, что со сморчками нужно быть осторожными. Считается, что они не ядовиты, но в них в незначительном количестве содержится гельвелловая кислота, проще говоря, яд. В строчках этой кислоты намного больше, но после тепловой обработки грибы становятся безопасными. Раньше при дворах знать приучала себя к ядам, она грызла сморчки в сыром виде, чтобы стать неуязвимой. Лучше не идти на такие профилактические меры без специалистов. Если надумаете готовить грибы самостоятельно, обязательно сливайте воду после приготовления, потому что в этом отваре содержатся вредные для здоровья вещества. Пока вода кипит, не пробуйте грибы. Если приготовить сморчки правильно, они будут не просто безопасными, но и очень полезными. Сморчки улучшают зрение намного лучше черники, главное – собирать грибы вдали от городов. Конечно, самые безобидные – сушеные грибы, потому что вредные вещества из них испарились. Еще грибы нужно правильно хранить. Например, маринованные или соленые грибы нельзя держать в оцинкованной посуде, лучше в деревянной, стеклянной или эмалированной.
– С чем вкуснее всего есть сморчки?
– Весной начинается сезон спаржи, для постящихся дуэт сморчков и спаржи весьма полезное и вкусное блюдо. С мясом они тоже станут прекрасным угощением, жаль, что на них не сваришь суп, ведь бульон обязательно выливают, но сморчки можно добавить в любую похлебку как дополнительный ингредиент, в любой овощной суп, в тот же минестроне. Лучше, чтобы сморчок был в блюде изюминкой, для него стоит выбирать нейтральные продукты, не доминирующие, а сопровождающие – картофель, спаржу, омлет. Из сморчков делают очень вкусный сливочный соус "Морель" на основе белого вина. С жареным камамбером этот гриб – ну просто объедение, он уже давно популярен у французов и англичан, которые с удовольствием едят его с мясом и запивают вином. Если осенью главным грибом считается трюфель, то весной это, несомненно, сморчок. Недаром они из одного семейства сумчатых грибов, как два брата, гостящие на наших столах в разное время. За что им огромное спасибо.
– Каких сюрпризов можно ждать от сморчков?
– Иногда они могут горчить, это зависит от почвы. Чтобы горечь ушла, грибы достаточно прокипятить, а чтобы избавиться от неприятного вкуса наверняка – добавить в воду морковь, лук и сельдерей. Морковь – универсальное кулинарное средство для устранения погрешностей, отдающее сладость и впитывающее горечь.
Самым страшным грибом является БЛЕДНАЯ ПОГАНКА – невзрачный мимикрирующий гриб, который легко перепутать со съедобными. Несколько кусочков пластинки поганки на кастрюлю достаточно, чтобы отправить на тот свет целую
ЯД БЛЕДНОЙ ПОГАНКИ ПРИ КИПЯЧЕНИИ НЕ РАЗРУШАЕТСЯ!! .
Ответ от Вася Кишечников[гуру]
Поганочки промыть в холодной воде - они обычно чистые и всегда не червивые. Вскипятить воду, бросить картошечку. Сделать зажарочку из морковочки и лучка. Красиво нарезать грибочки, добавить в картошечку, варить 15-20 мин. Добавить зажарку, посолить поперчить и дать вскипеть. Накрыть стол белой скатертью. При подаче на стол, в тарелочки добавить зелень и сметанку. Удовольствие получите без сомнения. Только помните - это будет ПОСЛЕДНЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.
Поганочки промыть в холодной воде - они обычно чистые и всегда не червивые. Вскипятить воду, бросить картошечку. Сделать зажарочку из морковочки и лучка. Красиво нарезать грибочки, добавить в картошечку, варить 15-20 мин. Добавить зажарку, посолить поперчить и дать вскипеть. Накрыть стол белой скатертью. При подаче на стол, в тарелочки добавить зелень и сметанку. Удовольствие получите без сомнения. Только помните - это будет ПОСЛЕДНЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.
Ответ от Tan san[гуру]
Не имеет значения. Сколько ни вари супчик весь яд в бульончике останется. Главное, чтобы его нужный человек съел... .
А если серьезно то сморчки, строчки достаточно минут 5 варить и можно жарить.
Не имеет значения. Сколько ни вари супчик весь яд в бульончике останется. Главное, чтобы его нужный человек съел... .
А если серьезно то сморчки, строчки достаточно минут 5 варить и можно жарить.
Ответ от Марія[гуру]
Ответ от Ўла[гуру]
Как приготовить сморчки - первые весенние грибы? Представляю рецепт жареных сморчков в сметане. Прежде только скажу, что сморчки - очень чистые грибы, они никогда не бывают червивыми. Отличить их от строчков - ядовитых грибов, можно легко по форме: строчки имеют форму кипариса, конусообразную макушку, сморчки же похожи на сморщенное печеное яблоко - круглые.
Для приготовления сморчков вначале нужно их вымыть, разрезать пополам и замочить в воде на 30 минут. Затем еще раз промыть и варить в подсоленной воде в течение 30 минут, снимая пену.
Затем спассеровать на сливочном масле головку репчатого лука, нарезанную кольцами и выложить порезанные на небольшие кусочки сморчки. Посолить, можно добавить в сковородку 1 - 2 лавровых листа. Тушить в течение 30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавить 2 зубчика мелко нарезанного чеснока и 2 столовые ложки сметаны, хорошо перемешать.
Подать на стол, украсив зеленым луком.
Как приготовить сморчки - первые весенние грибы? Представляю рецепт жареных сморчков в сметане. Прежде только скажу, что сморчки - очень чистые грибы, они никогда не бывают червивыми. Отличить их от строчков - ядовитых грибов, можно легко по форме: строчки имеют форму кипариса, конусообразную макушку, сморчки же похожи на сморщенное печеное яблоко - круглые.
Для приготовления сморчков вначале нужно их вымыть, разрезать пополам и замочить в воде на 30 минут. Затем еще раз промыть и варить в подсоленной воде в течение 30 минут, снимая пену.
Затем спассеровать на сливочном масле головку репчатого лука, нарезанную кольцами и выложить порезанные на небольшие кусочки сморчки. Посолить, можно добавить в сковородку 1 - 2 лавровых листа. Тушить в течение 30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавить 2 зубчика мелко нарезанного чеснока и 2 столовые ложки сметаны, хорошо перемешать.
Подать на стол, украсив зеленым луком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько времени надо отваривать бледные поганки, чтобы получился вкусный грибной суп?))