Автор Ольга задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно пожарить картошку? Опишите подробно и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Трухановский[гуру]
1) моешь картошку
2) чистишь
3) режешь (чем тоньше тем лучше) главное чтобы кусочки получались примено одинаковые, чтобы равномерно рожаривалась
4) разогреваешь сковородку минуты 2-3 и кидаешь топленое масло
5) кладешь картошку и НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ жаришь минут 7-9,до образования румяной корочки
6) перемешиваешь и жаришь еще минут 5
7) жаришь еще немного времени но уже перемешивая в течении 2-3 минут
8) подсаливаешь и подаешь на стол
P.S. Ну вообще то надо уже уметь самой этоделать. должно быть стыдно))
Ответ от Анютка[активный]
блондинкам это не понять!
блондинкам это не понять!
Ответ от Sinful_Fairy[гуру]
Надо картошку помыть, почистить, и порезать (чем мельче, тем быстрее прожарится) . Положить на сковороду (предварительно на сковородку налить масла) и посолить. Закрыть крыжкой и включить плиту. Картошку надо перемешивать каждые 3-4 мин. Готовность можно определить попробовав или проткнуть ножом, если нож легко входит - готово!!!!))
Надо картошку помыть, почистить, и порезать (чем мельче, тем быстрее прожарится) . Положить на сковороду (предварительно на сковородку налить масла) и посолить. Закрыть крыжкой и включить плиту. Картошку надо перемешивать каждые 3-4 мин. Готовность можно определить попробовав или проткнуть ножом, если нож легко входит - готово!!!!))
Ответ от Любящий[эксперт]
кому как нравится.... Мои едят когда она вся поджаристая, с корочкой . На это много ума не надо . Сковородка с антипригарным покрытием, подсолнечное масло в сковородку, туда порезанную соломкой картошку и на средний огонек, под крышку.
кому как нравится.... Мои едят когда она вся поджаристая, с корочкой . На это много ума не надо . Сковородка с антипригарным покрытием, подсолнечное масло в сковородку, туда порезанную соломкой картошку и на средний огонек, под крышку.
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я режу соломкой и выкладываю на бумажное полотенце, сверху тоже промокаю - важно удалить излишки крахмала, тогда картофель лучше пожариться и будет вкуснее. Жарить лучше на смеси масел, я беру оливковое и добавляю немного сливочного. Сковородка должна быть хорошо разогрета, жарить небольшими порциями на среднем огне.
Я режу соломкой и выкладываю на бумажное полотенце, сверху тоже промокаю - важно удалить излишки крахмала, тогда картофель лучше пожариться и будет вкуснее. Жарить лучше на смеси масел, я беру оливковое и добавляю немного сливочного. Сковородка должна быть хорошо разогрета, жарить небольшими порциями на среднем огне.
Ответ от Людмила Статкус[гуру]
Я делаю так, ставлю сковороду на плиту, наливаю масло и пока она нагреваеться мелко крошу картофель в миску, солю и в сковородку, жарю до поджарки получаеться вся картошка в поджарках очень вкусно, приятного аппетита.
Я делаю так, ставлю сковороду на плиту, наливаю масло и пока она нагреваеться мелко крошу картофель в миску, солю и в сковородку, жарю до поджарки получаеться вся картошка в поджарках очень вкусно, приятного аппетита.
Ответ от сергей захаров[гуру]
Нагрей сковороду и положи топленное масло. Затем нарезанную картошку от руки, причем когда режешь ее, то делается как бы с любовью для второй половины, отправляешь в нагретую сковороду и посоли. Закрываешь крышкой и на сильном огне пропарь пару минут, затем открой крышку и помешай ее, сразу положи нарезанный репчатый лук, закрой крышку и убавь огонь, чтобы апах лука впитался в картошку. Переодически помешивай до готовности. Картошка получается румянной, поджаристой и очень вкусной. Мужчина, да и вы, будет благодарен за вкусную картошку.
Нагрей сковороду и положи топленное масло. Затем нарезанную картошку от руки, причем когда режешь ее, то делается как бы с любовью для второй половины, отправляешь в нагретую сковороду и посоли. Закрываешь крышкой и на сильном огне пропарь пару минут, затем открой крышку и помешай ее, сразу положи нарезанный репчатый лук, закрой крышку и убавь огонь, чтобы апах лука впитался в картошку. Переодически помешивай до готовности. Картошка получается румянной, поджаристой и очень вкусной. Мужчина, да и вы, будет благодарен за вкусную картошку.
Ответ от Ёветлана )[активный]
в расколенное растительное масло не слишком тонко порезанный картофель на сильном огне минут 5 затем посолить, добавить лук, специи и приправы по вкусу, помешать лопаткой, добавить 2-3 ст. л. воды кипяченной и на медленном огне под крышкой тушить до готовности.
в расколенное растительное масло не слишком тонко порезанный картофель на сильном огне минут 5 затем посолить, добавить лук, специи и приправы по вкусу, помешать лопаткой, добавить 2-3 ст. л. воды кипяченной и на медленном огне под крышкой тушить до готовности.
Ответ от Прасковья Изподмосковья[гуру]
главное :
1. Помыть
2. Почистить
3. Порезать
4. Промакнуть полотенцем или салфеткой ( чтоб была сухая)
5. И в сковородку с разогретым маслом (масло не жалейте) , нарыть крышкой, помешивать (не часто)
6. Когда поджарится, посолить и выложить на салфетку, чтоб лишнее масло стекло.
З. Ы. Не солить во время жарки, а то развалится!!!
главное :
1. Помыть
2. Почистить
3. Порезать
4. Промакнуть полотенцем или салфеткой ( чтоб была сухая)
5. И в сковородку с разогретым маслом (масло не жалейте) , нарыть крышкой, помешивать (не часто)
6. Когда поджарится, посолить и выложить на салфетку, чтоб лишнее масло стекло.
З. Ы. Не солить во время жарки, а то развалится!!!
Ответ от Не подарок[гуру]
Картофель нарезают кружочками, солят, жарят на сковороде на разогретом масле, добавляют нашинкованный лук и продолжают жарить, закрыв сковороду крышкой.
На 2порции: картофель 3 шт. , растительное масло 1ст. ложкка, репчатый лук 1 1/2 шт. , соль по вкусу.
Картофель нарезают кружочками, солят, жарят на сковороде на разогретом масле, добавляют нашинкованный лук и продолжают жарить, закрыв сковороду крышкой.
На 2порции: картофель 3 шт. , растительное масло 1ст. ложкка, репчатый лук 1 1/2 шт. , соль по вкусу.
Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
я делаю так: чищу, режу, наливаю масла на сковороду, жарю потом, накрываю крышкой и помешиваю через каждые 4 мин, еще вкусней на сливочном масле!
я делаю так: чищу, режу, наливаю масла на сковороду, жарю потом, накрываю крышкой и помешиваю через каждые 4 мин, еще вкусней на сливочном масле!
Ответ от Ксю[гуру]
А я, чтобы картошка не размокла и пожарилась с хрустящей корочкой, перед тем, как отправить её на раскалённую сковородку, просушиваю полотенцем. И добавляю в неё соль и базилик.
А я, чтобы картошка не размокла и пожарилась с хрустящей корочкой, перед тем, как отправить её на раскалённую сковородку, просушиваю полотенцем. И добавляю в неё соль и базилик.
Ответ от Petrova[гуру]
Только один человек правильно написал, как жарить картошку, не накрывать крышкой. А то ведь она не жареная, а тушенная у всех. И солить в конце только. Потом выключить и накрыть крышкой.
Только один человек правильно написал, как жарить картошку, не накрывать крышкой. А то ведь она не жареная, а тушенная у всех. И солить в конце только. Потом выключить и накрыть крышкой.
Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько жарить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько жарить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Ответ от Алексей Селиверстов[новичек]
Почему лучше в конце солить? Потому что соль - выделяет воду с картошки, а при жарке она получается как вареная, цельной не будет. По этому лучше солить в конце
Почему лучше в конце солить? Потому что соль - выделяет воду с картошки, а при жарке она получается как вареная, цельной не будет. По этому лучше солить в конце
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно пожарить картошку? Опишите подробно