сырники как правильно приготовить
Автор Ўлия Тончева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно приготовить сырники? и получил лучший ответ
Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Сырники
Ингредиенты для рецепта:
творог – 150г
яйцо -1 шт.
мука – 2-3 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
сливочное масло – 1 ч. л.
сахар и соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Сырники
Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.
Пряные сырники с овощами
Ингредиенты для рецепта:
творог – 400г
лук репчатый (красный) – 1 шт.
манная крупа – 200г
горошек (стручки) – 150г
яйцо – 2 шт.
кольраби – 2 шт.
морковь (молодая) – 200г
цуккини – 200г
красный сладкий перец – 1 стручок
горчица – 2 ч. л.
овощной бульон – 3 ст. л.
лимонный сок – 3 ст. л.
растительное масло – 4 ст. л.
перец, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Пряные сырники с овощами
Нарезать мелкими кубиками лук. Перемешать творог с луком, манной крупой, яйцами, солью и перцем и оставить на 30 минут.
Разрезать стручки горошка пополам. Нарезать кубиками кольраби; морковь, цуккини, перец. Порциями бланшировать овощи в подсоленной воде 4 минуты, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Для маринада смешать горчицу, бульон, лимонный сок, соль, перец и растительное масло. Положить в жидкость овощи и оставить на 25 минут.
Сделать из творожного теста маленькие лепешки и поджарить в горячем растительном масле. Выложить сырники на овощи.
Сырник апельсиновый
Ингредиенты для рецепта:
для теста:
мука – 300г
сливочное масло – 250г
сахар – 1 ст. л.
для начинки:
творог – 1 кг
яйцо – 8 шт.
сахар – 300г
масло – 50г
манка – 50г
изюм – 100г
миндаль – 100г
апельсин – 1 шт.
Рецепт приготовления: Сырник апельсиновый
Охлажденное сливочное масло порубить с мукой, добавить сахар и замесить тесто, выстелить им дно и стенки формы, поколоть вилкой и выпекать до полуготовности при 180С.
Для начинки сварить апельсин в шкурке, 3-4 раза сливая воду и наливая горячую. Когда остынет перемолоть на мясорубке, удалив предварительно косточки. Творог протереть сквозь сито. Растереть с сахаром растопленое масло, добавить перемолотый апельсин, желтки и растирать, добавляя по ложке творога. Потом осторожно смешать со взбитыми белками, манкой, изюмом.
Выложить в форму на подпеченое тесто и посыпать миндалем. Печь в духовке при 210-220С около часа.
Есть два варианта:
1 - по рецепту (а их не много, а очень много)
2 - самой (предварительно выяснив технологию приготовления, изучив рецепты)
И тот и тот вариант правильный, только 2-й собственный. И уже для кого-то авторитетный.; -)
Рецептов много. Что вкусно то и правильно. Вот один:
Ингредиенты:
250 г творога (1 пачка)
1 яйцо
4 ст. л. муки
1-2 ст. л манной крупы
1-2 ст л. сахара
ванилин
щепотка соли
щепотка пекарского порошка
Способ приготовления:
Творог смешать с яйцом, мукой, манкой, сахаром, добавить ванилин, соль и пекарский порошок.
Все хорошо перемешать и дать постоять минут 15-20.
Лепим из теста небольшие котлетки и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Если творог был недостаточно сухим, и тесто получилось жидковатое - выкладывайте ложкой и слегка прижимайте.
Чтобы сырнички получились пышными и хорошо поднялись на сковородке - жарьте на минимальном огне, закрыв крышкой.
Подавать можно со сметаной, медом, вареньем или джемом. А можно сложить слоями в сотейник или глубокую сковородку, на которой разведено сливочное масло, перелить слои сметаной с сахаром и дать пропитаться, слегка потушив. Вкусно!
Приятного аппетита!
Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.
очень много рецептов видела, но в итоге свой нашла
1 пачка творога (5-9 проц), 1 пачка массы с изюмом, полчайной ложки соли, ванилин (сахар не надо), 1 яйцо целиком и еще 1 желток, мука на глаз
Сырники с укропом.
творог -500 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - щепотка
мука - 3 - 4 ст. л.
укроп 1 пучок
Творог смешать с яйцами и мукой, приправить солью и сахаром.
В творожную массу добавить мелко нарезанный укроп.
Из приготовленной массы сформовать сырники, обвалять их в муке, и обжарить их на масле с двух сторон до готовности.
Сырники с шоколадом.
творог - 500 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 - 4 ст. л.
мука - 3 ст. л.
плитка горького шоколада
Творог смешать с сахаром, яйцом и мукой.
Тесто разделить на равные части.
Каждую часть скатать, в середину положить дольку шоколада.
Придать овальную форму, обвалять в муке.
Жарить на сковороде с двух сторон в масле.
Приятного аппетита!
А я муку заменяю манкой-они получаются не такими сухими, более объемными, а чтобы не пригорели и прожарились при перевороте на другую сторону добавляю водички и накрываю крышкой.
Вам потребуются: творог - 500г; мука - 1-1.5 стакана; яйцо - 1 шт. ; сахар - 2 ст. л. ; масло растительное для жарки; соль - по вкусу
Для сырников следует брать сухой жирный творог, чтобы готовое тесто было с меньшим содержанием муки. Творог хорошо размять в миске, добавить яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
Затем постепенно добавить муку, причем дозировку муки определяйте по собственному вкусу. Если хотите получить рыхлые легкие сырники, то муки надо брать немного, если вам больше по вкусу крепкие поджаристые, то муки надо взять больше.
Выложить получившееся тесто на посыпанную мукой доску, скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Каждый кусочек обвалять в муке и слепить небольшую лепешку.
Обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. К сырникам отдельно подать сметану, сгущенку или варенье. Кроме того, сырники можно выложить в сковороду, залить сметаной, посыпать сахаром и поставить на несколько минут на плиту.
как правильно приготовить сырники
Девушка, вы как раз в тему =)) Я только что приготовила тесто для сырников, которые буду жарить
подробнее...
как правильно приготовить сырники?
Сырники из сухого творога
50 г творога сухого, 20 г муки, 1 г тмина, 5 г масла топленого, 30 г
подробнее...
Подскажите как правильно приготовить сырники из творога, у меня они расплываются.
манку еще добавьте и яйца
подробнее...