Автор Натулечка*** задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Как правильно проращивать пшеницу и овес и как употреблять? и получил лучший ответ
Ответ от &REY[гуру]
1. Горсть пшеницы промывается, заливается водой ( чтоб только была покрыта водой, а не плавала в ней) и оставляется на 12-24 часа. Она должна только чуто-чуть как бы проклюнуться, а не пустить ростки, так она более полезна. Если через 24 часа она не проклюнулась, то такая пшеница считается биологически неактивной и пользы от нее не будет. Да, употреблять пророщенную пшеницу лучше всего с жирами, так лучше усваивается. Можно просто со сливочным маслом смешать.
2. Как прорастить пшеницу? Промойте 1/2 стакана зерен пшеницы. Поместите их на блюдце. Прикройте слоем марли. Залейте водой. Поставьте в теплое место. Следите, чтобы пшеница не задохнулась, если необходимо, промывайте ткань. Примерно через сутки-двое появятся маленькие проросточки, 2-3 мм. Проросшую пшеницу нужно снова промыть водой, затем употреблять. Проросшие зернышки можно добавлять в салаты. Например, натереть на мелкой терке морковь, добавить проросшие зерна пшеницы, изюм, сметану. Такой салат хорошо кушать утром. Кушать ее можно в сыром виде (тщательно жевать) или пропустить через мясорубку и смешать с орехами, медом, изюмом, курагой.
Самой интересно!
проращивать в нелубоком блюдце, накрыв ваткой и смачиваю ее переодически. А потом когда росток стане 5 мм в длинну, употреблять в пищу вместе с зернышком.
Насипаешь пшеницу в тарелочку, наливаешь воды так что бы были слегка покрыты, накрываешь марлей и ставишь в темное место. Наблюдай только появяться первые признаки проростания -сразу промой+мед, +орехи. и можно кушать! !
Очень важно не передержать зерна - именно в тот момент созревания наибольше витамина Е.;))
втыкать в землю и поливать на рассвете))
Придурок-Малахов-часто об этом по утрам говорит
как правильно писать растут или ростут
Растенья растут, а камни, увеличиваясь, нарастают лишь наружно.
Волос глуп, везде растет.
подробнее...