Как правильно сварить язык говяжий для нарезки
Автор Ђ@ТЬЯН@ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно сварить говяж.язык? и получил лучший ответ
Ответ от Незнакомка[гуру]
1 большой говяжий язык /1,200 кг. /
2 моркови
3-4 зуб. чеснока
1 большая луковица в шелухе
1 лавровый лист
5-6 горошин душистого перца
1 желатин 14 гр.
соль, ч. молотый перец, пудра чесночная
Для подачи
листовой салат
горчица из смородины
Говяжий язык помыть уложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой чтобы вода хорошо покрывала весь язык. В воду положить две чищенные морковки и мытый лук в шелухе. Поставить на огонь варить и проследить до момента начала закипания. В этот момент снизить температуру и снять всю пену, чтобы бульон был прозрачный. Добавляем в бульон немного соли, лавровый лист, перец горошком, чищенный чеснок зубцами. Оставит варить на среднем огне на пару часов. Процедура такая же как с обычным мясным холодцом. Когда язык почти готов, стал мягким и шкурка начала вздуваться, добавляем специи, соль, ч. перец, чесночную пудру, у бульона должен быть хорошо концентрированный вкус и красивый прозрачно-золотой цвет. Когда язык готов вынимаем его, под холодную воду, очищаем от верхней пленки и обcушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем так как вам нравится кубиком или пластинами, укладываем в форму равномерно распределяя мясо. Отбираем процеженный бульон для заливки языка, предварительно пробуем вкус и добавляем недостающие вкусовые специи, соль, перец, чесночная пудра. Берем из расчета 500 мл. бульона на 14 гр. желатина. Разводим желатин в теплом бульоне до полного растворения. И заливаем язык в формах, дать остыть на столе и затем поставить в холод для полного застывания. Оставшуюся часть бульона можно процедить и заморозить в пакетах для супа, жульенов и прочего.
Подавать заливной язык после полного застывания на зеленых листьях с зерновой горчицей из смородины. Отличное сочетание вкусов, рекомендую.
Приятного аппетита!
Язык отварной
Язык варить просто, но очень долго. Чтобы он вышел сочным, его варят не менее 4 часов на килограмм, на очень слабом жару, добавив в конце варки соль и специи. Дав вареному языку остыть в бульоне, его очищают. При подаче нарезают наискось широкими ломтями. Подают с горчицей, хреном и сметаной
1000 г языка говяжьего, соль, лавр, перец черный и душистый
Примечание. Нормальный язык бычка-двухлетки 1 кг. Исходить лучше из этого. Если до 2 кг, то либо язык старого животного и тогда варят дольше, либо рубщики прирезали к нему всякую дрянь и надо устроить им скандал.
Прежде чем варить язык его нужно хорошенько вымыть. Затем, вскипятить воду в кастрюлю и положить язык вариться в горячую воду. Нужно дождаться, когда вода с языком снова закипит. А потом переключить плитку на маленький огонь. Варить язык нужно 2,5-3 часа.
За 10 минут до окончания варки положить в бульон перец горошком, гвоздику и лавровый лист.
Также для улучшения вкусовых свойств блюда можно за час до готовности добавить головку репчатого лука и одну небольшую морковь. И за 10 минут до готовности добавить зелень укропа и петрушки, черешковый сельдерей.
Когда язык сварится, его нужно отчистить от кожицы. Она очень специфичная, жёсткая и невкусная.
Готовый, отчищенный язык можно нарезать как колбасу. Очень вкусно есть отварной говяжий язык с зелёным горошком и хреном.
Полностью согласна со вторым рецептом, единственно о чем никто не сказал вообще, что по окончании варки его лучше всего сразу же под холодную воду подставить, шкурка легче снимается, а вот что касается использования бульона от языка, это нонсенс, вылейте его собачке срочно, моя собака его не ест....)) ) Приятного аппетита!
Ингредиенты для говяжьего языка:
язык говяжий, вода.
Приготовление говяжьего языка:
говяжий язык в воде внимательно ждём когда язык закипит отварной язык целиком с кожурой
Прежде чем варить язык его нужно хорошенько вымыть. Затем, вскипятить воду в кастрюлю и положить язык вариться в горячую воду. Нужно дождаться, когда вода с языком снова закипит. А потом переключить плитку на маленький огонь. Варить язык нужно 2,5-3 часа.
Когда язык сварится, его нужно отчистить от кожицы. Она очень специфичная, жёсткая и невкусная.
говяжий язык отчищеный
Готовый, отчищенный язык можно нарезать как колбасу. Очень вкусно есть отварной говяжий язык с зелёным горошком и хреном.
Благодаря высокому содержанию железа, Говяжий язык очень полезен людям с низким содержанием гемоглобина. А также беременным и кормящим женщинам.
варишь как кусок мяса в бульене лаврушку горошек соль перец. и когда прокалывается вилкой . готов он остудить и резать пластинками
как приготовить язык?
говяжий конечно, если его правильно сварить, нежный и вкусный он получится, если его варить не
подробнее...