как правильно варить яйца чтобы не лопнули



Автор ***____MaJor___*** задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно варить яйца чтоб они не лопались при варке и сколько по времени и получил лучший ответ

Ответ от Зайка[гуру]
Яйца ложить в холодную воду. После закипания варить:
Всмятку - 3 мин. (желток и белок будут жидкими) .
4 мин. (желток - жидкий, белок - почти твёрдый) .
В мешочек - 5 мин.
Вкрутую - 7-8 мин.
Потом в холодную воду.

Ответ от Gurmand -[гуру]
минут 5 после закипания

Ответ от Zummer[гуру]
соль добавь в воду и будет тебе счастие

Ответ от Лыбу дави[гуру]
Ставишь воду вместе с ними, вода закипит, делаешь меньше огонь, минут через 10 выключаешь.

Ответ от Sasha Popow[гуру]
после холодильника они и в соленой воде хлопнут, теплыми надо опускать.

Ответ от ДжинаЛоллобриджида[гуру]
Соль стол. ложку и семь минут после закипания

Ответ от Ксюша[гуру]
соль добавить в воду, а время разное, в зависимости от того, как надо сварить яйцо, наприм, в смятку, в мешочек или вкрутую

Ответ от Великая сказочница)[гуру]
Я столовую ложку соли добавляю ( мама так научила). Еще собств .опыт - как только закипели -сделать газ потише и варить 8 минут на малом газу. А если хотите "всмятку" - то 3 минуты хватит.

Ответ от Макс Александров[гуру]
варить их нужно 5 минут после того как закипят, потом сливаешь воду и пусть сами остывают,
потрескаются если холодной водой залить или переварить

Ответ от Dyaduska.ho- vietnamski[гуру]
как хочешь сварить во смятку или крутую. во смятку как поставишь на огонь-5минут (после закипания уменьшить огонь) если в крутую-7-8 минут то же уменьшить огонь после закипания а соль ничего не даёт

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ВАРИМ ЯЙЦО ВСМЯТКУ

Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке.
Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли.
Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо.
Вари три с половиной минуты.
Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и ...приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца " в мешочек": желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата
Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут
Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород.
Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно варить яйца чтоб они не лопались при варке и сколько по времени
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*