как правильно варить компот



Как правильно сварить компот

Автор *алекс* задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как правильно сварить компот ? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]

режу яблоки, без сердцевины (большими кусочками), наливаю воду, туда яблоки, сахар по-вкусу, чтоб сладко было. и варю сколько не помню так на глаз, но долго варю, чтоб (наваристей было) Всё.Потом остужаю и если очень сладко, то разбавляю кипячёной водой, яблоки не вылавливавю, они там плавают.
Потом, кода компот весь выпит, а яблокии остались.... я покупаю в магазине рулон слоёного теста, яблоки отжимаю и в дуршлаг, чтоб не сильно мокрые были. Тесто разматываю, слегка раскатываю в ширену, а то оно узкое, и делаю основу с кроями (чтоб яблоки не выпали), туда их выкладываю, сверху оставшиеся полосочки теста кладу, чтоб красиво было.... и в духовку минут на 20,а там как подрумянится, то достаю. В кофемолке измельчаю сахар и палочку корицы (можно просто порошок корицы купить).... и этим молотым посыпаю сверху у же готовый пирог. Очень вкусно получается. Вся фишка в том, что если есть его сразу, то он хрустящим будет, НО если оставить его остывать (вот на следующий день) он просто вкуснятиной становиться. Он пропитывается и получается очень мягким и нежным. Вот.

Ответ от фируза никравеш[гуру]
Люди варят по разному. Я стараюсь сухофрукты класть в кипящую воду (заранее подслащенную ) и накрыв плотно крышкой оставляю настояться ( и остыть) до утра.

Ответ от Јалунья, а ты не веришь???:)[гуру]
Вскипяти воду с фруктами, кроме цитрусовых, можно добавлять любые. Всыпь сахар и закипяти. Компот готов...

Ответ от Кэтрин[гуру]
Для приготовления компота потребуется:
- ягод красной смородины - 1кг
- сахарного сиропа - 1кг 50% - ного
- лимонной кислоты - 1г.
Ягоды можно консервировать с веточками, в дальнейшем их можно использовать для украшения различных блюд. Перед приготовлением их нужно тщательно перебрать, от разного мусора и листьев, промыть и дать воде стечь.
Подготовленные таким образом ягоды залить сахарным сиропом, довести до кипения. Немного спустя добавить лимонную кислоту и еще раз довести до кипения. После этого компот можно разливать по банкам и стерилизовать.
или
- ягод красной смородины - 1кг
- воды 1л
- сахара - 400-600 г.
Ягоды перебрать и отделить от кистей, выбираем самые крупные. Отобранные ягоды тщательно моем, и сушим. Для того чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, опустить их на 1-2 минуты в приготовленный и не очень горячий сироп и только затем укладывать в банки. Затем их заливаем горячим сиропом и стерилизуем кипящей водой: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут. Либо можно пастеризовать соответственно 20 и 25 минут.

Ответ от Майора Генералова[новичек]
в основном его не варят... а настаивают фрукты, закинув в кипящюю воду...

Ответ от Валерий Семевич[гуру]
оченно просто : фрукты + вода + сахар + кружка из которой пить.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Довести воду до кипения, подсладить и закинуть фрукты, как всё закипит, сразу снять с огня и настаивать, хотя бы пару часов.

Ответ от Наталья[гуру]
главное, долго не варить фрукты. а просто кинуть их в сладкую кипящую воду, дать покипеть 1 минутку и выключать. и потом дать настояться.

Ответ от For_liliy[гуру]
Компот из сушеных фруктов
На 200 г сушеных фруктов (смесь) - ½ стакана сахара.
Сушеные фрукты два-три раза промыть в теплой воде, отобрать яблоки и груши, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды и при мед-ленном кипении варить 25-30 минут. После этого в кастрюлю положить ос-тальные фрукты и ягоды, всыпать сахар и продолжать варить еще 5 минут.
Источник: "Книга о вкусной и полезной пищи. "
-------------------------------
Компот из чернослива, изюма и кураги
На 50 г кураги, 100 г чернослива, 50 г изюма - ½ стакана сахара.
Чернослив, изюм и курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей во-ды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм и варить еще 5 минут. Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно замочить его в теплой воде.
Источник: "Книга о вкусной и полезной пищи. "
---------------
Компот из свежих яблок или из груш
На 500 г яблок или груш - ¾ стакана сахара.
Очищенные яблоки разрезать каждое на 6-8 частей и удалить из них сер-дцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всы-пать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок) , пока яблоки не станут мягкими.
В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не ну-жно, - достаточно довести до кипения.
Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить компот 10-15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый ко-мпот охладить и разлить в вазочки.
Источник: "Книга о вкусной и полезной пищи. "

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как правильно сварить компот ?

как правильно курить чай?
чай лутше всего курится с добавлением измельчонных высушенных листов канапли....
но есле таковых
подробнее...
спросили в Напитки Компот
как сварить вкусный компот из сухофруктов?
Как варить компот из сухофруктов?
Если вам кажется, что вы умеете варить компот из
подробнее...

как правильно варить компот из сухофруктов?
Рецепт сырой компот из сухофруктов

Сушеные фрукты (1 стакан) промыть, залить водой
подробнее...
спросили в Заготовки
Как правильно приготовить компот из персиков на зиму (зимние заготовки)?
Целые персики мою и кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю по вкусу сахарного песка (не делайте
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно сварить морс из замороженной брусники?
Делаю слейд образом .
1 Кипячу емкость с водой .Потом даю ей остыть примерно до 75-80 С .подробнее...
спросили в Прикорм
как правильно вводить прикорм к шести месяцам у ребека
Сроки введения прикормов зависят от большого количества факторов. Раньше всего прикорм начинают
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
как правильно приготовить настоящий ягодный кисель?
Кисель ягодный прозрачный
1. Сварить сироп: сахар развести в холодной воде и проварить, чтобы
подробнее...

Как правильно приготовить шашлык?
Рецептов приготовления шашлыка ( маринада ), очень много. И какой из них правильный, решать Вам.
подробнее...

Как правильно варить кашу, чтобы она не пригорала?? ? Я и мешаю её постоянно, и на малюпоньком огоньке варю...
Еще один добрый совет. Учитывая, что все вышесказанное, в принципе, правильно.

Любая
подробнее...
спросили в Напитки Банан
Можно-ли сварить компот из бананов??? Я пытался ,но получилась бяка!!!
обычно варят кисель

варенье 1кг банан, 1кг сах песку, 2лимона
вкус получается
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*