как правильно варить свеклу



Как отварить свеклу

Автор родина задал вопрос в разделе Готовим детям

как правильно варить свеклу? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Как правильно варить свеклу в воде?
Если Вас интересует то, как правильно варить свеклу, то нужно знать определенные тонкости и нюансы. Прежде всего запомните, что хвостики свеклы обрезать не нужно.
Варить свеклу нельзя в соленой воде. Если же Вы и посолите воду, то соль все равно в процессе варки испарится.
Если хотите знать, сколько времени свекла варится, то на помощь Вам придет острый нож. Свекла должна им очень легко протыкаться. После варки свеклы ее необходимо положить в очень холодную воду. Благодаря этому она легко будет чиститься.
Свекла, полезные свойства которой известны с давних времен, считается безотходным продуктом. Например, после ее варки свекольный отвар не спешите выливать сразу в раковину. Его можно пить как отличное мочегонное средство. Кроме того, свекольный отвар считается слабительным средством, а также великолепно очищает Вашу печень от всех накопившихся токсинов.
В вареной свекле содержатся витамины и минеральные вещества. Регулярное употребление свеклы улучшает обменные процессы организма и пищеварение. Научно подтверждено, что употребление свеклы снижает риск развития раковых опухолей.
Свекла, рецепты из которой очень просты в приготовление, отличаются своим необычным вкусом. Возьмем, к примеру, свекольник. Это блюдо и вкусное, и полезное.
Если же Вы хотите приготовить сельдь под шубой, то нужно запастись терпением. Также можно побаловать свою семью свеклой с орехами, чесноком и черносливом. Такой салатик готовится за считанные минуты, но в то же время имеет пикантный и экзотический вкус.
родина
Мастер
(1267)
спасибо! а топинамбур как?

Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Я варю свеклу так: помою, кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. Ставлю на огонь на 40 минут, а потом под холодную воду.

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
А лучше запечь.

Ответ от Naumenko[гуру]
после закипания ровно 20 минут для среднего размера свеклы.
тут же слить и залить холодной водой.
умный чел научил.
раньше заморачивалась часами... как расписали предыдущие ответившие.

Ответ от Ёветлана Корнилова[гуру]
Не чистить, целиком.

Ответ от Vika Naimova[гуру]
Тщательно вымыть, отварить со кожурой (как картошку в мундире) без соли. Готовность проверять вилкой - если легко протыкается, то готова. Потом потом остудить и почистить.

Ответ от No[гуру]
По разному смотря к чему,

Ответ от Володя Цай[гуру]
лучше всего свеклу варить в микроволновке. Моете и все. Укладываете или в стеклянную с крышкой посуду, или в обычный полиэтиленовый пакет. И на 15 мин без воды в печь. Проверьте на мягкость, если не готово, можно еще на 5 минут оставить. Такая свекла более сочная. вкусная и не теряет столько витаминов, как при варке в воде и кастрюли не пачкает. Да кстати, так лучше варить и морковь, и картофель, особенно на салаты.

Ответ от Дина Матвеева[гуру]
Лучше всего варить свеклу в пароварке, сохраняются все витамины и микроэлементы

Ответ от Гнек[мастер]
Шаг 1. Свеклу тщательно промойте в воде, и положите в кастрюлю.
Шаг 2. Залейте холодной водой (для сохранения природного цвета, можно добавить небольшое количество уксуса) , и поставьте на плиту.
Шаг 3. Варите на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Проверять «мягкость» , можно при помощи вилки или ножа. Если любите соленые овощи, то при варке можно добавить небольшое количество соли.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно варить свеклу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*