как правильно замариновать мясо на шашлык



Как правильно замариновать мясо для шашлыка

Автор Михаил буклешов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно замариновать мясо для шашлыка и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий[гуру]
Мясо нарезать крупными кубиками и добавить резаного репчатого лука, перец горошек чёрный и душистый. Перемешать и залить красным сухим вином.

Ответ от Натали-Я[гуру]
нарезать мясо кубиками, средними кусками. нарезать так же лука ( много) , поперцить. добавить сок лимона, уксуса, кто-то кефира. разницы большой нет. перемешать. и дать постоять в холодильнике 5-6 час. 500гр. мясо, 4 лука, 2 ст. л. уксуса, 1 лимон, перец по вкусу.

Ответ от Kerry[гуру]
Классический шашлык приготовляют из лучших частей отличной баранины: из мякоти задней ноги – окорока, спинной и почечной части туши.
Мясо для шашлыков нарезается по-разному, каждый рецепт предусматривает нарезку мяса определенных размеров. Маринад готовится в соответствии с рецептом, который желательно не менять. В некоторых рецептах шашлыков мясо не маринуют вообще, в других маринуют до 30 минут, а в некоторых – сутки и более.
Чтобы мясо стало сочным, перед запеканием его рекомендуется подержать в маринаде, или обмакнуть маленькие кусочки в растительное масло, а кусочки побольше - в холодную воду. После этого мясо не подгорает и хорошо пропекается.
Приготавливают шашлык из мяса, рыбы или птицы не над огнем, а над жаркими древесными углями. Приготавливают угли из сухой древесины лиственных пород, акации, фруктовых деревьев. Хорошее равномерное и сильное тепло дают угли из сухих вылущенных початков кукурузы. Угли из ели и сосны для запекания шашлыков не подходят из–за смоляного запаха и неприятного привкуса.
Перед жарением замаринованные куски мяса надевают на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарят шашлык над горящими без пламени углями минут 15 – 20, повертывая вертел, чтобы мясо не поджарилось равномерно.
Если жаровни, мангала нет, то шашлык можно жарить над углями костра, на сковородке, в жаркой духовке, в элктрогриле.
Готовый шашлык надо снять с вертела. Положить на блюдо, полить маслом или вином, гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подавать рис и отдельно гранатовый сок.
На 500 г. баранины надо взять 2 головки репчатого лука, 100 г. зеленого лука, 200 г. помидоров, половину лимона, 1 столовую ложку уксуса и одну столовую ложку масла.

Ответ от Александра Ясакова[мастер]
Правильно, наверное, трудно это назвать, но очень вкусно точно!
Свинину, небольшими кусками нарезанную, сложить в какую-нибудь большую кастрюлю и добавить туда лука, нарезанного кольцами, помидорку, тоже порезанную, можно, полукольцами, и дольки лимона целого. Перемешать и оставить на часика два, минут за двадцать до жарения, посолить и перемешать!

Ответ от Марина Некулча[гуру]
Примерно так:
ШАШЛЫК ПО-ДОМАШНЕМУ
Свинина 1кг
Лук репчатый 3-4 шт.
Кетчуп шашлычный 1 упаковка
соль, перец черный молотый - по вкусу,
масло растительное для жарки 50 мл.
Нарезаем свинину небольшими кубиками.
Выкладываем в разогретое масло на сковороду.
Солим и перчим мясо, жарим на небольшом огне.
Пока мясо жарится, нарезаем лук кольцами.
Когда мясо с двух сторон обжарилось, ложим лук поверх мяса не перемешивая, и заливаем кетчупом.
Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
Через 30 минут начинаем это всё перемешивать, и в течение 20-30 минут его жарим помешивая.
ШАШЛЫК ПО-РУССКИ
Свежая свинина 2,5 кг (обязательно с салом по краю) ,
лук 700 г,
черный перец,
столовый уксус 125 г,
лимон 1 шт. ,
соль, сахар,
столовое белое вино (или самодельное плодовое). Мясо взять из расчета 600 г на человека.
Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком) .
Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г на 1 кг мяса) , нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2,5 кг мяса) , уксус (грамм 50 на 1 кг мяса) , соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов.
Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) , чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с садовой зеленью.
Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным) , плюс ложка подсолнечного масла.
ШАШЛЫК «ВОДЯНОЙ»
свиной ошеек 2,5-3 кг. ,
лук репчатый 2,5 кг,
вода сильногазированая 0,5-1 л (лучше БОНАКВА) ,
соль,
специи для шашлыка растительное масло 1 столовая ложка. Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок.
Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями.
Влейте воду в мясо, так чтобы она его чуть-чуть покрывала и перемешайте все хорошенько.
Оставить мариноваться шашлык на 2-3 часа.
Перед выходом на пикник в массу добавить растительное масло и еще раз перемешать все хорошенько.
ШАШЛЫК «ДОНСКОЙ»
Мясо 1-5 кг (свинина, баранина)
Лук репчатый 2 кг
Перец черный молотый и красный.
Кинза 100 г, василек 50 г (все свежее! )
Минеральная вода .
Соль. Мясо (свинина, баранина) не важно, подходит и для того и для того, нарезать кусками.
Из свинины чаще использую корейку и шею, баранину спинную часть с ребрами, если бедро, то более мелкие куски.
Очистить лук и перетереть вместе с кинзой и васильком в комбайне Мясо, натерев перцем, укладываем в эмалированную посуду и пересыпаем полученной кашицей из лука, кинзы и василька (тем кто не любит кинзы и василька можно не использовать их) . Ни в коем случае не солить.
Соль вытянет при готовке влагу из мяса и оно будет сухим!
Осталось последнее, залить это все минеральной водой, чтобы вода еле покрывала замаринованное мясо. Время маринования: от часа при комнатной температуре до 12 часов в холодильнике. При нанизывании кусков мяса на шампур - посолить, обжарить на огне и далее готовить на жару. Мясо получается нежным и сочным.
ШАШЛЫК «ЮЖНЫЙ»
Говядина мякоть 1,5-2 кг. ,
лук репчатый 0,5 кг. ,
кефир 1 литр. ,
соль,
перец черный молотыйГовядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом.
Залить кефиром и поставить под гнет на ночь.
Насадить мясо на шампуры, чередуя с луком.
Жарить шашлыки над углями, как обычно. Очень вкусно и довольно экзотично получится, если нанизывать на шампуры не только мясо и лук, но и небольшие помидоры, нарезанные кольцами по 1 см. толщиной, и мелкий сладкий перец - желтый, зеленый, красный.

Ответ от ЂаБу[гуру]
мой ответ пользователи признали лучшим (и не раз)
самый вкусный рецепт шашлыка.
не мариновать!!!! (секрет кавказского шашлыка)
свежую мякоть свининки назрезать на порционные кусоци, натереть солью и перцем и пожарить. в это время в кастрюлю выложить лук кольцами, поимидоры кольцами и залить яблочным уксусом. готовый шашлык кладут к этим овощам, тщательно перемешивают
подают кастрюлю целиком и отдельно снова порезанные помидоры, лук и много яблочного уксуса (в пиале) + зелень. очегь вкусно макать кусочки шашлыка в уксус и есть помидоры с луком. очень полезно для желудка - овощи и уксус способствуют пищеварению
мясо получается сочным, мягким и имеет аромат мяса, а не долбаной закваски
попробуйте и вы не пожалеете - напротив, всегда будете жарить шашлык без маринования
Приятного аппетита!!!!

Ответ от Баранчук Иван[гуру]
По деньгам:
Баранина, карбонат, шейная часть, лопатка, окорок, курятина рубиться на примерно равные куски.
Лук репчатый нарезается кружками, укладывается на дно ёмкости.
Мясо раскладывается хаотично поверх лука, подсаливается по вкусу, добавляется душистый перец (горошком) .
Всё это заливается в зависимости от здоровья членов компании или сухим вином, или майонезом, или 3% уксусом.
Выдерживается в маринаде в зависимрсти от возраста и сорта мяса от 30 минут до 10 часов.
Всё познаётся в сравнении.

Ответ от Натка[гуру]
Отвечу вам не как правильно, а как вкусно. Мы на даче всегда так маринуем, даже если ещё подмороженное. Нарезать кусочками, чтобы и прожарились и чтобы с шампура не упали, потом положить лавровый лист 2 шт. ,сейчас продаётся такая смесь " зажарка " называется, вот ей посыпать или ( вегеттой ) чуточку чесночной приправой, зелень в пакетиках сушёная тоже чуть-чуть посыпать, и майонезом заправить, чтобы мясо было с излишком покрыто майонезом перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа, можно и подольше до суток, но только тогда не забудте в холодильник поставить, потом перед насаживанием мяса на шампур, перемешайте опять, и можно хоть на решётку, хоть на шампур и на угольки в мангал!! ! Приятного аппетита!!!

Ответ от Ирина Шевченко[гуру]
Обожаю делать шашлык, как раз на выходных буду стряпать. Я беру мя свинины (в основном покупаю шейку). Нарезаю не очень крупнымыми кусочками, потом нарезаю кольцами репчатый лук, затем солю по вкусу, добавляю специи для шашлыка. Затем выдавливаю пол лимона и все преремешиваю. И в заключении заливаю кефиром на пару часов. Получается просто супер. У меня уже слюни текут.

Ответ от Лео к[новичек]
Sposobov deistvitelno mnogo, i mnogo zavisit ot togo kakoe myaco, ved uksus delaet myaso suhim i zestkovatim, poetomu ego primenyayut tolko dlya molodih zivotnih. Ya dobavlyu odin iz novih sposobov, u nas v Tashkente marinuyut plodom KIVI, {odin plod na kilo myasa}, togda myaso budet myagkim, NO specificheckii vkus baranini nemnogo zaglisitsya. Priyatnogo!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1 быстрый.. .
Берем мясо и лук (специи) . Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку.. .Мнем все в куче и кладем все в посуду на 2 часа - максимум.. .Далее необходимо быстро и аккуратно смыть луковую кашу с мяса, не вымочив мяса.. .Готовится так - же.. .Основная идея - быстрота маринования мяса.. .
2 Уксус (лучше всего винный) разбавляется с водой 1:3. Мясо нарезается на кусочки примерно в два сложенных вместе спичечных коробка (оно потом ужарится) Затем укладывается в кастрюлю, слой мяса, сверху посыпается солью и молотым черным перцем (не жалеть) , а так же сверху укладывается слой лука, нарезанного кольцами (потом этот лук между мясом на шампура) , и заливается все разведенным уксусом. Так и укладывать слой за слоем, пока не кончится мясо или кастрюля. Все это должно постоять не меньше суток. Во время жарки поливать этим же соком, и белым вином.
3 Берешь мясо, режешь на порционные куски (щащлик однако) , складываешь в эмалированную кастрюльку, сыплешь туда перец черный и если есть душистый, можно гвоздику добавить, кладешь натертые чеснок и лук, подливаешь немного подсолнечного масла (для нежности мяса) и руками обминаешь как тесто (это чтоб масло впиталось) , и наконец заливаешь кислого сухого вина, я обычно использую "Ркацители", все это ставишь в холодильник на ночь.
4 Hа ~1.8 кг свинины 3 больших луковицы и 0.5 лимона Лимон выжимаю в стакан, почти до половины стакана доливаю водой. Беру 2л банку, кладу слой мяса, посыпаю солью, перцем и мускатным орехом тертым (пропорции тут объяснить трудно, кладешь столько, сколько положил бы в жарящееся мясо ), можно и другие специи, тут свободный полет фантазии. Далее слой лука, порезанного колечками, и ложку разведенного сока. И так до верха банки, плотно.
Указанное количество мясо как раз вталкивается в 2л. Закрываю и ставлю на ночь в холодильник.
5 Гранатовый сок для курицы, минералка с лимоном для свинины.
Вместо воды с лимоном или уксусом, заливаю куски курицы гранатовым соком. Он продается в магазинах.
Остальное -лук, соль, перец, зелень как обычно. Мариную 3-4 часа.
Еще здесь посмотри

Ответ от Ђатьяна Командир[новичек]
Любое мясо залить майонезом хорошо, перемешать. можно добавить специи мясные. Это лучше всего! Опробовано.

Ответ от Ђ@yna[гуру]
вот я тормоз:)) ) читаю ЗАМИНИРОВАТЬ

Ответ от Ирина Бражник[гуру]
Главное какое мясо свинина полчаса соль, перец, майонез, море лука и можно жарить

Ответ от Mittey[гуру]
Соль, перец, лаврушку в разумных пределах, заливаете кефиром - и на ночь в прохладу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно замариновать мясо для шашлыка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*