как правильно замочить шашлык



Как замачивать мясо для шашлыка

Автор Наталья Зименкова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно замачивать мясо на шашлык? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Яковлева[гуру]
мясо порезать, посолить, поперчить, добавить горчицу, лук, кефир, все пермешать тщательно и оставить на 2 часа. Осталось только пожарить на костре. Приятного аппетита!!!

Ответ от Dark_angel[гуру]

"Шашлык в майонезе из свинины"
Мяса — 1 кг
Лука — 2 шт
Майонезь — 150 шт
Для
Лист лавровый — 2 шт
Рецепт "Шашлык в майонезе из свинины"
Мясо нарезать крупными кусочками и выложить в миску.
Лук нарезать кольцами
Мясо посолить и добавить специи. Перемешать.
Добавить лавровый лист
Выложить порезанный лук.
Добавить майонез и все хорошо перемешать. Мариновать шашлык не менее двух часов.
Шашлык нанизать на шампура, выложить на мангал и жарить на углях до готовности.
Приятного аппетита!! ! На гарнир к шашлыку подают свежие овощи, соусы и обязательно зелень. К шашлыку очень хорошо подходит красное вино.
=========================================================
"Шашлык "Дачный, весьма удачный""
Свинины — 2 кг
Лука (репка) — 2 кг
Для — 2 ст. л.
Соли
Рецепт "Шашлык "Дачный, весьма удачный""
Девочки, всем привет!
Давно делаю разные маринады для шашлыков, но этот... .
На одном кулинарном сайте мне его порекомендовала одна девочка и вот уже несколько месяцев я готовлю только по этому, заметьте, простому рецепту.
Итак, нам понадобится свинина (лучше, конечно, шейка, но... это дело вкуса) , лук (лучше молодого урожая, он сочный) , приправа для шашлыка (в данном случае я просто иду на рынок и у продавцов специями прошу приготовить мне смесь для шашлыков, я предпочитаю не острую, но опять-таки, дело вкуса) и соль.
Итак, мяско режем на средние кусочки и складываем в глубокую кастрюльку.
Чистим лук и пропускаем его через мясорубку.
Лук добавляем к мясу, туда же насыпаем приправу и солим по вкусу.
Так, а теперь самое важное.
На 1 кг. мяса нужно 1 кг. лука и 1 ст. л. приправы.
Это всe!
Мариновать такой шашлык лучше не менее 10 -12 часов.
Это очень вкусно!
На фото у нас он немного подгорел (подгорело не мясо, а лук) , в эти выходные было ветренно.
Приятного всем аппетита!
надеюсь, что и вам такой шашлык придeтся по вкусу!

Ответ от Елена[эксперт]
Мариновать мясо лучше не в уксусе, а в томатном соусе, кефире, в газированной воде. А еще хорошо гранатовый сок или лимон. А вот из курицы хоорошо мариновать в соевом соусе ( хотя некоторые считают, что из курицы шашлыки не очень). Хотя дома мы последний раз делали из свинины, мариновали в уксусе с добавлением лимона. Мариновали 3 часа, было вкусно.

Ответ от Птица Феникс[гуру]
Мясо не замачивают, а маринуют.
Из расчета на 1 кг мяса:
1 стакан сухого вина. (Это классика. Терпеть не могу эти новомодные кефиры и майонезы)
1 ст. л. соли (с горкой)
1 ч. л. молотого черного перца
4-5 средник луковиц
2-3 лавровых листа.
Все это дело под гнет, и оставить на пару часов.
Если это свинина/баранина, то в идеале - часов 6.
Если из курицы делаете, то 2 часа в самый раз.

Ответ от Наташенька[новичек]
Все очень просто: кефир, лук и немного лимона. Ну и специи кому какие нравятся. Шашлыки получаются мягкими и сочными. А еще в минералке маринуют как-то.. .
Вы загляните сюда: ссылка

Ответ от Ёлка[гуру]
Шашлык замаринованный в пивном маринаде самый вкусный, нежный и ароматный!! !
Маринад: Пиво светлое, лук репчатый, дольки лимона, специи.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Из филе индейки
1 кг филе индейки, 3 - 4 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка соуса ткемали, сок половины лимона или одного лайма, 0,5 ч. ложки меда, специи по вкусу - имбирь, корица, мускатный орех.
Филе индейки тщательно освобождаем от пленок и жил (иначе шашлык будет плохо жеваться) , режем на порционные куски. 2. Лук режем полукольцами и смешиваем с мясом. 3. Готовим маринад: масло, соевый соус, соус ткемали, лимонный сок (без косточек!) , мед и специи размешиваем в отдельной посуде до получения однородной массы. 4. Смешиваем мясо с маринадом и маринуем 8 - 10 часов в холодильнике, время от времени перемешивая.
Из курицы
1 крупная куриная тушка, 2 луковицы, растительное масло, соль и фруктовый уксус.
Тушку курицы потрошим, моем, сушим и рубим кусочками. Лучше немелкими, сами знаете какому куску рот радуется. 2. Лук мелко шинкуем и добавляем к курице. Туда же вливаем уксус (виноградный или яблочный) и перемешиваем. 3. Маринуем в холодильнике часа три-четыре. Теперь осталось разместить куски курицы на шампурах и жарить над горячими угольями, переворачивая. Готовый шашлык можно подсолить и подавать со свежими овощами.
В лимоне со сливочным маслом
1 - 1,5 кг баранины или свинины, 1 средний лимон, 2 - 3 небольшие луковицы, 2 помидора, перец черный молотый, сухари панировочные или мука, 1 ст. кипяченой воды, сливочное масло.
Мясо нарезаем небольшими кусками поперек волокон, солим и перчим. 2. Лимон вместе с цедрой пропускаем через мясорубку, лук нарезаем кольцами. 3. Соединяем мясо, лук и лимон, добавляем стакан кипяченой воды. 4. Маринуем 4 - 5 часов. 5. Перед жаркой каждый кусочек мяса обваливаем в панировочных сухарях. 6. Нанизываем на шампур, чередуя с помидорами. 7. Готовое мясо снимаем с шампура и, перед тем как есть, обмакиваем в сливочное масло (пальчики оближете!) .
Из баранины в горчично-кефирном маринаде
600 г мякоти баранины, 2 ст. ложки сладкой горчицы, 1 стакан кефира, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка рубленой кинзы, 0,5 ч. ложки соли, 5 зубчиков измельченного чеснока, 2 - 3 свежих помидора, 2 сладких перца.
Маринад: в глубокой миске смешиваем горчицу, соевый соус, растительное масло, зелень, соль, кефир и чеснок. 2. В маринад закладываем нарезанную на кусочки баранину. Выдерживаем не менее 2 часов. 3. Нанизываем на шампуры кусочки баранины, чередуя с кружочками болгарского перца и помидоров. Готовим на углях.
Из осетрины в апельсиновом соке
0,5 кг осетрины, 2 - 3 средние луковицы, свежевыжатый апельсиновый сок - сколько возьмет шашлык, соль и перец - по вкусу
Осетрину нарезаем кусочками размером 5x5 см, укладываем в тару, солим и перчим по вкусу. 2. Лук репчатый очищаем, нарезаем крупными кусками, перемешиваем с рыбой, добавив свежеотжатый апельсиновый сок. 3. Маринуем на холоде 2 - 3 часа. 4. Жарим, нанизав на шампуры куски рыбы вперемежку с кусками репчатого лука.
«Свиная радость»
500 г свиной вырезки, 1 ст. ложка паприки, 1 ст. ложка молотого тмина, 1 ч. ложка нарубленного базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря, щепотка молотой корицы, соль, свежемолотый черный перец, стручковый красный перец и молотый мускатный орех - по вкусу, 1 ст. ложка оливкового масла.
Свинину нарезаем порционными кусочками и перемешиваем со специями и оливковым маслом. 2. Убираем в холодильник на 10 часов. 3. Жарим, как обычно, над раскаленными углями.

Ответ от Nudavh[гуру]
каждый маринует по разному. Я например так всегда.
как обычно режишь мясо, лук квадратиками, так легче на шампур насаживать, заливаешь бутылочку соевого соуса, дополняешь водой обыкновенной, чтоб мясо было закрыто россолом, тамат пасту, майонез, перец чёрный, и держим 4-7 часов в зависимости от солённости рассола, которым контралируешь соевым соусом

Ответ от Лесечка[гуру]
1.чисто в луке и специи
2.лук, помидоры (помидоры через мясорубку) , специи
3. лук, майонез, специи

Ответ от Любитель Тишины[гуру]
главное что бы мясо не плавало в маринаде, если жидкости много мясо получится сухим. а остальное зависит от предпочтений.

Ответ от Ксюша[гуру]
на ночь в красном вине - вкуснятина!! !

Ответ от Олег Штефанюк[новичек]
На 1 кг мяса
-150 мл красного сухого вина
-20 мл раст. масла (лучше оливкового)
-специи, соль по вкусу.
Часа на 2-3 в прохладном месте

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясо порежьте, промойте и сложите в кастрюлю, добавьте нарезанный кольцами лук, пиво, майонез, лавровый лист и перец.
Перемешайте и оставьте мариноваться на холоде 3 часа.
Вообще, рецепт шашлыка позволяет мариновать мясо и дольше. Можно оставить на всю ночь, а утром отправиться с мясом и мангалом на природу!
Непосредственно перед нанизыванием на шампур посолите. Оставшийся в кастрюле маринад разогрейте на медленном огне до готовности лука. После приготовления сложите шашлыки в кастрюлю и оставьте потомиться еще на 15 мин. Так мясо получится очень нежным и сочным.
Рецепт шашлыка из свинины очень простой и позволяет некоторые отклонения в наборе специй!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно замачивать мясо на шашлык?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*