как правильно засолить сало в рассоле



Автор Марго задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно засолить сало в рассоле? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Лебедев[гуру]
Не знаю, насколько правильно, но я делаю так:
1. Готовлю пересыщенный раствор соли (почему пересыщенный? - просто чтобы не ошибиться в дозировке, а пересолить сало невозможно). Для этого нагреваю воду практически до кипения и, помешивая, растворяю в ней соль. Соль больше не растворяется - всё, раствор готов. Объём воды можно определить, предварительно залив имеющееся сало, оно должно быть полностью погружено в воду.
2. Остужаю раствор до комнатной температуры. Часть соли при этом, естественно, выпадет в осадок.
3. Давлю чеснок и добавляю его в рассол. Можно добавлять и другие пряности, но я не люблю.
4. Укладываю нарезанное на бруски сало в рассол и ставлю гнёт.
5. Жду дня 3-4.
6. Вынимаю, обмываю, просушиваю - в морозильник.
Ну и всё, пожалуй. Сухим способом тоже солю, но не нравится счищать соль каждый раз.

Ответ от Avtor[гуру]
Предпочитаю сухую засолку в деревянном ящике Готово на третий день

Ответ от Ётарый Бродяга[гуру]
Сало – одно из самых любимых продуктов мужчин, женщины редко позволяют себе его есть, ведь всем известно, что этот продукт высококалориен, стопроцентный жир, содержит много холестерина. Однако любая хозяйка знает, что с ним можно вытворять, что угодно: коптить, запекать, солить. Есть несколько способов соления этого продукта. Один из них – засолка в рассоле, очень распространен в народе. И так, сейчас вы узнаете, как солить сало в рассоле.
Для того, чтобы выполнить посол сала в рассоле вам понадобится сало свиное, обязательно свежее, не жилистое, однородного цвета и консистенции (помните, именно от качества этого продукта будет зависеть весь вкус блюда) , вода очищенная, соль, несколько зубчиков чеснока и перец (черный горошек и белый молотый) .
Рецепт засолки сала в рассоле очень прост: сперва, необходимо вскипятить и остудить воду. В воду добавить чеснок (несколько очищенных и мелко порезанных ножом зубцов) и перец. Перец предварительно раздавить и растереть в салфетке, чтобы лучше передался его аромат; не жалеем перца, чем больше вы его положите – тем вкуснее будет подчеревок. После этого солим воду; на один литр воды понадобится примерно три – четыре ложки соли. Рассол должен получиться крутым, с сильным запахом. Когда мы получили такой рассол, приступаем к свиному брюху. Режем его на некрупные куски (так как крупные могут «задохнуться» , тем самым испортив весь ваш труд) и аккуратно закладываем в банку. По желанию, можно добавить лавровый лист. Солиться оно должно в прохладном месте, желательно, в холодильнике, три-четыре дня. Когда время настало, нужно вытащить готовые куски из банки и хорошо просушить их с помощью полотенца или салфетки. После этого продукт готов к употреблению. Хранить подчеревок лучше всего в фольге, так продукт не портиться. На этом рецепт соления сала в рассоле подошел к концу. Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
ЭТО НЕ МОЙ РЕЦЕТ, НО Я ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ДЕЛАЮ САЛО . ТОЛЬКО ЧЕСНОК ДОБАВЛЯЮ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ( ОН ИМЕЕТ "задыхаться")
Сало а еще лучше грудинку укладываем в воду в глубокую кастрюлю заливаем водой чтобы до поверхности сала оставалось на 2 пальца воды вытаскиваем сало и солим воду Чем большее у сала прожилок мяса, тем меньше мы солим воду Настаиваем в этой воде куски сала в 15-20 см Обычно ставлю на ночь утром на плиту и до закипания Если много мяса то варю 5 минут Ставлю охлаждаться Делаю обмазку. -3 столовые ложки томата, столовая ложка аджики, 5-6 давленых зубчика чеснока Десертная ложка соевого соуса. Понемногу черного перца, запаха, дыма, хмели-сунели, укропа, петрушки и растительного масла, все перемешиваю Сало опять на огонь и все в той же воде доводим до кипения Не давая остыть вытаскиваем на деревянную доску и обмазываем приготовленной обмазкой оставляем на подоконнике до полного охлаждения и затем отправляем в холодильник или морозильник Вкус лучше чем у покупных деликатесов

Ответ от Наташа Пушкина[эксперт]
сало + соль+ перец+ чеснок все в целофанов. мешок и под гнет на 3 суток в прохладное место. Все

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно засолить сало в рассоле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*