как правильно заваривать зеленый чай молочный улун



Автор Ўлия Туренкова задал вопрос в разделе Напитки

Как правильно заварить чай сорта "молочный улун"? и получил лучший ответ

Ответ от Алена Потемкина[гуру]
Не кипятком! Настаивать 4-6 минут. Приятного чаепития!

Ответ от Taira[гуру]
Самая распространенная ошибка при заваривании зеленого чая – использование т. н. «традиционного способа» . В этом случае заварка готовится в большом заварочном чайнике, настаивается 5-10 минут, разбавляется кипятком по вкусу и сдабривается сахаром.
При приготовлении черного чая такой способ возможно и имеет право на жизнь. Но зеленый же чай нежнее и насыщеннее, он требует к себе особого внимания.
Начнем с воды: она должна быть мягкой, без посторонних запахов.
Ни в коем случае не заваривайте его кипятком - слишком горячая вода уничтожит вкус чая, его аромат и полезные свойства. 80-85С – идеальная температура воды для заваривания.
Лучше всего настаивать чай в маленьком чайнике.
Для начала можно заварить одну чайную ложку чая на 100 мл воды, если вкус окажется недостаточно ярким, в следующий раз можно увеличить дозу.
Вкусовые свойства каждого чая определяются опытным путем. Не стоит огорчаться, если не удалось правильно приготовить незнакомый чай с первого раза.
Единственное, о чем следует помнить при приготовлении зеленого чая – время его настаивания не должно превышать 30 секунд. Это очень активный продукт и многие сорта зеленого чая становятся терпкими даже при настаивании в течение 3-4 секунд.
Разбавление чая водой сводит на нет его полезные свойства. Добавление сахара приравнивает чай к компоту. Вряд ли это имеет смысл для дорого чая.
Качественные чаи выдерживают более 15 повторных завариваний. При этом каждая последующая заварка раскрывает новые нюансы чайного букета. Именно поэтому заварочный чайник должен быть маленьким.
Приятного чаепития!! !
как правильно заваривать зеленый чай молочный улун

Ответ от Андрей Попов[активный]
заливаете кипятком настаиваите 10-15 минут, содержимое сливаете, и опять заливаете кипятком, чай можно заваривать на два раза

Ответ от Андрей Моисеенко[новичек]
На упаковке прочти)).. или в яндексе)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Если молочный, то возможно так.
Чай с молоком (атканчай)
Чай залить кипятком и варить 15 минут на слабом огне. Процедить через ситечко. В чай добавить сливки, масло и соль. Взбить веничком, довести до кипения и сразу разлить по пиалам.
20 г плиточного чая типа Бо-Най или зеленого Пуэра, 300 мл воды, 200 г сливок, 50 г топленого масла, ¼ ч. л. соли

Ответ от Sagitta[гуру]
Хорошую, мягкую воду нагреть до температуры, которую называют "шорох ветра в соснах" - как чайник так зашумит, значит, пора. В керамическом чайничке или чашке с крышкой запариваете примерно чайную ложку заварки. Первую воду можно сразу слить, говорят, улун становится лучше с каждой следующей заваркой, до семи раз. Столько не пробовали, но раза 2-3 можно добавлять воды без утраты вкусовых ощущений. Настаивать несколько минут, я лично очень бледный не понимаю, поэтому жду насыщенного цвета. Чай считается женским, мужчинам он часто не нравится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно заварить чай сорта "молочный улун"?
спросили в Напитки Панки
А какой лучше выбрать? Те Гуань Инь или Да Хун Пао? Пуэр не хочется...
Однозначно между Те Гуань Инь и Да Хун Пао именно Да Хун Пао он посильнее
подробнее...
спросили в Напитки Тайвань
Кто подарил миру milk улун? Чем он полезен? Как достигается сливочный вкус?
Milk Oolong (Молочный улун) Молочный Оолонг. Полуферментированный чай, выращивается и
подробнее...

Чайная пауза (+)
Люблю чай и зелёный и чёрный. Зеленый предпочитаю с саусепом и только крупнолистовой. Чёрный разный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*