как правильно жарить утку фото



Автор O.К. задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как правильно приготовить фаршированную утку? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветик[гуру]
Рецепт приготовления
Фото 1 Лук мелко покрошить.
Фото 2 Грибы почистить, порезать небольшими кусочками.
Фото 3 Обжарить лук на растительном масле.
Фото 4 Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Фото 5 Картофель почистить.
2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания) .
Фото 6 Остальной картофель порезать, посолить, поперчить.
Фото 7 Смешать полуотваренный картофель с грибами.
Фото 8 Утку помыть, натереть солью и перцем.
Фото 9 Нафаршировать утку грибами и картофелем.
Фото 10 Зашить.
Фото 11 Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой) .
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель.
Приятного аппетита!
/

Ответ от For_liliy[гуру]
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ФРУКТАМИ1 утка (весом примерно полтора килограмм) , 250 гр чернослива без косточек,3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками, 100 грамм изюма без косточек, 25 г сахара, 1 столовая ложка муки, 500 мл свежего куриного бульона, 1 столовая ложка бренди,1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе, соль, перец по вкусу.Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить утку: выпотрошить при необходимости, вымыть и высушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками или зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз в форму или на противень и запекать примерно 80-90 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов. Проверить готовность утки, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачным) . Слить жир, оставшийся от жарения утки, поставить посуду с жиром на огонь, добавить муку, обжарить ее в жире, постоянно помешивая, затем добавить бренди, бульон и желе. Проварить соус до загустения, добавить по вкусу соль и специи. Утку разделить на порционные куски и залить соусом. Можно соус подать отдельно, а утку выложить на блюдо и украсить фруктами и зеленью.

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
утка с апельсинами и красной капустой1 потрошеная утка (ок. 2 кг)сольперец1-2 ст. л. сушеного тимьяна3/8 л нежирного мясного бульона2 ст. л. медадля гарнира:800 г мелкого картофеля1 кг красной капусты100 мл красного винного уксуса1 луковица3 ст. л. сливочного масла200 мл красного вина100 мл бульона2 шт. гвоздики4 апельсина2 ст. л. сахара утку сполоснуть в холодной проточной воде, промокнутькухонным полотенцем, посолить и поперчить внутри и снаружи,натереть внутри тимьяном. жарить в утятнице в предварительноразогретой до 225 гр. с духовке ок. 1,5 ч, время от временидобавляя бульон.гарнир картофель отварить в кожуре. капусту помыть, мелконашинковать, посолить, полить ускусом и выдержать в маринаде ок.30 мин. лук очистить, мелко нарубить, немного потушить в 1 ст. л.слив. масла, затем добавить капусту и все немного потушить.добавить вино, бульон, гвоздику и перец и тушить под крышкой ещеок. 30 мин. выжать сок из одного апельсина, остальные апельсиныочистить, нарезать дольками, затем дольки разрезать пополам.Hемного сока добавить в капусту. мед размешать в небольшом кол-ве теплой воды и смазать имутку за 10 мин. до окончания жарки. готовую утку вынуть изутятницы и поставить в теплое место. сок, образовавшийся прижарке утки, процедить через сито, жир снять. соус смешать составшимся апельсиновым соком, довести до кипения, упарить иприправить солью, перцем и тимьяном. в соус положить несколькодолек апельсина. сахар разогреть на сковороде с остальным слив. маслом,чтобы он начал карамелизоваться, и затем обвалять в немкартофель. остальные апельсины осторожно перемешать скапустой. подать утку с картофелем, красной капустой, соусом иапельсинами. утка по-пекински. на 4 порции.Тушка утки весом 2 кг, 1 ст. ложка мсда, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 1ст. ложка кунжутного масла.Для блинчиков.500 г. муки, 1 стакан кипящей воды, 0.4 стакана холодной воды, 1 чайная ложкакунжутного масла, 6 перышек разрезанного вдоль зеленого лука, 0.5 порезанногосоломкой огурца, соус"хойсин" .Подготовленную утку ошпарить 2 раза кипятком, оставить нна ночь в холодильнике.Поместите утку на решетку над протвинем. Убедитесь что шейное отверстие закрыто.Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло, полученным соусом намажте утку иоставте на час. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшийся соус долейте водой и влейте вутку, через отверстие в брюшку. Отверстие зашейте. Жарить утку 1,5 часа, покавытекающий сок не станет прозрачным. Блинчики. Высыпьте муку в миску и постепенно доливайте горячей водой, постоянноразмешивая. Вымешайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, пока оно не станетоднородным. Тесто оставить на 15 минут, накрыв мокрым полотенцем.Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую половинку в виде полоскидиаметром 5 см и разрежте на кусочки 2,5 см. Сделайте каждый кисочек плоским.Слегка намажте 1 сторону кунжутным маслом и положите друг на друга намазаннымисторонами. Раскатайте из каждой пары круг диаметром 15 см. Положите их на сухуюсковороду с антипригарным покрытием и жарьте 20-30 сек. , до появления пузырейпереверните и жарьте еще 15-20 сек. Отделите блины друг от друга. Подавать спорезанной уткой на подогретом блюде. В качестве гарнира используйте соусхойсин, зеленый лук и огурцы. утка с гpуздями.300 г соленых гpуздей, утка, 2 соленых огуpца, 4 ст. л. слив. масла, 2 ст. л.сметаны. 2 луковицы, специи, соль и зелень укpопа.Утку начинить солеными гpуздями и жаpить в сотейнике до готовности. Затемобмазать сметаной и снова жаpить. Соленые огуpцы очистить от кожи, семян,мелко поpубить, добавить нашинкованный лук и специи, залить кpепким мяснымбульоном. Полученным соусом полить фаpшиpованную утку. Подавая на столпосыпать з

Ответ от Tina Guru[активный]
Утка (гусь) с яблокамиСоставутка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг) ,соль,перец,паприка,чеснокдля начинкияблоко - 1 шт,курага - 50 г,чернослив - 50 г,апельсин - 1 шт,орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 гдля украшенияяблоки,апельсин,зеленьПриготовлениеУтку или гуся хорошо промыть и обсушить.Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.Для начинки:Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.Чернослив и курагу промыть и обсушить.Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками) . Яблоки желательно брать сорта "Антоновка"Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления) .Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.* чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицыЗа 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.* Утку перед готовкой обдать кипятком, чтоб она стала белого цвета, тогда она становится намного мягче, так как поры ее раскрываются.. .* Можно утку готовить в рукаве для запекания. Получается она очень сочной. Только не забудьте сверху "рукав" проткнуть в нескольких местах, тогда она зарумянится.* Сверху можно натиреть утку смесью из мёда и чеснока. * Можно добавить еще изюм, вяленые персики и слегка отваренный рис и при запекании поливать утку выделяющимся соком.* А в будние дни готовим утку немного по другому: солим, перчим, обмазываем смесью майонеза с горчицей, накрываем фольгой и в духовку на 1,5-2часа, потом достаем, протыкаем утку в нескольких местах, фаршируем картофелем, им же заполняем все свободные места на противне (гарнира должно быть много:) ) и готовим еще минут 30-40, тоже очень вкусно получается

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить фаршированную утку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*