Автор Romas задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить аджику в домашних условиях - по жгучее!?? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Выьирайте, какой вам по нраву рецепт.
Аджика
1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г горького перца, 1 рюмка соли, 1 рюмка уксуса - через мясорубку довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить.
Аджика
5 кг помидоров, 2 кг перца сладкого, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 400 г чеснока, 150 г горького перца, 0,5 л масла. Варить 1,5 -2 часа, соль по вкусу.
Аджика
5 кг помидоров пропустить через мясорубку и проварить. 15 шт. красного большого перца, 300 г горького пропустить через мясорубку, проварить в томате, добавить 200 г соли. Когда все это остынет добавить толченный чеснок - 300 г.
Аджика
4 кг помидоров пропустить через мясорубку и варить 1 час, 1 кг яблок, 15 шт. перца ратунды, 5 шт. горького перца, 1,5 стакана моркови, все пропустить через мясорубку и высыпать в томат, варить 1 час на медленном огне, 1 бутылку постного масла, 1,5 стакана уксуса, 1,5 стакана давленного чеснока. Пусть все вместе кипит 30 минут.
Аджика
2 кг красного сладкого перца, 40 шт горького перца, 0,5 кг чеснока, 300 г хрена. Через мясорубку. В холодильник. Томат добавляется по мере употребления аджики.
Аджика
Перемолоть на мясорубке и хорошо перемешать: 10 штук горького перца, 20 штук сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 помидоров, пучок зелени. Добавить три столовых ложки сахара, стакан уксуса, посолить по вкусу. Получается очень вкусно.
Аджика без томата
Возьмите полтора килограмма сладкого перца, 150 г горького, 250 г чеснока, две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, 300 г уксуса 9-процентного. А готовится так же, как и предыдущий рецепт. Получится тоже очень вкусно.
Аджика для женщин
2,5 кг помидоров или 3 л томата, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок и 2-3 шт. красного перца. Все хорошо вымыть, пропустить через мясорубку. Варить 1 час с момента закипания. Перед окончанием варки добавить 200 г чеснока (давленого) , 150 г уксуса, 150 г сахара, 150 г подсолнечного масла, 1/4 стакана соли. Все перемешать, прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать.
По больше стручкового перца
Аджика «Злее кобры»
Пропустить через мясорубку 30 штук красного горького перца, 5-6 головок чеснока, 0,5-1 стакан грецких орехов, 1 пучок базилика, 50 г семян кинзы. Добавить 1 ч. ложку соли, 2-3 ст. ложки растительного масла. Разложить в маленькие баночки и поставить в холодильник, а перед употреблением разводить томатным соком.
посмотрите тут: ссылка
Рекомендую от души, сама в ответах нашла эту ссылку, очень интересно и подробно описано и язык такой юморной и в тоже время доступный
Соус аджика
Замочить в вине на час перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, немного корицы, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в закрытой посуде залив маслом.
250 г сухого острого стручкового красного перца, 100 г крупной соли, 50 г грецких орехов, 50 г вина, 2 с. л. постного масла, 1 с. л. семян кориандра, 1 с. л. хмели-сунели, корица, 1 головка чеснока.
Да легко! Помидоры через мясорубку, перчик красный, чеснок, соль, перц.
У Владимира - очень хороший рецепт. Можно так: на 1 кг острого перца 6-7 штук болгарского ( для аромата) , штуки 3-4 помидора, все на мясорубку, туда же промолотые на кофемоке семена укропа, петрукшки, кинзы, хмели-сунели, подсолить. Пропорции овощей можно брать и другие, на вкус. Можно вообще без них, но если желудок выдерживает, либо потом разводить с майонезом, томатом. А еще попробуйте, вдрег понравится (я так делаю к мясу) : на 3 кг помидоров 1 стакан чищенного чеснока и 1 стакан почищенного и порезанного на кусочки хрена, все через мясорубку, посолить, хранить в полуторалитровых бутылках в холодильние (если отсекается сок от мякоти, то просто взболтать) . Можете добавить острого перца. Пусть не так остро, но получается замечательно. Приятного аппетита.
Если с чесноком - то ЭТО уже не аджика! Это совковая вариация (иногда в этот винегрет еще и яблоки пихают!) .
Настоящая абхазская аджика делается из подвяленного острого перца, с добавлением масла или тертых орехов, специй (пажитник, кориандр) все ОЧЕНЬ тонко перетирается, солится, если жидковато, загущается поджаренной кукурузной мукой.
- красные помидоры - 2 кг
- красный болгарский перец - 500г
- горький перец - 1 стручок
- яблоки - 1-2 шт.
- морковь - 200г
- корень пастернака - 1 шт.
- зелень укропа - по вкусу.
Все компоненты пропустить через мясорубку. Помидоры приварить и отжать через дуршлаг, отделив мякоть от кожуры. Все смешать и варить 2.5-3 часа. Горячим расфасовать в банки и укупорить.
500 г стручкового острого перца
1 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. пряной смеси хмели-сунели
0,5 ч. л. корицы
100 г грецких орехов
2 очищенные головки чеснока
200 г крупной соли
Стручковый острый перец очистить от плодоножек, выложить на солнце на 3–4 ч. , чтобы он слегка подвялился. Крупно нарубить, растереть в ступке, постепенно добавляя семена кориандра, смесь хмели-сунели и корицу.
Пропустить через мясорубку грецкие орехи, чеснок и добавить к массе вместе с солью; перемешать до однородности.
Полученную пасту хранить в закрытой банке. Такая аджика очень острая, практически не портится, поэтому ее можно хранить и вне холодильника.
столько рецептов - как выбирать будете?: ) для меня это всегда не разрешимо:)