как приготовить биточки из фарша с подливкой



Котлеты в соусе на сковороде

Автор Миля задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно жарить котлеты с подливкой? и получил лучший ответ

Ответ от Иришка[гуру]
Для приготовления потребуется:
Фарш:
Мясо (2/3 не очень жирной свинины, 1/3 говядины) - 1 кг.
Хлеб белый - 4-6 кусочков
Молоко ~ 150-200 мл.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Растительное масло - 2 ст. л.
Яйцо куриное (по желанию или если из фарша сложно формировать котлеты) - 1 шт.
Соль, перец молотый - по вкусу
Другие специи (паприка, карри, чили перец и т. д.) , зелень - по желанию
Сухари панировочные.
Для обжарки 4-6 котлет (в зависимости от размера) :
Сметана ~ 2 ст. л.
Кетчуп или томатная паста ~ 2 ст. л.
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Жидкость (сухое вино или вода с 2мя столовыми ложками лимонного сока) - 70-100 мл.
Соль, специи, зелень - по вкусу.
Мясо (если было заморожено-разморозить предварительно) помыть, порезать кусочками.
Хлеб замочить в молоке так, чтобы молоко слегка покрывало кусочки хлеба. Мясо провернуть через мясорубку. Лук почистить, ополоснуть в холодной воде и порезать на части так, чтобы они легко помещались в мясорубку. Затем провернуть мясной фарш, вымоченный хлеб (отжимать не надо) , зубчики чеснока, лук через мясорубку. Проворачивать нужно чередуя мясо, лук, хлеб, чеснок, для большей однородности фарша.
Оставшееся от хлеба молоко можно вылить в фарш. Добавить в фарш соль, специи, растительное масло, мелкопорезанную зелень и яйцо (учтите, что чем больше вы добавите яиц, тем жестче будут котлеты) . Все тщательно вымешать (на мой взгляд лучше всего вымешивать руками) до однородной массы. Из получившегося фарша сформировать биточки желаемой формы (продолговатой, круглой, палочками и т. п.) .
На тарелку высыпать немного панировочных сухарей, так чтобы они тонким слоем покрыли поверхность тарелки. Каждый раз формируя биточек обваливать его с обеих сторон в сухарях, попутно поправляя руками форму. Не следует делать толстый слой панировки на котлетах. Чтобы котлеты не разлазились, надо их жарить на раскаленной сковороде, чтобы мясо бралось корочкой и из котлет не вытекал сок – они и сочные останутся и целые. Обжарить с одной стороны до румяной корочки и аккуратно лопаткой перевернуть на другую сторону. Жарить также до корочки. Далее котлеты можно довести до готовности под крышкой на маленьком огне, при необходимости добавив немного воды или молока. Но, на мой взгляд, гораздо вкуснее приготовить котлеты в соусе. Соус делает котлеты более нежными и пикантными на вкус.
Для очень простого соуса достаточно смешать в миске сметану, кетчуп (или томатную пасту с чайной ложкой сахара) , воду (или вино) , добавив соль, перец, пряные травы (к примеру майоран) . И залить получившейся смесью обжаренные с обеих сторон котлеты. Тушить котлеты в соусе нужно под крышкой. Свежеприготовленные котлеты около 15-20 минут, котлеты из морозилки 20-30 минут в зависимости от размера.
Чтобы проверить готовность котлет, разрежте самую большую котлету пополам. Мясо в котлете должно быть однотонным, без розовых прожилок и сок выделаяемый при нажатии должен быть прозрачным.
Котлеты можно подавать практически с любым гарниром: макароны, отварной и жареный картофель, рис, гречка, овощи на пару и т. д. Еще одно достоинство котлет тушеных в соусе - соусом всегда можно полить гарнир, от этого блюдо станет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно жарить котлеты с подливкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*