как приготовить бозбаш из говядины



Автор Amin mamedov задал вопрос в разделе Другое

как приготовить бозбаш из гавядины и получил лучший ответ

Ответ от N[гуру]
Бозбаш – это армянский заправочный суп, его основой является бульон из баранины. Но это рецепт классический, а можно приготовить и бозбаш из говядины. Суп из такого мяса готовится аналогично, разве что нужно разделять говяжье мясо на кости.

Вам потребуется:
500 г мяса говядины с костями
50 г гороха (Горох замочите еще с вечера на целую ночь. )
200 г картофеля
Одна луковица
Барбарис, имбирь, кинза, черный перец, лавровый лист

Мясо нужно положить в кастрюлю, и потом залить водой до покрытия мяса, но не больше. Поставьте на огонь, и когда мясо закипит, варите его часа два. Когда оно сварится, вытащите говядину, а бульон процедите. Затем нужно мясо отделить от костей.

Далее заправляете, бульон всеми приправами, солите и положите туда же порезанную кубиками картошку, мясо без костей и целую луковицу. Лук резать не нужно, когда он разварится в бульоне, его нужно вытащить. В бульон добавьте и горох. Варите на небольшом огне сорок минут, перед окончанием варки бросьте в суп два лавровых листика. При подаче положите в блюдо сухой барбарис и мелко порезанную зелень.

Ответ от Super Drive[гуру]
Ингредиенты
Бараний ребрышек500кг
Бараний мякоти150гр
Телячий мякоти150гр
Лук репчатый3шт
Рис круглый2ст. л
Горох Нут1ст.
Картошка4шт
Алыча сушеная8шт
Мята сушёная1ч. л
Шафран5 ниточек
Масло топлённое2ст. л
Соль пищевая1ст. л
Перец чёрный молотый1ч. л
Яйцо куриное1шт
Этап 1.
Предлагаю, вашему вниманию еще одно популярное блюдо азербайджанской кухни- Это Кюфта Парча бозбаш» . Дословный перевод с Азери-тюрского: Кюфта-тефтели; Парча-кусок (кусок мясо с косточкой) ; Боз -серая ; Баш- голова.
Это блюдо хорошо тем, что подается на стол и как первое, и как второе блюдо+ очень сытное.
Готовят в трех вариантах: Куски мясо с косточками в бульоне или тефтели в бульоне, а в третьем варианте оба готовятся отдельно, но в итоге соединяют в единое- получается два в одном
Этот, на мой взгляд, самый вкусный вариант-Сегодня я расскажу вам как готовится.
Традиционно в Кюфта парча бозбаш кладут каштан, но я, его заменила картошкой, так как тут его не найти или сорт не подходящий .
На фото набор продуктов:
Подходящей для варки части баранины — грудинки, лопатки, шейки с жирком.
Мякоть бараний и телячий.
Картошка, лук, алыча сушеная, сущ. мята, горох нут, шафран
Этап 2.
+яйцо и рис.
Этап 3.
На ночь замачивают горох, на утро варят до готовности на слабом огне в отдельной посуде.
Этап 4.
Тушать ребра до готовности мяса под закрытой крышкой и на медленном огне периодически помешивая. Вся жидкость должна испариться, а с мясо вытапливаться жирок или варят ребрышки в воде, до готовности.
Кость должна отойти от мяса. Периодически снимая пену.
Этап 5.
Параллельно готовят фарш:
Пока ребрышка готовятся пропускают через мясорубку мясо: мякоть телячий и бараний и 2шт лука.
Продолжение смотри на сайте:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить бозбаш из гавядины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*