суп из бычьих хвостов по немецки
Автор Мэрион Диксон задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
хозяюшки, вы готовили что- нибудь из бычьих хвостов? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
холодец вкусный
У меня кастрюля на 12 литров! Я беру 1 свиную ножку и 1 говяжье копытце (путовый сустав). И еще мяса - подбедерок, мясную часть какую-нибудь. ДО краев, конечно, не наливаю. Но литров 9 в сумме есть. И все застывает.
Из приправ чуть чуть вегеты в самом конце (кроме общепринятого перца, чеснока, т. д.) .
Если из бычьих хвостов - так можно только из них, тут и клейкость, тут и мясо. И вкууусно!
Ответ от Госпожа Головлева[гуру]
Холодец. Вкусно.
Холодец. Вкусно.
Ответ от Lana lana[гуру]
лично никогда.
вот из инета рецептик если надо
Необходимые продукты:
бычьи хвосты - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 4 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
мята рубленая - 2 ст. ложки
вино красное сухое - 1 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лук, чеснок и помидоры мелко нарежьте, обжарьте на масле до размягчения.
Добавьте хвосты, мяту, вино, соль и тушите до готовности 1 час.
При подаче хвосты вместе с соусом, образовавшемся при тушении, уложите на блюдо, гарнируйте рисом и оформите зеленью.
Немецкий рецепт супа из бычьих хвостов с куриными гребешками
Время приготовления — 300 минут.
3 бычьих хвоста; 1,5 кг телятины; пучок зелени (петрушка, сельдерей) ; 1 крупная морковь; 1 корень петрушки с зеленью; 1 корень сельдерея; 1 пастернак средних размеров; 2 луковицы; ломтик лимона; 0,5 стакана мадеры; 1 стакан пшеничной муки; 1 ст. ложка сливочного масла.
Для заправки: 1 ст. ложка сливочного масла; 0,5 стакана мадеры; 2 моркови; 2 корня сельдерея; 1 чайная ложка сахара; 15-20 штук отдельно сваренных куриных гребешков; 15 шампиньонов; 100 г кислого щавеля; 0,5 стакана протертых томатов.
Телятину залить холодной водой, вскипятить, снять пену и варить около 1 часа. Затем добавить зелень, связанную в пучок, и тщательно помытые и очищенные коренья (целиком) . Положить проваренные бычьи хвосты и варить до тех пор, пока мясо не станет совсем мягким.
Взять 2 моркови и 2 сельдерея, вымыть, очистить, нарезать ломтиками, залить кипятком и, когда вода закипит, слить ее. Залить овощи процеженным бульоном (взятым от основной порции) так, чтобы они были едва покрыты, и добавить сливочное масло. Тушить на маленьком огне. Когда овощи станут мягкими, воду вылить, залить их мадерой и посыпать сахаром. Поставить кастрюльку с овощами в духовку и тушить на небольшом огне до тех пор, пока они не покроются блестящей пленкой.
В отдельной кастрюле сварить куриные гребешки в подсоленной воде. Когда основной бульон будет готов, вынуть мясо и хвосты, а бульон процедить. В процеженный бульон добавить тушеные коренья, отваренные куриные гребешки (если гребешки крупные — порезать их на части) и почищенные и нарезанные шампиньоны. Когда бульон закипит, заправить его стаканом муки (разведенной предварительно в отдельной посуде до густоты сметаны) , добавить мадеру, нарезанный щавель и томаты. Перемешать и варить до тех пор, пока шампиньоны не станут мягкими. Затем опустить в суп нарезанные на небольшие кусочки мясо и хвосты. Хвосты молодых бычков режутся очень хорошо, но лучше это сделать ножницами для разделки птицы. Теперь суп готов, его можно подавать на стол.
лично никогда.
вот из инета рецептик если надо
Необходимые продукты:
бычьи хвосты - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 4 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
мята рубленая - 2 ст. ложки
вино красное сухое - 1 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лук, чеснок и помидоры мелко нарежьте, обжарьте на масле до размягчения.
Добавьте хвосты, мяту, вино, соль и тушите до готовности 1 час.
При подаче хвосты вместе с соусом, образовавшемся при тушении, уложите на блюдо, гарнируйте рисом и оформите зеленью.
Немецкий рецепт супа из бычьих хвостов с куриными гребешками
Время приготовления — 300 минут.
3 бычьих хвоста; 1,5 кг телятины; пучок зелени (петрушка, сельдерей) ; 1 крупная морковь; 1 корень петрушки с зеленью; 1 корень сельдерея; 1 пастернак средних размеров; 2 луковицы; ломтик лимона; 0,5 стакана мадеры; 1 стакан пшеничной муки; 1 ст. ложка сливочного масла.
Для заправки: 1 ст. ложка сливочного масла; 0,5 стакана мадеры; 2 моркови; 2 корня сельдерея; 1 чайная ложка сахара; 15-20 штук отдельно сваренных куриных гребешков; 15 шампиньонов; 100 г кислого щавеля; 0,5 стакана протертых томатов.
Телятину залить холодной водой, вскипятить, снять пену и варить около 1 часа. Затем добавить зелень, связанную в пучок, и тщательно помытые и очищенные коренья (целиком) . Положить проваренные бычьи хвосты и варить до тех пор, пока мясо не станет совсем мягким.
Взять 2 моркови и 2 сельдерея, вымыть, очистить, нарезать ломтиками, залить кипятком и, когда вода закипит, слить ее. Залить овощи процеженным бульоном (взятым от основной порции) так, чтобы они были едва покрыты, и добавить сливочное масло. Тушить на маленьком огне. Когда овощи станут мягкими, воду вылить, залить их мадерой и посыпать сахаром. Поставить кастрюльку с овощами в духовку и тушить на небольшом огне до тех пор, пока они не покроются блестящей пленкой.
В отдельной кастрюле сварить куриные гребешки в подсоленной воде. Когда основной бульон будет готов, вынуть мясо и хвосты, а бульон процедить. В процеженный бульон добавить тушеные коренья, отваренные куриные гребешки (если гребешки крупные — порезать их на части) и почищенные и нарезанные шампиньоны. Когда бульон закипит, заправить его стаканом муки (разведенной предварительно в отдельной посуде до густоты сметаны) , добавить мадеру, нарезанный щавель и томаты. Перемешать и варить до тех пор, пока шампиньоны не станут мягкими. Затем опустить в суп нарезанные на небольшие кусочки мясо и хвосты. Хвосты молодых бычков режутся очень хорошо, но лучше это сделать ножницами для разделки птицы. Теперь суп готов, его можно подавать на стол.
Ответ от Валя Райгородская[гуру]
конечно, борщ! Супер!
конечно, борщ! Супер!
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
что из бычьих, что из телячих - только холодец. А уж вкус зависит от того, как сумеешь приготовить.
что из бычьих, что из телячих - только холодец. А уж вкус зависит от того, как сумеешь приготовить.
Ответ от Изюм[гуру]
Борщ однозначно! Вкуснота! А еще если с пампушками.. . да с чесночком... ммм... за уши не оттянешь!
Борщ однозначно! Вкуснота! А еще если с пампушками.. . да с чесночком... ммм... за уши не оттянешь!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хозяюшки, вы готовили что- нибудь из бычьих хвостов?