как приготовить бычьи хвосты



суп из бычьих хвостов по немецки

Автор Мэрион Диксон задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

хозяюшки, вы готовили что- нибудь из бычьих хвостов? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
холодец вкусный
У меня кастрюля на 12 литров! Я беру 1 свиную ножку и 1 говяжье копытце (путовый сустав). И еще мяса - подбедерок, мясную часть какую-нибудь. ДО краев, конечно, не наливаю. Но литров 9 в сумме есть. И все застывает.
Из приправ чуть чуть вегеты в самом конце (кроме общепринятого перца, чеснока, т. д.) .
Если из бычьих хвостов - так можно только из них, тут и клейкость, тут и мясо. И вкууусно!

Ответ от Госпожа Головлева[гуру]
Холодец. Вкусно.

Ответ от Lana lana[гуру]
лично никогда.
вот из инета рецептик если надо
Необходимые продукты:
бычьи хвосты - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 4 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
мята рубленая - 2 ст. ложки
вино красное сухое - 1 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лук, чеснок и помидоры мелко нарежьте, обжарьте на масле до размягчения.
Добавьте хвосты, мяту, вино, соль и тушите до готовности 1 час.
При подаче хвосты вместе с соусом, образовавшемся при тушении, уложите на блюдо, гарнируйте рисом и оформите зеленью.
Немецкий рецепт супа из бычьих хвостов с куриными гребешками
Время приготовления — 300 минут.
3 бычьих хвоста; 1,5 кг телятины; пучок зелени (петрушка, сельдерей) ; 1 крупная морковь; 1 корень петрушки с зеленью; 1 корень сельдерея; 1 пастернак средних размеров; 2 луковицы; ломтик лимона; 0,5 стакана мадеры; 1 стакан пшеничной муки; 1 ст. ложка сливочного масла.
Для заправки: 1 ст. ложка сливочного масла; 0,5 стакана мадеры; 2 моркови; 2 корня сельдерея; 1 чайная ложка сахара; 15-20 штук отдельно сваренных куриных гребешков; 15 шампиньонов; 100 г кислого щавеля; 0,5 стакана протертых томатов.
Телятину залить холодной водой, вскипятить, снять пену и варить около 1 часа. Затем добавить зелень, связанную в пучок, и тщательно помытые и очищенные коренья (целиком) . Положить проваренные бычьи хвосты и варить до тех пор, пока мясо не станет совсем мягким.
Взять 2 моркови и 2 сельдерея, вымыть, очистить, нарезать ломтиками, залить кипятком и, когда вода закипит, слить ее. Залить овощи процеженным бульоном (взятым от основной порции) так, чтобы они были едва покрыты, и добавить сливочное масло. Тушить на маленьком огне. Когда овощи станут мягкими, воду вылить, залить их мадерой и посыпать сахаром. Поставить кастрюльку с овощами в духовку и тушить на небольшом огне до тех пор, пока они не покроются блестящей пленкой.
В отдельной кастрюле сварить куриные гребешки в подсоленной воде. Когда основной бульон будет готов, вынуть мясо и хвосты, а бульон процедить. В процеженный бульон добавить тушеные коренья, отваренные куриные гребешки (если гребешки крупные — порезать их на части) и почищенные и нарезанные шампиньоны. Когда бульон закипит, заправить его стаканом муки (разведенной предварительно в отдельной посуде до густоты сметаны) , добавить мадеру, нарезанный щавель и томаты. Перемешать и варить до тех пор, пока шампиньоны не станут мягкими. Затем опустить в суп нарезанные на небольшие кусочки мясо и хвосты. Хвосты молодых бычков режутся очень хорошо, но лучше это сделать ножницами для разделки птицы. Теперь суп готов, его можно подавать на стол.

Ответ от Валя Райгородская[гуру]
конечно, борщ! Супер!

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
что из бычьих, что из телячих - только холодец. А уж вкус зависит от того, как сумеешь приготовить.

Ответ от Изюм[гуру]
Борщ однозначно! Вкуснота! А еще если с пампушками.. . да с чесночком... ммм... за уши не оттянешь!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хозяюшки, вы готовили что- нибудь из бычьих хвостов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*