Автор Кратковечный * задал вопрос в разделе Напитки
Как изготовить кальвадос в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Деда[гуру]
А что такое Кальвадос? - яблочный бренди (самогон, дистиллят) , который получают путём перегонки яблочной браги (сидра). Следовательно, весь потайной смысл кальвадоса кроется в сидре, или в том, как правильно приготовить яблочную брагу.
Далее: двойной прогон.. .Полученный Спирт Сырец (СС) разводим до 50%, такая крепость оптимальна для приготовления напитков в домашних условиях. Кальвадос обладает приятным, ярким ароматом яблок.
Разливаем по бутылкам.. .Я добавляю дубовые чипсы - специально приготовленные дубовые палочки, сваренные в вине и обожённые на огне (карамелизированные). И на полгода забыть о напитке, дать выдержку.. .
Напиток окрасится и приобретёт лёгкий янтарный окрас. Это один из лучших напитков домашнего приготовления, без особых дополнительных сложностей и затрат.
Источник: Всегда использую ранетку, она особо ароматна...
Выдавить яблочный сок из разных сортов яблок. Сбродить его на естественных дрожжах в умеренно прохладном месте. Дистилляция - двоение. Потом выдержать в дубовой бочке (в домашних условиях дубовую бочку можно заменить дубовыми опилками или стружками) . Чем дольше настаивать кальвадос, тем изысканнее его вкус и сильнее неповторимый яблочный аромат. Он приобретает янтарный или коньячный цвет. Содержание спирта в нем должно быть от 40 до 50%.