как приготовить эклеры в домашних условиях



тесто для эклеров в домашних условиях

Автор Анна Снегина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить Эклер в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Анюта --[гуру]
Шоколадные эклеры
Для теста:
7 ст. л. сливочного масла,
1 стакан воды,
3 ст. л. сахара,
1 стакан муки,
4 слегка взбитых яйца,
щепотка соли
Смешайте муку, соль и сахар.
Растопите масло в горячей воде, снимите с огня и добавьте мучную смесь, хорошо перемешайте, снова поставьте на маленький огонь, и взбивайте, пока смесь не станет однородной и гладкой. Дайте остыть 2-3 минуты, затем по 1 ст. л. добавьте взбитые яйца, хорошо вымешивая тесто после каждого дополнения. У Вас уйдет немного меньше, чем 4 яйца - консистенция теста должна быть похожа на густой майонез.
Выложите тесто в кондитерский мешок или корнетик (диаметр насадки должен быть 1 см) и выдавите полоски длиной 8-10 см на слегка смазанный маслом противень. Выкладывайте тесто, оставляя между полосками достаточно большие промежутки - при выпечке тесто увеличится в размере в 2-3 раза.
Выпекайте при 210 град. около 20 минут, затем выключите духовку, сделайте сбоку каждой заготовки проколы и снова поставьте в духовку на 5 минут.
Для крема:
1 стакан молока,
1 пакетик ванильного сахара,
4 яичных желтка,
3 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. муки,
1.5 ст. л. крахмала,
1 стакан взбитых сливок
Разотрите яичные желтки с сахаром до посветления и полного растворения сахара, добавьте муку и крахмал, хорошо взбейте смесь до однородного состояния.
Доведите молоко до кипения, затем осторожно влейте яичную смесь, постоянно помешивая. Варите около 2 минут, затем снимите с огня.
Смешайте заварной крем с ванильным сахаром, хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть около 2 часов. Когда крем остынет, смешайте его с 1 стаканом взбитых сливок.
Если Вы хотите получить шоколадный крем, то добавьте еще 1 ст. л. какао-порошка вместе с мукой и крахмалом.
Для глазури:
250 г молочного шоколада
Растопите шоколад на водяной бане. Дайте слегка остыть и покройте готовые эклеры.
Охлажденные эклеры разрежьте на 2 горизонтальные половинки, при необходимости удалите излишки теста и заполните каждую половинку кремом. Соедините половинки, залейте готовые эклеры растопленным шоколадом.
В каждый эклер можно положить свежие ягоды.
ТИПА ЭКЛЕРЫ
Наливаю в кастрюльку 250г. воды, ложу 125г. маргарина, ставлю ЭТО на плиту и довожу до кипения. Как закипело и растворился полностью маргарин, бросаю туда же стакан муки (граненый, полный, но без горки) (ложить муку непременно когда кастрюлька на комфорке. Энтенсивно перемешиваю пока тесто не станет однородным. Затем, снимаю с плиты и жду минут 10, остывания. Вбиваю яйцо, тщательно перемешиваю, вбиваю второе яйцо, перемешиваю, вбиваю третье яйцо и снова очень хорошо перемешиваю.
Беру обычный целофановый пакетик (лучше плотный) , отрезаю кончик ( примерно 1 см. в диаметре) и выдавливаю на (совсем мало смазанный) противень. Выпекаю 40 минут при 180 градусах. После процесса выпечки, открываю дверцу духовки и выдерживаю ИХ еще 15 минут. Получается где то 50 штук.
А ВОТ И ФИШКА:
Покупаю в магазине флакон со взбитыми сливками. Дома ЕГО трясу, а потом начиняю свои ЭКЛЕРЧИКИ (красивые и неочень) . Начинила, остыли, в пакетик и в морозилку. Когда замерзнет, достаю и мы ИХ трескаем.
А фишка то в том, что после морозилки этот крем, становится похож на мороженное, а заварное тесто (замечательное тесто) не мерзнет.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Заварное тесто
Продукты: полтора стакана муки, три четверти стакана воды, 125 грамм сливочного масла, 5 яиц, четверть чайной ложки соли.
Для приготовления заварного теста по нашему рецепту в кастрюлю выливают всю воду по норме, кладут соль, масло и доводят до кипения. В кипящую воду с маслом высыпают муку тонкой струйкой, непрерывно помешивая ложкой, и варят 2-3 минуты. Заваренное таким образом тесто немного охлаждают и вводят в него по одному все яйца. Все хорошо перемешивают. Тесто помещают в кондитерский мешок (если нет такого, то его можно сделать самим из пергамента) и выпускают через насадку или отверстие в мешке в виде различных изделий: колец, трубочек, булочек на лист, смазанный маслом. Чрезмерное смазывание листа жиром ухудшает качество изделий, так как на нижней корке образуются трещины.
Выпекают изделия при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут
затем с боку наполнить при помощи кондитерского шприца начинкой

Ответ от Elena[гуру]
Я делала такие получилось вкусно и тесто очень лёгкое. , а крем можно любой.

Ответ от Муравка[гуру]
на 100 гр воды 150 сливочного масла. поставить воду на плиту, положить масло, довести до кипения. туда же высыпать стакан муки и тщательно размешать, не снимая с плиты и подержать, мешая, полминуты. снять с огня, остудить минут пять и вбить по одному (каждое размешивая до полного исчезновения) 5 яиц. чуть посолить. полученное тесто через шприц выдавить на противень длинными колбасками и поставить в духовку (разогретую заранее) на 200 градусов. Выпекать около получаса (надо, чтобы эклеры увеличились в объёме и подрумянились). готовые эклеры остудить и начинить кремом на свое усмотрение

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Эклер в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*