Как готовить глазунью
Автор Живопыр задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить глазунью? и получил лучший ответ
Ответ от Вероника Иванова[гуру]
Слегка нагреть масло или маргарин в сковороде, осторожно разбить в него яйца и жарить на умеренном огне. Слегка посолить только белок (он должен остаться полужидким). Эту яичницу жарят до тех пор, пока края не станут золотисто-желтыми.
Профессиональные кулинары слабо прожаривают глазунью и поливают ее прокаленным сливочным маслом.
Для приготовления яичницы-глазуньи с каким-либо гарниром необходимо сначала поджарить на сковороде ломтики черного хлеба, сала, ветчины, сосисок, колбасы, шампиньонов или других свежих грибов, помидоров, кабачков и пр. При этом грибы нужно поджарить до готовности. Затем выпустить на поджаренный гарнир яйца, посолить их и поджарить яичницу так же, как это указано в предыдущем рецепте.
Нарезать 4 ломтика сырой ветчины равной ширины и толщины, но не очень тонких.
Растопить масло на маленькой сковороде, положить туда ветчину, жарить, переворачивая, затем вынуть шумовкой, положить на теплое блюдо.
К оставшемуся на сковороде жиру добавить немного сливочного масла и разбить туда 4 яйца, обдать желтки жиром и жарить. Готовые яйца нарезать, положить на каждое ломтик ветчины, полить жиром, посыпать нарубленной зеленью укропа и петрушки.
также как и роллтон.
Глазунья «Зимняя»
Требуется: 1 сельдь среднего размера, лучше жирная (подойдет также селедочный фарш) , 30 г сливочного масла, зеленый лук, 4–5 яиц.
Способ приготовления. Если вы взяли селедку, а не фарш, то отделите ее от костей и мелко порежьте. Перемешайте с яйцами и вылейте на разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда яичница будет готова, посыпьте ее мелко нарезанным луком.
Глазунья «Пикантная»
Требуется: 5–6 яиц, 3–4 помидора, 2 средние луковицы, соль.
Способ приготовления. На смазанной маслом и разогретой сковороде обжарьте помидоры вместе с луком. После того как они. немного подрумянятся, вбейте в сковороду яйца, посолите.
Глазунья «Отрада»
Требуется: 3–4 яйца, 250 г тыквы, очищенной от семечек, 20 г сливочного масла, сахар, соль.
Способ приготовления. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, положите в глубокую сковороду, засыпьте сахаром, перемешайте и тушите до полуготовности.
После этого вбейте в сковороду яйца, посолите. Если яичница подрумянилась, значит, можете подавать ее к столу.
Глазунья «Артистическая»
Требуется: 3 яйца, 100–150 г ветчины или колбасы, 1 кабачок средней величины, 3–4 картофелины, соль, зеленый лук, 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления. Кабачки очистите от кожуры, порежьте на мелкие кубики, картофель – соломкой. Все это обжарьте на растительном масле, постепенно добавляя мелко нарезанную ветчину или колбасу. В сковороду, где жарятся баклажаны, картофель и ветчина, по одному вбейте яйца, посолите.
Глазунья «Десертная»
Требуется: 4 яйца, 30–40 г масла, 1 стакан смородинового варенья.
Способ приготовления. Масло разогрейте на сковороде. Отделите белки от желтков и по отдельности взбивайте. Затем вылейте массу на сковороду и, как только яичница-болтушка подрумянится, переверните ее. После этого выложите «блин» на блюдо, смажьте его вареньем и сложите так, чтобы получился полукруг.
К столу подавайте в горячем виде.
Глазунья «Провинциальная»
Требуется: 3 яйца, 30 г сливочного масла, 100 г творога, 3 ст. л. сметаны, соль.
Способ приготовления. Сильно разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло и вбейте туда яйца, посолите. Не доводя до полной готовности, посыпьте измельченным творогом и полейте сметаной.
Подавать яичницу лучше горячей.
просто разбиваешь яйца, содержимое яиц выливаешь на нагретую сковороду с растительным маслом, посыпаешь соль по вкусу - через 3-5 мин блюдо готово.
От души и на зависть соседям))
Глазунья для гурманов
Яйцо 2 шт. , масло топленое или маргарин 10 г, сметана 25 г, сыр 10 г, соль по вкусу.
Разогревают на сковороде масло или маргарин, после чего добавляют сметану. Когда сметана закипит, вбивают в нее яйца, солят, посыпают тертым сыром и доводят яйца до готовности. Подают на сковород
Просто разбиваете яйцо, главно чтобы желток не лопнул) и жарите)
Главное не побить желток. А там уже добавляй всякой всячины на твой вкус. Можно ведь яйцо с овощами пожарить.
Тут обязательно лишь одно условие, собственно ГЛАЗА, а дальше как Вам побскажет Ваша фантазия :))
Разбить яйцо на еще не разогретой сковородке, посолить и накрыть крышкой. жарить на слабом огне
Ложиш яйца на расскалённую сковородку -глаза сами вылазиют!!
залезь на сайт и а поисковике найди готовим дома там есть рецепт я готовила получилось вкусно
Что такое трюфельное масло? Как получают?
Трюфельным маслом называют оливковое (реже виноградное) масло, настоянное на белых или черных
подробнее...
как правильно приготовит яичницу
Яичница
Яичница не надоедает, потому что рецептов ее приготовления очень-очень много. Рецепты
подробнее...
Как приготовить яичницу?
Для начала нужно заняться выбором сковороды для яичницы. Она не должна быть слишком большой, иначе
подробнее...
как в английском различаются слова "омлет" и "яичница". Не уж то и то и то Scrambled egg?
нет, яичница, она же глазунья - fried
подробнее...
какие способы приготовления яичницы вы знаете?
Яичница-глазунья
На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать
подробнее...
Как приготовить яичницу?
ЯИЧНИЦА. Берёте сководку, смазываете любым маслом, подойдёт растительное без запаха. Потом
подробнее...
Как делается трюфельное масло? Хотелось бы по аналогии попробовать сделать лисичковое...
Грибное масло.
Нам понадобится (на 1 литр) :
- хорошее оливковое масло с нейтральным
подробнее...
Можно ли сварить яйца, если их держать в руках, а ноги опустить в тазик с кипятком...?
Петька спрашивает Василия Ивановича как готовить яичницу-глазунью.
- Очень просто, кладешь
подробнее...
Перепелинные яйца
до полутора лет давала в варенов виде, а потом сырыми, начинали с 2х штук, сейчас пьем их сырыми,
подробнее...
Как готовить курник? И вкусный ли он?
Можно делать из слоеного или дрожжевого теста, главное тонко раскатать.
Отвариваем большую
подробнее...
как готовить яичницу с сыром и ветчиной? в частности меня интересует - когда и как добавлять сыр?
Приготовление:
1. На сковороду растопить сливочное масло.
2. Быстро обжарить
подробнее...
Как готовить яичницу-глазунью???
Яичницу-глазунью можно готовить разными способами. Соответственно и вкус будет разный. Много
подробнее...
как готовить гренки с яйцами???
* 150 г грибов
* 15 г масла
* 100 г хлеба
* 2 яйца
Свежие грибы
подробнее...
как готовить бифштекс
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- филе говядины - 125г
- масло оливковое (или
подробнее...