как приготовить гуляш из печени с подливкой



Автор MTV задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить подлив? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Берём кусочек печени (свиной или говяжей) , по возможности удаляем плёнку и жилки. Вымачивать в молоке не надо. Но для данного рецепта я этого не делаю.
Печень тщательно моем и режем на небольшие кусочки. Их обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем недолго, минут 7, так как потом печень доготовится вместе с подливой.
Отдельно готовим зажарку. Пол-луковицы мелко крошим и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем половину моркови, натерев её на крупной тёрке. Несколько минут тушим овощи.
Теперь все ингридиенты для подливы готовы, можно приступать к её готовке. Набираем в кастрюльку немного воды и кипятим. В кипяток перекладываем обжаренную печень и зажарку, солим, перчим по вкусу и варим пару минут.
Тем временем в чашке разводим водой две-три столовых ложки муки, чтобы получилась консистенция кефира. Доливаем это в кастрюльку с подливой, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комки. Через минуту печёночная подлива готова.
В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подходит пюре, гречневая или пшеничная каша, макаронные изделия.

Ответ от .[гуру]
Подливка из печенки (говяжей) .
Обваливаем кусочки печенки в муке, обжариваем, за 15 мин. до готовности добавляем пассированные лук и морковь, лавровый лист, перец, соль (по вкусу) , томатную пасту разбавленную с кипяченой водой, доводим все до готовности. Приятного аппетита.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

БЕФСТРОГАНОВ
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0,5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0,5 ст. горячего бульона (или воды) , добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения) , убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой) .
ГУЛЯШ (подливка из говядины )
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем перложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.

Ответ от Ёергей Сергеев[гуру]
Что Вы делаете, аж кушать захотелось .

Ответ от Дмитрий Коньков[гуру]
Эт правильно что спросил.... рассказываю
1. печенку режем на кубики с гранью в 1 см (вот только не надо штангель брать и замерять каждый кусок)
2. на сковородку с высокими бортиками наливаем масло подсолнечное (оливковое - для девчонок)
3. как масло зашкварчало кладем в сковородку печень, солим и накрываем крышкой... .
4. на мелкой терке (с той стороны где ооооочень мелкие отверстия) натираем морковочку.. .
5. помешай печень, чтоб не пригорела... .
6. закидываем к печени моркву... .
7. продолжаем обжаривать печень с морковкой пока морковка не начнет теряться среди кусков печени.... Кстати, печень уже должна начать распадаться на мелкие фракции... .
8. Мелко-мелко-мелко буквально в труху режем луковицу и кидаем ее к печени... .
9. ждем минут 5-7 переодически помешивая
10 добавляем воды.... сколько???? а сколько подливы хочешь столько и добавляй... .
11. Закипело? берем томатную пасту и закидываем в печеночно-морковно-луково-водную смесь 5 столовых ложек и тут же все тщательно перемешываем... .
12. пусть покипить чуток при постоянном помешивании... .
13 черный перец молотый.... убавляем газ.... ждем пару минут ииииии... .
14. прошу к столу!!! !
15. кашу, политую подливой совершенно необходимо украсить зеленью... .
СОВЕТ одновременно с морковкой можно добавить грибов (любых от белых и подосиновиков до шампиньонов и вешенок)
Как-то так....

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус руанский (SAUCE ROUENNAISE)
Большую луковицу очистить, нарезать толстыми кольцами, запечь на сковороде без жира до кремовой корки. Мелко нарубить и на той же сковороде тушить 5', добавив масло и томатную пасту. Куриную печень промыть и очистить от жилок и пленок. Нарезать кусочками и, протерев на сите, соединить с луком и томатом. Влить бульон и вино, сделать самый слабый жар, чтобы соус едва кипел. Варить до тех пор, пока не убавится наполовину. Затем положить соль с перцем, протереть через сито и прогреть.
8 куриных печенок, 1 большая луковица, 50 г. сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 200 г крепкого бульона, 200 г мадеры, 50 г соевого соуса, ¼ ч. л. черного перца
К дичи делал проще, упуская ряд компонент (томат, соевый соус) и заменяя куриную печень на телячья.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить подлив?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*