как засолить икру минтая в домашних условиях



Как посолить икру минтая в домашних условиях

Автор OK$AHKA задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как посолить икру минтая в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
ссылка

Ответ от Vitya Konovalov[гуру]
Солью)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Когда речь заходит об икре, молчаливо подразумевается соленая икра, ибо жареная, вареная и прочие спросом практически не пользуются, вкус не тот. Солят ее сразу же после вылова рыбы, не позже, чем через три-четыре часа. В зависимости от способа засолки (передела) икра получает название зернистой, паюсной или ястычной. Самую ценную зернистую икру получают сухим посолом. Икру извлекают из рыбы, промывают, отделяют на сите от воды и пленок (ястыков) и пересыпают необходимым количеством мелкой сухой соли. Несколько минут – и все. Получается вкусный, малосольный, рассыпчатый продукт. Лучшую черную зернистую икру расфасовывают в банки. Баночная икра наименее солона, так как при ее посоле используют не более 5% соли от веса икры. Другой способ посола: икру заливают охлажденным прокипяченным соленым раствором – тузлуком. Красную и розовую икру приготовляют только зернистой, выдерживая в тузлуке от 8 до 15 минут. Свежую икру частиковой рыбы протирают на сите и засаливают, добавляя в нее 2-З% соли от веса икры. Икру частиковых, приготовленную этим способом, называют пробойной. Из свежей икры, непригодной для зернистого «передела» , готовят паюсную икру. Не подумайте, что она хуже зернистой, как раз наоборот, черная паюсная икра вкуснее. Для получения паюсной икры используют тузлук, подогретый до 40 градусов. Затем тузлук сливают, а икру слегка подпрессовывают, в результате чего икра превращается в однородную массу. Срок хранения такой икры – 8 месяцев. Лучшая паюсная икра – севрюжья. У нее нежный маслянистый вкус и очень тонкий аромат. Редко, но встречается третий вид икры – икра ястычная. Настолько редко, что многие даже не знают такого названия. Ее получают в том случае, если икра не дозрела, или, наоборот, перезрела, а потому плохо отделяется от ястыка – пленки, окружающей ее в чреве рыбы. Такую икру, не извлекая из пленки, режут на куски и солят. Она неприглядна, но довольно вкусна. Хранят ее не более месяца. Ястыки частиковых рыб засыпают сухой солью (12 % от веса рыбы) , либо засаливают в крепких рассолах. Ястычная икра судака называется галаган, леща и воблы – тарама. Икру крупной кефали – лобани после посола в ястыках провяливают 2 недели. Такая икра обладает особым острым вкусом. После посола икру можно хранить 2-2,5 месяца. Для увеличения срока хранения икру пастеризуют при 60 градусах. Тогда срок ее хранения повышается до 8 (в стеклянных банках) , а то и до 10 месяцев (в жестяных банках) . Открытую банку с икрой можно хранить не более недели. Наилучшие условия хранения икры, как открытой, так и закрытой – от минус двух до минус четырех градусов. Следите, чтоб в икру не попала вода. Главный консервант икры – поваренная соль. Но поскольку продукт малосольный, добавляют другие антисептики – сорбиновую и борную кислоты и их соли, уротропин. Для предохранения икринок от слипания используют растительное масло и глицерин. В кустарной икре всего этого с запасом, на всякий случай. Неуютно как-то кушать такую икру ложками.

Ответ от Евгений Рыжков[гуру]
значит так == сначало зафрахтовать сейнер = и выйти в Тихий == потом эхолотом нащупать косяк == == затем в шторм тащить трал и добираться домой == затем всем колзозом пороть брюшки == НУ ВЕДЬ для себя солится самое свежее == да не забудь приготовить дуршлаки, сита грохоты ==
про остальное потом расскажу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как посолить икру минтая в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*