как приготовить канди



Как приготовить канди

Автор Дан ковалёв задал вопрос в разделе Хобби

Чем отличается канди от сахарного сиропа для пчел? и для чего канди нужен ? и получил лучший ответ

Ответ от Alexey Khoroshev[гуру]
Канди — твердый корм для пчел, приготовленный из меда, сахарной пудры или гидролизоваиного тростникового сахара и сахарной пудры с различными добавками, в том числе и медом. Канди предназначен для кормления пчел в зимний безрасплодный период, углеводный корм.
Канди - помещают на дно улья или на гнездовые рамки в виде лепешек, а также в маточные или пересылочные клеточки.
как приготовить канди
За последние годы широко применяют канди для весеннего и ранне-осеннего наращивания пчелиных семей. Готовят его по утвержденным технологиям. В лечебно-профилактическое канди добавляют определенные дозы лечебных препаратов, пчелиные обножки. Применение лечебного канди строго регламентируется утвержденными инструкциями.
Как приготовить канди и зачем он нужен?
Одно из главных преимуществ канди перед сиропом в том, что при зимней подкормке он не возбуждает пчел, так как они употребляют его непосредственно, а не складывают в ячейки сот.
канди для пчел
Существует один сорт канди, который повсеместно употребляют пчеловоды в качестве корма для маток при пересылке их в клеточках. Как зимний корм для пчел этот сорт канди следует употреблять только в чашечках, так как масса может размягчиться, потечь и погубить пчел. Данный сорт канди обычно называют «канди Гуда» по имени И. Р. Гуда (из штата Индиана) , который ввел его в употребление в США. Однако впервые канди был приготовлен много лет назад немцем Шольцем.
Способ приготовления:
Канди делают из первосортного центробежного меда или инвертного сахара и сахарной пудры. Следует брать столовый центробежный мед высшего качества с пасеки, где нет заболеваний гнильцом, и, если возможно, из местности, где не обнаружены болезни пчел. Сахарная пудра (из свеклы или сахарного тростника) не должна содержать крахмал. Крахмал не оказывает губительного действия на маток.
Закристаллизовавшийся мед (или сироп инвертного сахара) необходимо нагреть до 60°, чтобы он растаял, и затем дать ему остыть до 38°. После этого постепенно прибавляют к нему сахарную пудру, все время помешивая массу большой крепкой ложкой или палкой. Пудры берут столько, сколько мед сможет впитать. Когда масса настолько загустеет, что ее невозможно мешать ложкой или палкой, доску для теста посыпают сахарной пудрой и выкладывают на нее массу из кастрюли. Затем массу разминают, как обычное хлебное тесто, добавляя время от времени сахар, чтобы предотвратить прилипание. Массу нужно обрабатывать энергично, используя максимальное количество сахара. Канди не должен быть ни слишком твердым, ни слишком мягким и влажным. Обычно инвертного сахара или меда берут 2 кг на 5 кг сахарной пудры. Вымешивание на доске продолжается по меньшей мере полчаса.
канди корм для пчел
Если канди приготовлен надлежащим образом, он сохраняет свою форму, не делается липким и не вытекает из отверстия в клеточке с маткой при температуре 27°. Готовый корм надо перелить в закрывающиеся жестяные банки.
Если в канди добавить немного пшеничной или ржаной муки, можно сильно увеличить количество расплода, особенно при недостатке в улье натуральной пыльцы.
ссылка
Когда давать канди:
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается канди от сахарного сиропа для пчел? и для чего канди нужен ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*