как приготовить карпаччо в домашних условиях



Как приготовить карпаччо

Автор Аркадий колбенев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить карпаччо? и получил лучший ответ

Ответ от Inara Shakuanova[активный]
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное одновременно, это блюдо удивительным образом передает атмосферу и дух города на воде.История, правда, умалчивает о том, кто именно предложил дать этому шедевру название «карпаччо» – сам Чиприани или графиня, обрадованная тем, что ей удалось так ловко обвести доктора вокруг пальца. Некоторые утверждают, что это была она – в те дни в городе проходила выставка картин великого Витторе Карпаччо, а графиня была его большой поклонницей («Обратите внимание на то, как это сочетание кроваво-красного с белым перекликается с мотивами позднего Карпаччо!») .В самой идее карпаччо не было ничего «варварского» , как это могло показаться на первый взгляд людям несведущим. В самом деле, сырое мясо и рыбу мы едим не так уж редко – вспомните тартар, севиче, строганину и суши.Замысел Чиприани был прост, как все гениальное: натуральный вкус мяса должны подчеркивать (или заглушать) легкие и аппетитные соусы. Впоследствии, когда карпаччо стало визитной карточкой бара Harry’s, к говядине подавался фирменный соус. Вот как записал его рецепт в «Поваренной книге» сын Джузеппе Чиприани – Арриго: майонез, вустерский соус, лимонный сок, молоко, соль и свежемолотый перец. Хотя классическим почему-то принято считать еще более простой вариант: сбрызнуть полупрозрачное (в идеале – не только тонко нарезанное, но и отбитое плоской стороной кухонного молотка) мясо оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сдобрить свежемолотым перцем и обильно посыпать пармезаном.Карпаччо на листе салата (плотного Trevise Radicchio – венецианского же происхождения) с выдержанными итальянскими сырами (Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Pecorino staggionato) и листьями пряной рукколы – тоже классика. Именно так его подают в большинстве недорогих заведений, где готовят просто, но фантастически вкусно.Обойдя пару десятков дорогих ресторанов, можно встретить карпаччо: из семги с прослойкой из креветок и шпината, из осьминога с цитрусовым соусом, из грудки французской утки, из норвежской сельди с томатами и свежим базиликом, из говядины и гусиной печенки с анчоусами, из морского черта, из шампиньонов и белых грибов, из тунца с горчицей! Нарезанные тонко-тонко (рыбу и мясо для этого нужно замораживать до –20? C) ингредиенты фламбируют, украшают черным трюфелем и черной же икрой, «инкрустируют» белыми грибами и морковью – все это выглядит очень эффектно.В то время как вкус карпаччо, созданного фантазией знаменитых шеф-поваров, заставляет усомниться в реальности происходящего, его «домашние» варианты просты, но от того не менее привлекательны. Домохозяйки делятся рецептом приготовления блюда из свеклы – к тонко нарезанной отварной свекле подается пюре из лука, тушенного в сливочном масле с белым вином (не забудьте добавить соль, сахар, бальзамический уксус, оливковое масло и пармезан! )Еще его готовят из помидоров (лучший сорт – «бычье сердце» ) и из молодых кабачков. А на десерт подают восхитительное карпаччо из ананасов, апельсинов или клубники, щедро залитое сиропом из ванильного сахара, лимонного сока, корицы и сливок. Шеф Чиприани не узнал бы свое творение!

Ответ от Azzurro07[гуру]
Я хоть и не ем, а мужу делаю так:
Говяжья вырезка 1 шт.
Соус"Песто" или базилик св.
Кедровый орех
Соль, перец черный свежемолотый
Масло оливковое
Сок лимона
Приготовление
Вырезку хорошо промыть, обсушить. Отрезать"голову" и узкую часть.
Оставшийся кусок распластать при помощи острого ножа, сделав ровный прямоугольник. Отбить молотком.
Если нет "Песто",листья базилика мелко нашинковать, посолить.
Положить мясо на пищевую пленку и на пласт мяса выложить соус или листья, посыпать орешками.
Свернуть мясо тугим рулетом и убрать на сутки в морозилку.
Затем достать мясо, очень тонко нарезать, выложить веером на тарелку и полить смесью масла и лимоного сока.
Посыпать солью и свежемолотым перцем.

Ответ от Sourire[гуру]
Carpaccio был создан в 1950 в Венеции. Изначально это блюдо состояло из: тонко нарезанной говядины и соуса (оливковое масло и лимон). Сегодня Carpoccio удивляет своим разнообразием. Теперь это блюдо может состоять из: белого мяса, домашней птице, из рыбы, ракообразных. И даже овощей и фруктов.

Ответ от Наташа[гуру]
Как приготовить дома карпаччоЭту великолепную холодную закуску можно поесть не только в приличном ресторанчике: ты можешь приготовить ее дома без особых усилий. Попробуй удивить любимых собственным карпаччо. Мясо должно быть качественным, очень свежим и предварительно охлажденным не менее двух часов. Рецепт дается на 6 порций.Понадобится:800 г свежего говяжьего филея без жира200 г оливкового масла1 лимон и сок 1 лимона1 салат латукполпучка зелени петрушкипрованские специисоль, перецГотовим холодную мясную закуску: 1.Свежее говяжье филе обмой, обсуши на полотенце. Удалив лишнюю влагу, положи филе на час в морозилку, чтобы оно затвердело.2.Острым ножом (лучше всего взять электрический нож) нарежь мясо очень тонкими длинными ломтиками. Сложи нарезанное мясо в глубокое блюдо, полей оливковым маслом и лимонным соком. Добавь соль, перец и прованские травы.3.Мясо в таком маринаде поставь в холодильник на 2 часа для пропитки.Вкусный совет: на каждую тарелку положи по 4 кусочка говядины, укрась листьями латука, кружочками лимона и рубленой петрушкой. Карпаччо едят холодным, приправляя базиликом или тертым сыром. Приятного аппетита!

Ответ от Elena San[гуру]
Карпаччо — блюдо, изобретено в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (известен и как изобретатель коктейля "Беллини"), владельцем культового "Harry's Bar", и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного цвета. В том году в Венеции проходила грандиозная выствка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для одной посетительницы, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.Карпаччо — это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком (в оригинальном рецепте Чиприани соус состоит из лимонного сока и майонеза) . В многочисленных ресторанах по всему миру предварительно замороженное мясо нарезают тончайшими ломтиками и раскладывают на тарелке, однако в оригинальном рецепте Чиприани мясо не должно замораживаться. Карпаччо может подаваться на листе салата с сыром пармезан, также с салатом рукколой и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус.Карпаччо от Киприани готовится так: говядину ненадолго кладут в морозилку, затем нарезают на тонкие куски, кладут в один слой на тарелку и поливают соусом из 60 мл майонеза, 2-3 ст. л. сливок, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. вустерского соуса, соуса табаско, соли и сахара. Украшают руколой.

Ответ от Алена[гуру]
Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают. Карпаччо подается на листе салата с сыром Пармезан.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить карпаччо?
Карпаччо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карпаччо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*