Как приготовить оладьи картофельные
Автор Verynchik задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить картофельные оладьи? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
оладьи картофельные по-мински
- картофель - 12 шт.
- растительного масло - 2 ст. ложки
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- чеснок - 2-3 дольки
- соль - по вкусу
для фарша:
- свинина - 400 г
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Картофель очистить, промыть, натереть на терке, посолить и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать оладьи и обжарить их с двух сторон. Готовые оладьи переложить свиным фаршем и поставить в духовку на 15 - 20 мин. При подаче посыпать мелко рубленым чесноком.
Оладьи картофельные по литовски
Картофель 290, яйцо 1/4 шт., жир свиной 20, сметана 20, соль 1,5.
Тертый сырой картофель соединяют с яйцами, солью и перемешивают. Из полученной массы формуют оладьи и жарят их в свином жире. При подаче поливают сметаной.
Оладьи картофельные
картофель - 5 шт.
томатный соус - 0.5 стакана
яйцо - 1 шт.
масло - 3 столовые ложки
сода.
/ перец красный.
соль
Отваренный и размятый картофель смешать с желтком, красным перцем, томатным соусом, содой, взбитым в пену белком, солью и вымесить. Жарить на масле, подавать горячими.
Оладьи картофельные.
картофель - 8 шт.
молоко - 1 стакан
мука - 1 стакан
крахмал - 3 столовые ложки
яйца - 2 шт.
дрожжи - 10 гр.
жир - 3 столовые ложки
соль.
Очищенный картофель натереть, откинуть на сито для отделения крахмала. Смешать с мукой, положить дрожжи, развести теплым молоком. Тесто поставить в теплое место для подъема. Затем добавить приготовленный крахмал, яйцо, соль, и поставить для брожения еще на 1.5-2 часа. Выпекать и есть.
Оладьи картофельные со сметаной
Картофель 150, мука пшеничная 20, яйцо 1/2 шт., орех мускатный 0,2, масло растительное 5, сметана 30 или масло сливочное 10, соль.
Сырой картофель измельчают на терке, соединяют с мукой, сырыми яйцами, мускатным орехом, массу перемешивают и жарят оладьи. Подают, полив сметаной или маслом.
вот рецептик
Картофельные оладьи
Состав:
· Картофель – 3 шт.
· Яйца – 1 шт.
· Мука – 1 ст. л.
· Лук – 1 шт.
· Красный и черный перец
· Растительное масло
· Соль
Приготовление:
Натереть на терке картофель и лук. Смешать со взбитым яйцом, мукой, перцем и солью. Все хорошо вымесить. Поджарить оладьи на растительном масле по 2-3 мин. с каждой стороны.
Сварить картошку, размять ее с яйцом (как пюре, но без молока). Можно обвалять в муке и обжаррить. Но сейчас такая жара...
даю бабушкин рецепт , картошку на крупной тёрке немного молока , сода , яйца , мука замесить , получиться как на простые олади что-то вроде теста , а потом обжарить и кушать , ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Картошку натереть на терку, добавить 1-2 яйца, соль, черный перец, муку (чтобы получилась густая масса), разогреть на сковородке растительное масло, выкладывать ложкой небольшие оладьи (деруны). Подавать со сметаной.
Лучше в натертую картошку сразу положить соль, и дать пару минут постоять, а потом слить лишний сок. А потом уже класть яйцо и муку.
Отвари картошку,помни ее толкушкой или вилкой.Добавь немного горячего молока,соль,яйцо.Все взбей.Выкладывай ложкой на сковородку.
Можно сделать драники.Потереть сырую картошку,добавить немного муки,соль,яйцо.Перемешать и жарить.
Дра́ники - картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной.
6 картофелин
1 яйцо
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
Ни в коем случае не надо добавлять муку, они после жарки тогда быстро становятся серые и склизкие. Картофель ведь содержит крахмал, его достаточно, чтобы скрепить всю эту кашу. На примерно кг натёртого и отжатого картофеля 1 яйцо, пол-чайной ложки соли, ну это на любителя, можно лучок, можно даже зелёный. Ещё очень вкусно получается, если добавить порезаный укропчик. Но без добавок тоже очень вкусно, по формуле картошка-яйцо-соль. А если пожарить на сливочном топлёном масле - ваще песня, холестерольная, правда, но вкуснятина - просто что-то с чем-то.
также как и редьковый коктейль!
очь просто...
картошку на терку...чуть соды...яйца...и на сковородку...вещь!