Каурдак по казахски
Автор широкий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Каурдак по казахски кто нибудь знает рецепт? и получил лучший ответ
Ответ от Басов Александр[гуру]
посмотри на данном сайте много рецептов
Ответ от Ирма В.[гуру]
Соглашусь совершенно с Айтбаем, сама жила в Казахстане, именно так и делали Каурдак.. . И именно из свеженинки!!
Соглашусь совершенно с Айтбаем, сама жила в Казахстане, именно так и делали Каурдак.. . И именно из свеженинки!!
Ответ от Айтбай Есмагамбетов[гуру]
главное нарезать мясо причем мясо со свежезарезанного животного барана, коровы, лошади. берутся куски мяса со всех частей тела причем кусочки печени ложатся в последнюю очередь...
главное нарезать мясо причем мясо со свежезарезанного животного барана, коровы, лошади. берутся куски мяса со всех частей тела причем кусочки печени ложатся в последнюю очередь...
Ответ от Мамочка[гуру]
Куырдак
Раздел: Казахская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- баранья печень - 850г
- почки - 500г
- сердце - 300г
- курдючное сало - 450г
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 2 стакана
- черный молоты перец - 1 ч. л.
- соль - по вкусу.
Курдючное сало или жирную баранину нарезают кубиками и обжаривают. Добавляют сердце и почки, через 15 минут кладут печень и нашинкованный лук, соль и перец, вливают немного бульона и доводят до готовности. Подают в глубокой тарелке, сверху посыпают зеленью. К куырдаку обычно подают лепешки таба-нан или мягкий хлеб.
Куырдак
Раздел: Казахская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- баранья печень - 850г
- почки - 500г
- сердце - 300г
- курдючное сало - 450г
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 2 стакана
- черный молоты перец - 1 ч. л.
- соль - по вкусу.
Курдючное сало или жирную баранину нарезают кубиками и обжаривают. Добавляют сердце и почки, через 15 минут кладут печень и нашинкованный лук, соль и перец, вливают немного бульона и доводят до готовности. Подают в глубокой тарелке, сверху посыпают зеленью. К куырдаку обычно подают лепешки таба-нан или мягкий хлеб.
Ответ от Oleg[гуру]
Обжаренные кусочки баранины весом до 25-30 г тушат 30-40 мин с
томат-пюре; затем кладут пассерованную муку, нарезанный
дольками картофель, пассерованные коренья и лук, соль, перец и
тушат на слабом огне до готовности.
Баранина 110, картофель 150, сало баранье 15, коренья 30, лук
репчатый 50, томат-пюре 25, мука пшеничная 3, перец, соль.
Нашинкованный репчатый лук и субпродукты, нарезанные мелкими
кусочками, обжаривают с курдючным салом. Добавляют немного
бульона, соль, перец и тушат до готовности. Куырдак можно
готовить из говядины, баранины или конины.
Легкое 170, печень (говяжья) 110, сердце 60, сало курдючное 90,
лук репчатый 40, перец 0,5, соль.
Обжаренные кусочки баранины весом до 25-30 г тушат 30-40 мин с
томат-пюре; затем кладут пассерованную муку, нарезанный
дольками картофель, пассерованные коренья и лук, соль, перец и
тушат на слабом огне до готовности.
Баранина 110, картофель 150, сало баранье 15, коренья 30, лук
репчатый 50, томат-пюре 25, мука пшеничная 3, перец, соль.
Нашинкованный репчатый лук и субпродукты, нарезанные мелкими
кусочками, обжаривают с курдючным салом. Добавляют немного
бульона, соль, перец и тушат до готовности. Куырдак можно
готовить из говядины, баранины или конины.
Легкое 170, печень (говяжья) 110, сердце 60, сало курдючное 90,
лук репчатый 40, перец 0,5, соль.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Каурдак по казахски кто нибудь знает рецепт?
Как приготовить каурдак
Каурдак по-таджикски
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 250г
-
подробнее...