как приготовить кордон блю



Автор Асенька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить КОРДЕН-БЛЮ? и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
КОРДОН БЛЮ ИЗ ИНДЕЙКИ
4 шницеля из индейки
Молотая паприка
4 ломтика ветчины
4 ломтика сыра типа Гауда
2 ст.л. муки
2 яйца
80 г. панировочных сухарей
3 ст.л. топленого сливочного масла
Также вместо индюшиного мяса можно использовать куриное филе, тоже будет очень вкусно 🙂
Шницели слегка отбить. С обеих сторон посолить и поперчить. Сложить пополам, вложить внутрь по 1 ломтику ветчины и сыра. Края мяса сколоть зубочистками. Яйца слегка взбить и подсолить. Шницели обвалять в муке, стряхнуть, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и прижать панировку.
Кордон блю обжаривать в топленом масле по 5 мин. с каждой стороны и подать, украсив, по желанию, дольками лимона. На гарнир можно приготовить салат.

Ответ от The slave of love[гуру]
ТЕЛЯТИНА ГОРДЕН БЛЮ
Способ приготовления:
Телячье филе надрезать (не до конца) на порционные куски где-то по 1 см. Предполагается, что получится 10-11 кусков. В надрезы вставить по кусочку бекона и сыра (в каждый). Обвязать ниткой мясо, чтобы не разваливалось. Посолить, поперчить, приправить. Положить в форму с высокими краями. Залить куриным бульоном из половинки кубика, растворенного в половине стакана воды. Запекать в духовке 1,5 часа, периодически поливая бульоном из формы.телятина - 1 кг сыр - 10 ломтиков бекон - 10 ломтиков соль - по вкусу специи - по вкусу бульонный кубик - 1/2 шт.нитки -
ГОРДЕН БЛЮ
Ингредиенты:
Куриные грудки (обычная упаковка - 500 г или пять грудок), упаковка нарезного сыра (любой, гауда, эдамский и пр., можно просто купить сыра и нарезать самим), соль, перец, розмарин, тимьян, растительное масло, майонез
Приготовление:
Вымыть куриные грудки, высушить и качественно отбить с двух сторон, чтобы получились крупные шницели. Посолить и посыпать травами с одной стороны, на эту сторону положи сыр, затем сверни шницель пополам. Снаружи можно слегка смазать майонезом. Жарить желательно на тефлоне, в масле, первые три минуты на сильном огне, затем десять минут в режиме тушения. Чем тоньше отбиты шницели, тем меньше времени тратится на жарку. Из собственного опыта - в первый раз у меня шницелечки были отбиты очень тонко. Под крышкой сыр окончательно расплавился и начал вытекать. Смешавшись с соком от жарки, он превратился в неплохой соус. После жарки по вкусу посолить и поперчить. Не перчить во время жарки! То же можно сделать с хорошим мясом. Кроме сыра, в шницель можно завернуть тонко нарезанный пласт соленого огурца. Сверху можно обернуть ломтиком бекона, но тогда придется закреплять его зубочисткой. Кроме того, это добавляет калорий.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить КОРДЕН-БЛЮ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*