как приготовить козлятину чтобы не было запаха



Как правильно приготовить козлятину без запаха

Автор Дима Криницкий задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить мясо из козла? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нет проблем, приходи!
Козлятина тушеная с черносливом
Мясо нарезают порционно, перемешивают с рубленым луком и перцем и маринуют не меньше часа. (Если запах неприятен, тщательно удалите весь жир, добавьте розмарин или тархун и мускатный орех) Мясо подсушивают, обваливают в сухарях и обжаривают 15' на растительном масле. Всыпают лук кольцами и пассируют. Заливают вином, добавляют чернослив и тушат около с час, пока вино не выпарится. Подают с отварным рисом или картофелем фри.
500 г козлятины, 100 г чернослива, 200 г сухого вина, 2 луковицы, 2 с. л. масла

Ответ от Travkin[новичек]
загоняй Козла до усрачки по полю, тогда он пропотеет (про маринуется) .
И на вертел его козла токого

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
обжарь и потуши в сухом вине с пряностями

Ответ от Марго[гуру]
Один из простых рецептов
Для рецепта Вам потребуются:
- козлятина (отбивные из задней части) - 4 шт.
- мармелад - 4 дес. л.
для имбирного соуса:
- карамельный сахар - 2 ст. л.
- винный уксус - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- имбирь (молотый) - 1 ч. л.
- кукурузная мука (немного) .
Отбивные из козлятины
Поместить отбивные на противень и положить на каждую по десертной ложке мармелада, смешать вместе все ингредиенты для соуса, кроме кукурузной муки, и залить им отбивные. Дать пропитаться мясу соусом в течение часа. Затем накрыть фольгой и запекать в духовке в течение часа при 180С. Перед подачей загустить подливку мукой.
Больше рецептов из козлятины тут ссылка

Ответ от Morgana 29[гуру]
КОЗЛЯТИНА ПО-ВОСКРЕСНОМУ
Ингредиенты:
На 6 порций: лопаточно-плечевая часть, 25 г топленого масла, 275 мл красного вина, 275 мл бульона, 1/2 ч. ложки томатного кетчупа, 1 ч. ложка грибного кетчупа (смесь маринованных грибов с грецкими орехами) , соль, перец и красный жгучий перец.
Приготовление
Взвесить мясо, рассчитать время запекания из расчета 20 минут на каждые 450 г плюс 20 минут на весь кусок. Разогреть масло и облить им баранину, поместить ее в духовку на решетку или гриль, выдержать при 180°С половину расчетного времени.
Затем согреть вино с бульоном, кетчупом и пряностями.
Дать жиру стечь с мяса и полить его соусом и собственным соком и вновь поставить в духовку до конца расчетного времени. Время от времени поливать мясо соком.
Подать с жареным картофелем.
Это рецепт блюда XIX в. в современной обработке.

Ответ от Ђатка[гуру]
проматинуйте... дайте постоять пару суток парному мясу, запахи выйдут...

Ответ от Алексей[гуру]
Как правило, козлятину готовят так же и по тем же рецептам, что и баранину. От этого и отталкивайтесь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясо из козла?

Как правильо приготовить мясо козы, чтоб не было характерного привкуса?
1 свежеприготовленный гранатовый (томатный) сок 100-200г
2. аджика острая 1ст. ложка
3.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*