как приготовить крольчатину



Автор V!N-CHE$T@ задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить крольчатину? как её готовить? сколько времени? какой гарнир лучше? и получил лучший ответ

Ответ от Бабушка яга[гуру]
Рецепты ЕЖЕВИКИ замечательные. НО.... кролика необходимо вымочить.... Иначе будет жёсткий при любом рецепте.... На 1 л воды+ 1 ч. л. эссенции и вымачиваем примерно 45-55 мин... .
Кусочки кролика обжарить, сложить в утятницу ( толстодонную посуду) + лук+водички немного и тушить. Через час (примерно) +картошку+ раст. масло, закрыть крышкой и дотушить до готовности картофеля.

Ответ от LustForLife[гуру]
Не заморачивайся. Лучше тушить (можно и целиком, если есть утятница или гусятница) . Главное - специи. Лавровый лист, черный перец горошком, ягоды можжевельника (обязательно) , тимьян, майоран, эстрагон, сельдерей. Лук полукольцами и морковь соломкой слегка обжарить, добавить кролика, залить водой только чтобы покрывала, довести до кипения, вбросить специи и тушить на очень медленном огне до готовности. Загустить крахмалом, разболтанным с хол. молоке (на объем 3-3,5 литра - ст. ложка крахмала с горкой на стакан молока).

Ответ от Ђатьяна Рожина[гуру]
Самый простой рецепт, жарите кролика, за 10 минут до готовности добавляете сметану и чеснок.

Ответ от Вася[гуру]
Кролик.
Кролика разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, затем переложить в кастрюлю, добавить специи, по больше чеснока, залить кипятком и тушить до готовности. Подавать можно с отварным рисом или без гарнира.

Ответ от Ejevika[гуру]
ХМЕЛЬНОЙ КРОЛИК
Тушка кролика или нутрии
Лук репчатый 1 шт. ,
Морковь 1 шт. ,
Лавровый лист 1-2 шт. ,
Перец черный молотый, соль, корица молотая и красный молотый перец - по вкусу.
Пиво 0,5 л. ,
Масло растительное для жарки 50г.
Тушку кролика или нутрии помыть и разрезать на порционные куски. Обжарить на сковороде в растительном масле.
Мясо сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавровый лист.
В сковороде, где обжаривалось мясо, довести до кипения и немного проварить пиво, залить им мясо, посолить все по вкусу и в духовку на 1 час.
На гарнир можно сделать картофельное пюре, несладкие каши, макароны, тушеную капусту.
КРОЛИК В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Сметана - 350 г,
(кто любит пожирнее можно и 500 г) ,
Морковка большая - 1 шт. (можно две маленьких) ,
Луковица - 1 большая,
Молоко - 0,5 литра,
Специи: соль и смесь перцев,
Растительное масло - 2 ст. л.
Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше) .
Морковь и лук нарезать тонкими кольцами.
Взять глубокую емкость с крышкой, которую можно ставить в духовку, налить растительное масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них положить половину мяса кроля (печень, сердце и почки туда же) залить половиной сметаны, пересыпать специями. Потом процедуру повторить. Специи можно добавлять в сметану. Если посолить молоко хорошо, при приготавлении в духовке солить не стоит.
В разогретую духовку (180-200С) поставить кролика и готовить 40-60 минут, в зависимости от того, молодой кролик или нет.
Подавать с острой свекольной закуской
КРОЛИК ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Кролик – 1 тушка,
Вино белое сухое – 250 гр. ,
Масло сливочное – 80 гр. ,
Морковь – 2 шт. ,
Лук – 2 шт. ,
Зелень,
Шампиньоны – 200 гр. ,
Желтки – 2 шт. ,
Лимон – 1 шт. ,
Мука – 2 ст. л. ,
Сметана – 125 гр.
Для маринада:
вода,
уксус,
лавровый лист,
перец горошком,
соль
Готовим маринад по вкусу и ставим туда тушку кролика на 12 часов.
После этого вынимаем его и режем на куски. В кастрюлю ставим кролика, добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо слегка не прижарится. Добавляем муку и жарим 5 мин. переворачивая мясо. Добавляем вино, солим и перчим. Через 2 мин. добавляем воду, так чтоб полностью накрыть мясо. Варим приблизительно 1 час.
За 10 минут до готовности добавляем шампиньоны. Желтки со сметаной перемешать и залить сверху кролика. В самом конце добавляем сок лимона и зелень.
ЗАПЕКАНКА-ЖЮЛЬЕН ИЗ КРОЛИКА
2 задние кроличьи ножки,
2 средние луковицы,
300 гр. шампиньонов,
2 ст. ложки муки,
2 ст. молока,
100 гр. твёрдого сыра,
мускатный орех, соль, перец,
1 ст. ложка сливочного масла.
Отделяем мясо кролика от костей, нарезаем кубиками по 1см. На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим мясо до золотистой корочки.
Когда мясо поджарилось, добавляем лук, нарезанный кубиками, грибы, нарезанные четвертинками и тушим, пока вода из грибов
не выпарится. Затем добавляем муку и хорошо всё перемешиваем, наливаем молоко, перемешиваем, добавляем сыр, соль, мускатный орех, перец.
Выкладываем массу в форму для выпекания и ставим в духовку. Запекаем при температуре 250гр. пока не покроется золотистой корочкой.
Запеканку лучше есть тёплой.
Получается вкусное блюдо, которое готовим даже для праздничного стола!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить крольчатину? как её готовить? сколько времени? какой гарнир лучше?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*