как приготовить лагман уйгурский



Автор ~Intisar~ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить уйгурский Гюйру - лагман? и получил лучший ответ

Ответ от Оля Гетьманенко[гуру]
Лагман по-Уйгурски усовершенствованный
Ингредиенты
Баранина
масло растительное, оливковое и сливочное
чеснок
лук
перец болгарский и чили
капуста
баклажан
помидоры
картофель
кинза
лапша
специи:
кориандр
зира
перец, душистый, жгучий
соль
Способ приготовления
Итак, в казане или стальной кастрюле ( я готовил в воке) разогреваем 50 граммов растительного масла, добавив в него граммов 10 масла топленого или сливочного (речь идет о приготовлении 2-3 порций лагмана) . Опускаем в разогретое масло три-четыре нарезанных зубчика чеснока, хорошенько его поджариваем и удаляем.
Далее кладем 300-400 граммов нарезанной мелкими кубиками баранины с жирком и жарим до коричневого "загара".
Добавляем нарезанную мелкими кубиками луковицу.. .
перемешиваем лук с мясом, хорошенько обжариваем и добавляем нарезанную кубиками морковь мелко нарубленный болгарский перец, так же нарезанный баклажан и граммов 100 капусты.
Продолжаем жарить овощи, интенсивно их перемешивая до полного умягчения и только тогда добавляем пару мелко нарезанных спелых помидоров, вновь все перемешав.
Дождавшись, когда помидоры пустят обильный сок, кладем сверху мелкие кубики картофеля (1-2 средних корнеплода).. .
...чуть подсаливаем, перчим исключительно красным жгучим перцем, посыпаем чайной ложкой сухого молотого кориандра, усиливаем огонь и заливаем поджарку холодной водой – примерно на ширину ладони от уровня поджарки. Доводим до кипения, добавив по желанию стручок красного перца и варим образовавшийся соус на слабом огне минут 30.
Пока соус кипит, в отдельной кастрюле отвариваем лапшу целиком, не ломая. То есть кладем лапшу в подсоленную кипящую воду. Контролируем степень сваренности до так называемого аль-денте (это когда серединка спагетти чуть жестковата и цепляется за зуб) , откидываем на дуршлаг, хорошенько встряхиваем и возвращаем в пустую кастрюлю, которая, естественно, снята с плиты. ВНИМАНИЕ! Лапшу ни в коем случае не промывать холодной водой! Просто облить двумя ложками оливкового масла и хорошенько размешать, оставив в кастрюле, в котором спагетти варились.
Используя остаток времени, быстро готовим заправку для будущего лагмана, мелко нарезав несколько веточек кинзы, укропа и два-три зубчика чеснока (для любителей острого заправку можно сдобрить щепоткой жгучего перца) .
Подается лагман в очень глубоких тарелках (желательно даже в больших пиалах) таким образом: примерно две трети объема тарелки занимают отваренная лапша.
Сверху лапшу щедро заливаются гущей и соусом.. .
посыпаются мелко нарубленным чесночком и зеленой кинзой. Есть лагман полагается ложкой, подцепляя соответственно лапшу и соус.

Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я делаю "ленивый" вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. При нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый безпроигрышный вариант.
400-500 гр мяса
2 баклажана
3-4 шт болгарского перца
300 гр капусты
3-4 головки лука
6-7 зубков чеснока
3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты
растительное масло для поджарки
соль
черный и красный перец
отваренная лапша
зелень и виноградный уксус ( 2 ч. л) для подачи
1. Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке.
2. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать.
3. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки.
4. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука.
5. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
6. Готовая подлива даст сок, и будет выглядеть по густоте примерно так.
7. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
8. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом) , положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.
Вариация подливы:
400 гр мяса
2-3 картошки (порезать кубиками)
1 редька (порезать кубиками)
1 болгарский перец (порезать кольцами)
2 морковки (порезать кубиками)
100 гр капусты (тонко нашинковать)
3-4 головки лука (порезать кольцами)
6-7 зубков чеснока
соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус

Ответ от Жемчужина[гуру]
Обжарить немного порубленное кусочками мясо (свинину) луком и морковью (при этом нежелательно не мельчить. Морковь лучше порезать кусочками, чем потереть на тёрке) .
Затемэто мясо тушить в чугунке с овощами: картофель, морковь, лук, помидоры, баклажаны, я ещё добавляю мороженные овощи иногда. Всё это злаить мясным бульоном и тушить. Обязательно добавить ароманых специй, а к концу тушеня - доамшню лапшу!
Лагман должен быть густым но с бульонм обязательно, наваристым, жирным и сытным.
Кушать можно со сметаной. А ещё езленью можно приправть перед подачей.

Ответ от Галина Гончеренко[гуру]
привет если есть время для лагмана то пожалуста все что есть из овощей дома все на резать мелко кубиками и мясо все одинаковый размер начинайте жарить с начало мясо потом лук потом марковь потом помидоры баклажан болгарский и все что еще есть из овощей но не забудьте добавить джандул и зелень сельдерей и звездочка приправа и соль перец и добавте воды пол литра и пусть тушится 1 час пока тушится можно тесто приготовить легко не бойтесь у вас получится у вас есть желание так вперед мука вода как на пельмени тесто должнобыть потом делите на частей 5 и смазывать маслом раскатывать колбаской и пока не станет той длины как ваша рука потом в две руки и потихоньку отягивайте об стол слегка отбивайте и так раз 5 каждый кусочек потом отдельно воду скипять и туда все тесто положить варить и через 5 мин готово выташить на друшлак и смазать маслом растительном побольше масло не жалейте если подлива готова разложите сначало тесто на кассу или тарелку сверху подлива которая из овощей приятного аппетита это такая вкуснятина

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить уйгурский Гюйру - лагман?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*