как приготовить лангустины на сковороде



Автор Dade задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как можно приготовить лангустины? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Лангустины с рисом в чесночном соуселангустины неочищенные -1 кг (или 800 г очищенных)чеснок - 7 зубчиковлайм ( лимон ) -1 штмасло сливочное -100 гйогурт натуральный - 100 млзелень (укроп, петрушка)сыр твердый - 50 гсоль-перец по вкусурис - 1стаканшафран - 1 ч. лсоль (по вкусу)Лангустины очистить от панциря, удалить кишку, порезать, залить соком лайма, оставить на 10 мин.Растопить сливочное масло в сковороде, порезать чеснок, смешать с лангустинами и выложить в сковороду. Обжаривать 3 мин. на сильном огне, добавить йогурт, тушить 5 мин. на среднем огне.Добавить зелень, соль, перец и тертый сыр. Тушить 5 мин. Отварить рис (приправить шафраном и солью) , затем промыть его и разогреть с маслом. Выложить на тарелки рис, а сверху - готовые лангустины.-----------------------------------------Равиоли с лангустинами 700 г мукиоливковое масло400 г очищенных лангустинов (млжно заменить креветками)200 г рикотты2 кочанчика салата «красный цикорий»сливочное маслосоль, перецЗамесить тесто для равиолей из муки, 2х ст. л. масла и тёплой воды. Тесто должно быть довольно мягким и эластичным. При желании можно приготовить яичное тесто (на 100 г муки 1 яйцо) . Тонко раскатать и чашкой или специальной формочкой, лучше ребристой, вырезать кружки, диаметром 10 см. Разложить на посыпанное мукой полотенце, накрыть и дать полежать.Мелко нашинковать цикорий. Налить на сковородку пару ложек масла и потушить цикорий на слабеньком огне, отложив несколько листочков. Отложить несколько целых лангустинов (по одному на человека) , остальные мелко порубить. Как только цикорий будет готов, добавить лангустины, посолить, поперчить и потушить всё вместе ещё пару минут.Охладить, смешать с рикоттой. Выложить по ложке начинки на половину кружков из теста, смочить края водой, накрыть оставшимися кружками и хорошенько залепить, можно помочь себе вилкой.Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. В это время приготовить соус: мелко-мелко порубить отложенные листья цикория, потушить их в ложке оливкового масла. Отложенные лангустины порезать пополам, быстро обжарить их в смеси сливочного и оливкового масла.Растопить 100-150 г сливочного масла.Отварить равиоли 2-3 минуты, смешать с растопленным маслом, разложить по 3 на тарелку, посыпать цикорией и украсить половинками лангустинов.

Ответ от !!! Щепа[гуру]
хвостики лангустин с шафраном--------------------------------------------------------------------------------морепродукты--------------------------------------------------------------------------------Ингредиенты: На 4 персоны: 16 хвостиков лангустин, 50 г топленого масла, 1 щепотка шафрана, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. нарубленной петрушки, 8 мелких луковиц, соль.Приготовление: Подготовка и приготовление: 15 минут1. Разотрите масло с шафраном, солью и лимонным соком и оставьте при комнатной температуре.2. Включите гриль. Распустите кусочек масла в противне, положите на него хвостики лангустин и поджарьте со всех сторон; жарка длится не более 4-5 минут; хвостики лангустин внутри должны остаться мягкими.3. Очистите молодые луковки и целиком обжарьте их вместе с лангустинами. Чтобы они не пристали, слегка пошевеливайте их.4. Когда лангустины будут готовы, как следует смажьте их маслом с шафраном и снова поставьте противень в печь, чтобы масло растопилось. Вилкой тщательно взбейте масло, деревянной лопаткой осторожно соскоблите сок со дна листа.5. Распределите лангустины и луковки по тарелкам, посыпьте сверху рубленой петрушкой и сразу же подавайте.

Ответ от ParaNozik[гуру]
лангусты? или я нипонил

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно приготовить лангустины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*