как приготовить медовый сбитень



сбитень медовый безалкогольный рецепт приготовления

Автор Наташа Медведева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как готовить медовый сбитень? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей[гуру]
есть масса рецеатов вот наприме вино саперави корица и мед смешать по вкусу при желании разбавить водой - варить 10 минут остудить пить охлажденным но в меру

Ответ от MOSKWA[гуру]
Этот горячий напиток — отвар нескольких пряностей и пряных трав, подслащенный медом, патокой или сахаром, — известен с начала XV в.
Долгое время был русским национальным зимним напитком, в то время как квас — летним.
В старину сбитень готовили с вином и без вина.
Безалкогольный сбитень до конца XIX в. заменял чай и кофе.
*Сбитень «Жар-птица»
Ингредиенты:
100 г меда, 2 г гвоздики, 5 г корицы, 1 г черного перца горошком, 5 г сушеного зверобоя, 3 г кардамона или имбиря, 1 л воды.
Приготовление
Мед развести в 200 мл горячей воды, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.
В оставшейся воде в течение 15 мин отварить пряности в марлевом мешочке, дать настояться около 30 мин, после чего его процедить.
В отвар добавить медовую смесь и прогреть, не доводя до кипения.
Подавать сбитень сразу же после готовности.
*Сбитень «Золотое кольцо»
Ингредиенты:
100 г меда, 0,5 г гвоздики, 5 г корицы, 3 г имбиря, 3 г кардамона, 0,5 г лаврового листа, 1 л воды.
Приготовление
Мед развести в горячей воде, добавить специи, кипятить 10— 15 мин, периодически снимая пену.
Дать настояться 10—15 мин и процедить.
*Сбитень «Гранатовый»
Ингредиенты:
100 г меда, 0,3 г молотой корицы, 0,2 г гвоздики, 100 г осветленного гранатового сока, 900 мл воды.
Приготовление
Мед растворить в кипящей воде, добавить сок, положить в напиток марлевый мешочек со специями и кипятить, закрыв посуду крышкой, при слабом нагреве 15—20 мин, процедить.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Сбитень в далёкие времена был невероятно популярен на Руси. Горячий напиток согревал, тонизировал и помогал восстановить силы. Так же его подавали и холодным. К нему прилагались пироги и пряники. Самым распространённым был медовый сбитень. Вот один из его рецептов:
СБИТЕНЬ "МЕДОВЫЙ"
Ингредиенты:
Мёд — 150 г
Сахар — 150 г
Гвоздика — 5 г
Кардамон — 5 г
Корица — 5 г
Лавровый лист — 5 г
Имбирь — 5 г
Вода — 1000 мл
Приготовление
Смешиваем мёд и воду, кипятим 20 минут. Добавив поочерёдно пряности, варим ещё 5 минут. Теперь жидкость процеживаем и добавляем сахар. Ещё раз процеживаем, даем настояться. Сбитень готов!

Ответ от Не подарок[гуру]
Сбитень медовый
Мед - 50 г, кипяток - 900 мл, корица, гвоздика, брусничный сок или
клюквенный - 100 мл
Мед-50 г, кипяток 900 мл, корица, гвоздика, брусничный сок или
клюквенный-100 мл
В кипятке растворяют мед, добавляют шепотку корицы, гвоздики, ягодный сок. Кипятят снимая пену 30 мин. Подавать горячим.

Ответ от ВЧ[активный]
Белый сбитень. Этот рецепт медового сбитня для лечения простатита:
1 килограмм натурального мёда.
4 литра воды.
20 грамм хмеля.
Одна палочка корицы.
Все компоненты добавляют в кипящую воду, и варят на медленном огне в течение 2-3 часов. Затем процеживают и дают отстояться. Обратите внимание, что лекарственное средство, приготовленное по этому рецепту, употребляется в холодном виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить медовый сбитень?
спросили в Напитки 1128 год
Сбитень, это что? И как?
Сбитень (древнее название: взвар, перевар) – это напиток, изготовленный на основе меда и трав,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*