как приготовить морковное пюре для грудничка



Автор Ёвадебная задал вопрос в разделе Семья, Дом, Дети

прошу рецепты овощных пюре для грудничка и получил лучший ответ

Ответ от Мария Алексеева[гуру]
Я делаю так: отвариваю кусочек кабачка, морковки, соцветие цветной капусты, четвертинку лука, картошечку. Все перетираю, каплю масла (оливкового). Можно немного подсолить. Но лучше приучать к натуральному вкусу.
Если есть полгодика то можно все отваривать на куринном буьоне.
Овощное пюре с мясом!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Такое пюро может заменить только пюре, которое продается в баночках.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маленький кусочек вареной говядины, три небольших картошки, немного морковки, капусты, кабачка, говяжий бульон. добпаляем две столовых ложки гречневой крупы 2 стол. ложжки геркулеса.
Все это варится, затем выливается в блендер и в течении минуты мешается. Потом нужно немного охладить и подать к столу.
Моему ребенку очень нравится.
Морковное пюре
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь вымыть щеткой, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода покрыла морковь, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь; горячую вареную морковь протереть сквозь сито, добавить горячее молоко, раствор соли, овощной отвар, масло и прокипятить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь 1 шт. , молоко 2 столовые ложки, масло сливочное 1/4 чайной ложки, раствор поваренной соли 1/4 чайной ложки, масло растительное 1/4 чайной ложки.
Морковно-картофельное пюре
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи вымыть щеткой, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода их покрыла, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь; горячие вареные овощи протереть сквозь сито, добавить горячее молоко, раствор соли, овощной отвар, масло и прокипятить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 1 шт. , морковь 1/2 шт. , молоко 2 столовые ложки, масло растительное 1/2 чайной ложки, раствор поваренной соли 1/4 чайной ложки.
Картофельное пюре с зеленью
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофелину очистить и нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 10 мин. Добавить нашинкованную зелень, белокочанную или брюсельскую капустк и варить еще 5-10 мин. , пока овощи не станут мягкими. Слить воду, взбить миксером, добавляя "детское" молоко, до образования пюре необходимой консистенции
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 20 ст. ложек понадобится:
1 картофелина
85 г зелени (или брюсельской, белокочанной капусты)
Овошное пюре
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Печенку отмачиваем в молоке 30 мин. Затем промываем и отвариваем. Отвариваем овоши, мясо, все в отдельных кастрюльках. Сливаем овощной и мясной бульон. Овоши, мясо и печенку проворачиваем в мясорубке и заливаем бульоном до получения кашеобразной массы. Можно расфосовать в пакетики и хранить в морозилке, утром вытаскивать и к обеду подогревать
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста брокколи-200 гр, морковь -100 гр, шпинат - 100 гр, цветная капуста - 200 гр, фасоль стручковая - 200 гр, картофель - 2-3 клубня (можно заменить репой) , мясо говядина или телятина - 200 гр, печень всвинная или куриная - 100 гр, куриная грудка - 200 гр.
Крем-суп из овощей
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разбираем цветную капусту и брокколи на соцветия (зимой - замороженные) , мелко режем маленькую луковку, одну маленькую картошку режем кубиками, добавляем чайную ложечку растительного масла, заливаем кипятком и ставим на 10 мин. в микроволновку под крышкой при полной мощности. Пока варится супчик подогреваем молоко. Сваренный суп заправляем молоком, солим (а можно и не солить) , добавляем зелень и взбиваем в блендере. Супчик получается очень нежным и ароматным. По желанию можно заправить мясным пюре. Приятного аппетита вашей крохе!! !
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста, брокколи, картофель, лук, молоко, соль, масло раст

Ответ от светланка фролова[активный]
элементарно, если ребенок не аллергичен, берешь картошечку, морковочку, капусту, варишь, затем перемешиваешь лучше в блендере, добавляешь масло (лучше оливковое) и кормишь

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
можно использовать разные овощи, потом поймешь, какие ребенок лучше ест, в каких сочетаниях. Картошка, морковка, лук, кабачок, добавляла и зеленый горошек, и капусту, и зелень, и даже свеклу. . Разные дети по-разному переносят такие овощи, у некоторых может и живот болеть. . Но мои ели нормально. Овощи отварить, протереть через сито, или в блендер, добавить совсем немножко соли, масла (сливочного) , молочка. Можно и растительное масло.

Ответ от Гномик[новичек]
Согласна с предыдущими, только молоко естественно не сухое.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: прошу рецепты овощных пюре для грудничка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*