как приготовить мойву в духовке со сметаной



Автор ЛОСИК задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно из мойвы приготовить???? и получил лучший ответ

Ответ от Агнешка[гуру]
я на дно сковороды морковь резанную кладу и лук кольцами.
Сверху мойву.
На верх мойвы кружочки помидора.
Томат смешиваю со сметаной, солю, перчу и заливаю этим мойву с овощами. Сверху зелень.
Тушу или на плите или в духовке. Когда как.
ОООООчень вкусно.

Ответ от Sender Sender[мастер]
рыбку или икорку если она там есть)

Ответ от Владимир Норка[активный]
Мойва в томате
Ингредиенты:
1,5 кг мороженной мойвы,
3 луковицы,
3 морковки (больших) ,
томатная паста - 800 гр. ,
ложка сахара.
Способ приготовления:
Мойву размораживаем, чистим (отрезаем головы и вычищаем внутренности) .
Посуда: Котелок толстостенный или просто алюминиевая кастрюля.
Мойву укладываем слоями. Пасту томатную разбавляем охлажденной кипяченной водой, до состояния жидкой сметаны.
На дно налили томатной пасты, слой мойвы, слой мелко нарезанного лука, слой мелко нарезанной морковки и залили пастой. Рекомендую в пасту добавить соли, сахара (немного) и чуть черного молотого перца, на любителя.
И снова мойва, лук, морковь, паста. До верха кастрюли оставить места на большой палец. Ставим на газ, как закипело - уменьшаем до минимума.
Готовится 4 часа. Можно и не подходить. Только проткнуть вилкой в нескольких местах. Готовность проверяется по верхней рыбке. Кости должны практически раствориться или размягчится.
Тот, кто помнит - получаются БЫЧКИ В ТОМАТЕ. Время можно и увеличить, все зависит от косточек.

Ответ от Петрова[гуру]
Домашние шпроты
Мелкую рубку чистим, потрошим, убираем жабры. Берем форму или сковородку которую можно поставить в духовку, смазываем маслом и выкладывем рыбку плотными рядами спинкой вверх, готовим заливку: стакан крепчайшего черного чая (естесственно без чаинок) +пол стакана масла растительного+специи для рыбы+соль+перец, перемешиваем и этой смесью заливаем рыбу. Накрываем форму или сковородку крышкой, или закрываем плотно фольгой и ставим в духовку 150-180 градусов на 1,5-2 часа. Остыть даем прямо в духовке. И у нас получились домашние шпроты, поверьте-это очень вкусно! такое же блюдо можно делать не только с мелкой речной рыбой, но и из свежей мойвы или кильки. Приятного аппетита!

Ответ от Анжелла Сукачёва[гуру]
обвалять в муке со специями и пожарить. Если охота возиться - то на сковородке. Если надо много и быстро - то выкладывай ее на противень и жарь в духовке 20 минут

Ответ от Елена Лях[гуру]
Очень вкусный получается -пирог с мойвой !

Ответ от Мария Воробъева[эксперт]
Жаренную рыбу.

Ответ от Ўлек Александрова[гуру]
пожарить её.

Ответ от НАТАЛЬЯ ЛОЗОВАЯ ( ПРАЗЬЯН)[активный]
пожарить

Ответ от Ирина )))))[новичек]
котлетки рыбные

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно из мойвы приготовить????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*