как приготовить нерку чтобы она была сочной



Автор Џна Самбуева задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить красную рыбу (горбушу,нерку) чтобы она была сочная а не сухая? и получил лучший ответ

Ответ от Карина Карина[гуру]
Я как-то пробовала запечь целиком горбушу, обмазав предварительно майонезом, а в спинку вставив кусочки свиного сала (можно шпиг) - результат порадовал. Быстро и вкусно, главное- просто.

Ответ от Альбина Клец[гуру]
Перед жаркой посоли, полей лимонным соком, обваляй в муке. Затем пожарь. На том же масле пожарь лук, морковь и свеклу. Добавь водички, томат, перчик черный и лаврушку. Потуши. Потом выложи туда рыбу и еще туши минут 20.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
режите рыбу кусочками, солите и обмазываете майонезом, сверху кладёте щедро лук, марковь и помидоры, сверху опять майонез и в духовку на 40 минут, ох уж и вкуснятинка получаеться!!! !Приятного аппетита!!!

Ответ от Їувачка[эксперт]
ну совсем сочной она не будет.я готовила так: в фольге, первый слой - картошка пластиками, второй слой - лук кольцами, третий слой - тертая морковь и собственно рыба. запечатать фольгу и в духовку минут на 40-50 или на часик.или еще вариант: в сковороде обжарить лук полукольцами и тертую морковь, затем выложить рыбу туда же и обхарить чуток с двух сторон, залить разведенной сметаной и тушить под крышкой до готовности рыбы минут 20-30.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Ольга Филатова[новичек]
Чтобы красная рыба не казалась сухой :1) при приготовлении минимум варки или обжарки по 1 минуте с каждой стороны2) использовать маринады перед приготовлением ( сухие вина, соусы, специи для рыбы)

Ответ от Natalija Ruppel[гуру]
натереть рыбину целиком солъю и перцем, мелко нарезатъ петрушку, положить внутрь рыбины, датъ полежать полчаса, потом завернуть в фолъгу и запечь в духовке. получается рыбка очень сочной и вкусной

Ответ от Foxxy63[гуру]
лососевые стейки под сливочно-лаймовым соусом с рисом.
На три порции понадобиться :
3 больших стейка,
большой пучок укропа,
морская соль,
1 лайм.
Для соуса 5 желтков,
250 мл. жирных сливок,
свеже выжатый сок 2 лаймов,
50гр. сливочного сасла,
Гарнир - жасминовый рис.
Рис ставлю варить, в это время занимаюсь рыбой и соусом.
Рыбу припускаю на медлянном огне, в минимальном количестве воды.
для этого в глубокую .большую сковороду на дно выкладывая "бодыли" от укропа. т. е. обдираю нежную зелень (она пригодиться на соус ) а грубые стебли использую при варки рыбы. Они отдают при этом сой аромат и создают между дном сковороды и рвбой "воздушную подушку".
Добавляю смешанный перец горошком и порезанный на четвертинки лайм.
Всё накрываю вырезанным из бумаги для выпечки кружком размером с дно сковороды.
И уже на этот кружок выкладываю рыбу.
Доливаю чуть-чуть воды, так что бы бумага только на пару мм. была прикрыта.
Ставлю на медлянный огонь и варю с момента закипания 20-25 мин. в зависимости от размера стейков.
Для соуса отделяю желтки, выкладываю их в небольшую кастрюльку.
К желткам добавляю пока только сок 1 лайма что бы не переборщить ( остаток добавляеться по вкусу, и каждый раз уходит разное количество сока), хорошо вымешиваю венчиком, солю, перчу.
Добавляю при непрерывном помешивании сливки ( не бойтесь - они не свернуться ) и только после этого ставлю на самый маленький огонь.
НЕПРЕРЫВНО помешивая довожу соус до закипания, но кипеть ему нельзя, иначе желтки сваряться в крутую и соус пойдёт хлопьями.
Снимаю с огня и добавляю в загустевший соус кусочки масла, вымешиваю до полного растворения.
В последнюю очередь добавляю мелко порезанную зелень укропа.

Ответ от Евгения ...[гуру]
"Рыбка в сливках"рецепт Рыбка в сливкахСоставфиле тилапии или морского окуня - 400 г,сливки (10-20%) - 150-170 мл,сыр твердый - 20-30 г,мука - 1 столовая ложка,укроп,соль,белый перецПриготовлениеРыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски) .Укроп порубить.Сыр натереть на крупной терке.Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.рецепт Рыбка в сливкахВ миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.рецепт Рыбка в сливкахРыбу посыпать укропом.Сверху посыпать тертым сыром.рецепт Рыбка в сливкахЗапекать при температуре ~170-180°С ~25-35 минут.Готовое блюдо украсить свежей зеленью.Форель, запеченная в фольгеРадужная форель сама по себе очень вкусна, поэтому не будем обременять ее большим количеством ингредиентов, чтобы почувствовать замечательный нежный вкус этой благородной рыбы!Форель, запеченная в фольгеСоставрадужная форель (~400-500 г) - 1 шт,лимон - 0,5 шт,оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,морская соль,свежемолотый перецПриготовлениеФорель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.На сложенную в 2 слоя фольгу выложить рыбу.Натереть форель внутри и снаружи смесью морской соли и свежемолотого перца.Вложить в брюшко рыбе кружки лимона.Форель, запеченная в фольгеПоднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы) .В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.Запеченную форель выложить на блюдо, украсить зеленью, кружками лимона и слегка поперчить свежемолотым перцем (если требуется, можно немного досолить по вкусу).

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Лосось по рыбацки.Засоли. Семга - порода лососевых. Мы в море делали так. Снимали чешую, разрезали острым ножом по спинке вдоль хребта, удаляли внутренности. Брали 2/3 крупной соли и 1/3 сахара и натирали сверху, посыпали внутри и оборачивали в пергаментную бумагу, каждый день переворачивали, хранили в холоде. Через трое суток готово. Ничего вкуснее и красной рыбы нет. Попробуйте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить красную рыбу (горбушу,нерку) чтобы она была сочная а не сухая?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*