как приготовить окуня



Блюда из окуня

Автор Verdzo задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить окуня??? и получил лучший ответ

Ответ от Prizrak[эксперт]
Раки из окуня.
Многие из нас, чего греха таить, любят ловить окуня. Но не многие, чего греха таить, любят с ним "трахаться". Вот и отправляются тщедушные "матросы" и бравые "горбачи" в беспощадный засол. А толку? Та же тарашка даст окуню 100 очков вперёд. Переводим, короче, продукт. А тут такой вот интересный рецепт:
Варим "раковый" рассол, с укропом, солью, всеми блатными делами. Пока он закипает, колюче-полосатую братию вскрываем по спиняке до рёбер, обходя плавник с двух сторон. Раскрываем спинку и срезаем с кожи в меру острым ножом спинное мясо. На выходе получаются некие полоски, которые спьяну можно принять за "нифига-себе-какие-длиные- раковые-шейки". Вот их то и окунаем на пару минут в кипящий рассол, затем гасим газ, и даем настоятся от двух до десяти минут, в зависимости от пристрастий к соли. Аккуратно изымаем шумовкой "шейки" и вываливаем их на тарелку. Быстро садимся пить пиво с "раками", ибо уходят они просто на Ура!
Остаётся добавить, что оставшиеся после этого рёбра я, лично, зажариваю прямо с кожей и чешуёй в большом количестве масла на следующий день после пива с "раковыми шейками".
Приятного аппетита
Карри-окунь
Вода должна покрывать окуней. На 1 литр воды-2 столовые ложки соли. Закипела вода, кидаем соль, кидаем крупный пучок сухого укропа и полстакана смеси "Карри" на 4 литра, закипела вода, кидаем окуней. Доводим до кипения и от 3 до 8 минут (!!!!не больше) кипят на медленном огне. Снимаем с огня. Если окунь крупный-15-20 минут, если мелкий-5-10 мин держим окуней в рассоле. Вынимаем из рассола на блюдо. Кладете окуня на блюдо, открываете его с верхнего плавника как футляр от очков и Приятного аппетита:)) )
С ПЫВОМ !!!Одна тонкость – в осеннем окуне в брюхе есть нутрянной жир-его надо ЕСТЬ. Берете кусочек мяса, на него жир и под пивко!!!! Кстати, перед варкой окуней надо только обмыть-чистить и потрошить не надо.
Видоизменение этого – фольга, угли, окуни, Карри, соль,
Звездный час Вашего трофея
Иногда получается так, что среди вашего улова есть один или парочка увесистых экземпляров. Естественно, они уже давно взвешены и сфотографированы, а что дальше? Заморозить такого красавца и ждать, когда удача улыбнется, вы поймаете еще одного? В ухе, среди мелкой рыбёхи, он потеряет свою огромную значимость, которую пока еще имеет до сих пор. Жарить его одного, как-то маловато будет на семью. Но есть выход и весьма достойный. Этого толстяка нужно приготовить так, чтобы это было не только украшением ваших рыбацких воспоминаний, но и украшением стола! Согласитесь, если вы когда-нибудь, после того, как расскажите о битве с ним, добавите в конце, причмокивая языком: «А какой он был вкусный! » – это только подчеркнет всю полезность поимки и трофея, и деликатеса. И еще один фокус, который произойдет после прочтения этой статейки – вы можете удивить своих домашних тем, что не только сами, без посторонней помощи, завалили гиганта, но и приготовили его сами!
Делается просто. Берется противень, лучше эмалированный. На него насыпается поваренная соль. Трофей не нужно чистить и потрошить, (ура! ) его просто хорошенько промыть и положить на противень, чтобы он весь вместился. Если чуть-чуть не вмещается – можно чуть укоротить хвост. Дальше натираем нашего героя солью. Просто трем его солью и все. Везде, где не стыдно.
После этой нетрудной процедуры вы ставите противень в разогретую духовку и включаете средний огонь. Маленький огонь будет сушить рыбу, на сильном огне она подгорит, а на среднем – будет то, что нужно. Держать в духовке нужно примерно 30 – 35 минут. Лично я определяю степень готовности по «загару» . Единственное, на что я обратил бы ваше внимание, это не нужно допускать, чтобы из рыбы вытекали ее соки. Это происходит тогда, когда брюхо рыбы переваривается и теряет способность сдерживать разбухшее нутро. Вкуснее получается тогда, когда весь сок останется внутри.
Дальше я достаю противень, и мои домашние начинают поедать его прямо с него. Не нужно тревожить его, пытаться переложи

Ответ от For_liliy[гуру]
Окунь под майонезом
рыба (филе) - 600 г
майонез - 150 г
картофель - 2 шт.
масло оливковое
соль, перец
петрушка сухая
Нарезать слегка размороженную рыбу порционными кусками, посолить. На разогретую сковороду налить масло и обжаривать рыбу в течение минуты. Картошку нарезать соломкой и положить поверх рыбы на сковороду. Блюдо залить майонезом, поперчить и посыпать сухой петрушкой. Поставить в горячую духовку и запекать при 200 градусах полчаса.
--
Морской окунь, запеченный на соли
морской окунь
соль
Целую нечищеную рыбу уложить на противень с крупной солью. Сверху рыбу тоже засыпать солью и поставить в духовку (примерно на 30-40 минут) .
Когда сверху соль возьмется коркой и подрумянится - окунь готов. Соляную корку снять, рыбу переложить на блюдо, вынуть внутренности, очистить от кожи.
К такой рыбе можно предложить испанский соус.
---
МОРСКОЙ ОКУНЬ С СЫРОМ
морской окунь (филе) - 8 шт.
яйцо - 1 шт.
лимонный сок - 4 ст. л.
сливочное масло - 4 ст. л.
сыр (тертый) - 4 ст. л.
сметана - 4 ст. л.
мука - 2 ст. л.
панировочные сухари - 10 ст. л.
соль, перец - по вкусу
зелень - по вкусу
сыр (ломтик) - 2 шт.
Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Панировочные сухари смешать с тёртым сыром. В сметану добавить зелёный лук. Сыр разрезать пополам. Четыре кусочка филе обмазать сметаной, сверху положить половинки сыра, накрыть оставшимися кусочками рыбы и скрепить зубочистками. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси и обжарить по 5 мин с каждой стороны в сливочном масле.
ссылка

Ответ от Марія[гуру]
Окунь в сливочном соусе с шампиньонами. филе морского окуня или другой морской рыбы – 500 г,
шампиньоны – 200 г,
лук репчатый – 1 шт,
соль,
перец
для соуса
сливки – 100 -150 мл,
цедра 0,5 лимона,
яичный желток – 1 шт,
мука – 1 ст. ложка (без верха) ,
масло сливочное – 1 ст. ложка,
зелень (укроп или петрушка) по вкусу,
соль,
перец
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать на порционные куски и каждый кусочек посолить и поперчить.
Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить ~2-3 минуты) .
Лук мелко порезать.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости грибов ~10 минут.
Приготовить соус.
С половины лимона снять цедру (натереть кожуру лимона на мелкой терке) .
Зелень мелко порезать.
Муку обжарить в сливочном масле.
Добавить к обжаренной муке сливки и при постоянном помешивании довести соус до получения однородной консистенции.
Добавить лимонную цедру, яичный желток и зелень – варить соус на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, посолить и поперчить.
Обжаренное рыбное филе выложить в форму для запекания, сверху на рыбу уложить обжаренные грибы и все залить соусом.
Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать ~10 минут.

Ответ от Ётрикулист[гуру]
Просто пожарить. Они очень вкусные

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить окуня???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*