Автор Дебил дебиловичь задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт жаренных крылышек KFC. и получил лучший ответ
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Крылышки куриныеСоставкрылышки куриные - 1 кг. ,майонез - 200 г. ,чеснок - 2-3 дольки,аджика, перец - по вкусуПриготовлениеПриготовить соус для маринования крылышек: смешать в миске майонез, аджику, мелкорубленый чеснок и перец (если аджика не слишком острая) . В полученной смеси замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа и поставить в холодное место.соль я обычно не добавляю, так как майонез и аджика достаточно соленые.Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне, следя, чтобы крылья не подгорели.Жареные куриные крылышки к пиву.Для приготовления этого простого и очень аппетитного блюда Вам понадобится килограмм сырых, желательно не мороженных куриных крылышек. За 10 минут до жарки замачиваем крылышки в растворе уксусу и соли. Раствор делается по вкусу, на любителя. После крылышки аккуратно встряхиваются, обсыпаются паприкой и кладутся на глубокую сковороду с большим количеством растительного масла. Сверху кладется либо прочная тарелка, либо круглая дощечка. На нее ставится либо чайник, не электрический конечно, либо кастрюля с водой. Воды должно быть достаточно, чтобы создать эффект пресса. Периодически пресс снимать и переворачивать крылышки. Жарить до любимой степени.Куриные крылышки жареные ( куриные крылышки, мука, соль, растительное маслоРазрезать крылышки на три части (по суставам) , посолить, обвалять в муке и жарить в большом количестве масла, доведенного до кипения, до готовности.На любителя можно сделать пикантную панировку.Этот очень простой способ приготовления крылышек имеет большой успех у домочадцев.
Я делаю так: мою, кладу на сковороду, смазываю майонезом, приправ всяких и в духовку, через 20 минут готово. В конце жарки добавь дыма ольхового.