как приготовить панакоту в домашних условиях



Как приготовить панакоту дома

Автор Svetlana Svetlana задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает что такое Панакота? ! Как ее приготовит дома? и получил лучший ответ

Ответ от Tiana[гуру]
итальянский десерт из сливок:
400 миллилитров сливок 20% жирности, 150 граммов сахара, ванильный порошок, 15 граммов желатина, два желтка, апельсины. Берем 350 миллилитров сливок, добавляем к ним ванильный порошок и сахар, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Параллельно смешиваем остаток сливок (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее, нужно положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20). Эту смесь добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но не кипятим. Затем оставить остужаться минут на 15 нашу жидкость при комнатной температуре. Затем взбиваем миксером на большой мощности, а чтобы у нашего блюда было достаточно воздушности в последствии, делаем это на холодной водяной бане. Апельсины разрезаем поперек на 2 половины, удаляем мякоть. Это будут наши формочки. На их дно выкладываем куски фруктов или ягод, заливаем нашу смесь и ставим остужаться в холодильник минимум на 2 часа.

Ответ от Домовенок Ляля[мастер]
Панакота (правильнее будет панна котта) по сути своей – сладкое желе, только приготовленное не на воде, а из сливок. (Похожа на торт "Битое стекло")
Ингредиенты для панакоты:
сливки – 150 мл;
йогурт натуральный (без добавок) – 4 шт;
сахар-песок – 2-3 ст. л. ;
желатин – 2 пакетика.
Рецепт панакоты:
1. Для приготовления панакоты высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания (как указано на упаковке) .
2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
3. Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую панакоту до кипения, помешиваем, до растворения сахара.
4. Убираем кастрюлю с огня, выливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
5. Йогурт взбиваем блендером или миксером.
6. Смешиваем все вместе.
7. Разливаем по небольшим формочкам, пиалкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания, на 5-6 часов.
8. Переворачиваем готовую панакоту на тарелки или блюдца и поливаем любым фруктовым сиропом, вареньем, шоколадной глазурью и подаем к столу.

Ответ от Крокус[гуру]
Я знаю. Как приготовлю-не скажу!

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Сливочное желе. Ничего сложного.
Можно готовить вот так
ссылка
выбирайте.

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
знаю
десерт-желе

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает что такое Панакота? ! Как ее приготовит дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*