как приготовить подливу



Как приготовить подлив

Автор Ђатьяна Коржова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как готовить подлив и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Сметанная подливка
Для рецепта вам потребуется:
- овощной отвар - 2 стакана
- сметана - 0.5 - 0.75 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
Приготовляется так же, как и молочная подливка. Кипятить около 10 мин. В конце приготовления к горячему соусу прибавить сметану, которую не нагревать. Лук ввести в мелко нарезанном виде, обжаренным на масле в начале приготовления.

Подливка для жаркого
Для рецепта вам потребуется:
- кости сырые - 200г
- бульон или вода - 250 мл
- лук репчатый - 50г
- зелень сельдерея - 25г
- морковь - 50г.
Для говяжьего жаркого лучше использовать говяжьи кости, для свиного - свиные и т. п. Рубят кости и подрумянивают их в духовке или на сковороде в небольшом количестве жира. Сливают весь жир.
Кладут кости в кастрюлю, заливают бульоном или водой. Доводят до кипения, снимают накипь, ставят на медленный огонь. Добавляют слегка подрумяненные овощи, прожаренные в том же жиру, что и кости. Варят на медленном огне 1,5–2 часа.
Когда мясо для жаркого будет готово, его вынимают из сковороды. Ставят сковороду снова на небольшой огонь, чтобы дать жидкости испариться. Осторожно сливают жир, оставляя осадок в сковороде. Добавляют коричневый бульон. Дают повариться на медленном огне несколько минут, добавив специи. Процеживают.

Подливка к индейке
Для рецепта Вам потребуются:
- потроха индейки
- мука - 2 ст. л.
- куриный бульон - 650 мл
- сухое белое вино - 125 мл
- горчицы (порошок) - 1 щепотка
После запекания индейки слить из формы почти весь выделившийся сок, оставив 125 мл. Поставить кастрюлю на медленный огонь, промыть потроха и положить их в кастрюлю.
Добавить муку и готовить 2 мин, помешивая деревянной ложкой. Постепенно добавить бульон, вино и порошок, взбивая венчиком. Кипятить 10 мин, приправить по вкусу, слить и подавать.

Красносмородиновая подливка к мясу
Для рецепта Вам потребуются:
- портвейн - 100 мл
- вода (из-под замоченных сушеных грибов)
- красносмородиновое желе - 2 ст. л.
- красная смородина - 1 горсть.
После запекания мяса слить из формы почти весь выделившийся сок, оставив 125 мл. Добавить портвейн и воду из-под грибов, довести до кипения. Дать покипеть, пока не уварится вдвое, затем добавить красносмородиновое желе. Приправить по вкусу и подавать с красной смородиной, украсив веточкой мяты.

Подливка для пудингов и запеканок
Для рецепта Вам потребуются:
- сметана - 800г
- сахар - 50г
- мандарины - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- ликер - 50г.
К сметане прибавить натертую и просеянную корицу, мелко нашинкованную лимонную или апельсиновую цедру (корку) , мед или сахар, ликер, сок лимона или апельсина, все тщательно вымешать. У лимонной или апельсиновой корки снять белую горькую часть кожицы

Постная подливка к макаронам
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- кетчуп - 2 ст. л.
- соевая мука - 3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- подсолнечное масло, горячая вода.
Чистим лук с морковкой, режем и обжариваем в подсолнечном масле, добавляем кетчуп и кубики. Когда лук обжарится, добавляем соевую муку, размешиваем до однородной массы и добавляем кипящую воду, чтобы получилась не очень густая подливка

Ответ от Алексей Миркин[новичек]
Они разные бывают.

Ответ от Irinka[гуру]
русский национальный соус-ПОДЛИВКА!! !
Основа готовится так.. .
Первый вариант, так сказать, полегче для усвоения.
В растительном или сливочном масле (смотря для чего предназначен соус) поджарим мелкопорубленный репчатый лук и морковку.
Посыплем столовой ложкой муки и будем помешивать все это несколько минут, чтобы мука обжарилась. Вольем мясной концентрированный бульон и проварим соус до загустения. Посолим.
Второй вариант потяжелее для желудка.
Порубим телячьи кости на небольшие куски. А теперь жарим их в небольшом количестве растительного масла до подрумянивания косточек со всех сторон.
Подливаем немного воды, уменьшаем огонь, и пусть кости тушатся примерно час.
Следите за выкипающей водой, при необходимости подливайте.
Когда бульон приобретет темно-коричневый цвет и немного даже загустится, процедите его, косточки выбросите. А теперь опять же по вдохновению.. .
Можно бульон развести пополам красным сухим вином.
Можно обжарить грибы и ввести в основную гамму.
Можно вместе с луком о морковкой обжарить томат-пасту или свежие помидоры. Добавить тертый чесночок, базилик, сахарную пудру - великолепное сочетание для мяса и спагетти.
Можно основу приукрасить ложечкой уксуса, чуток сахарка и мелкопорубленными маринованными огурчиками.
Можно сделать томатно-сметанную или томатно-сливочную массу (как в ленивых голубцах) .
Фантазия безгранична. Основа остается стабильной. Творите !!!И да будет вам вкусно!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус белый основной (велют)

Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле сок всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.

1 с. л. сухарей, 100 г сливок 33%, ¼ лимона, ¼ ч. л. черного перца, соль по вкусу

Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.

Ответ от Жоник[гуру]
А моя самая любимая подливка и к макаронам, и к гречневой каше, и как добавление при тушении мяса, и к картофельному пюре: пережариваю с репчатым луком грибы, добавляю сметанку, солю, перчу и томлю минут 15-20. Удачи! 🙂

Ответ от For_liliy[гуру]
СОУС ДЛЯ КАБАЧКОВ, БАКЛАЖАНОВ, КАРТОШКИ,
МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ И РИСА
В низкокалорийный майонез "Моя семья" добавить тертый чеснок, корейский соевый соус и мелко покрошенный укроп. Все тщательно перемешать. Получается густой соус. Если нужен соус пожиже - разбавьте жидким йогуртом или молочной сывороткой.
-------------------------------
ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ

ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ

Растительное масло 60 мл
Желток 1 шт.
Столовая горчица 1 ч. ложка
3%-ный уксус 110 мл
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1/2 ч. ложки
Перец 1 г
Столовую горчицу, соль, сахар, молотый черный перец и сырой яичный желток растереть, добавить при перемешивании растительное масло, затем уксус. Перед употреблением заправку взбалтывать. Использовать для овощных салатов и сельди.
----------------------------

ЛИМОННО-МЕДОВАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

Лимонный сок 1/3 стакана
Жидкий мед 4 чайные ложки
Винный уксус 1 столовая ложка
Соль 1/8 чайной ложки
В небольшой мисочке с помощью вилки или миксером взбейте до однородности лимонный сок, мед и уксус. Подсолите. Этот кисло-сладкий соус хорошо сочетается с салатами в китайском стиле, в состав которых входят креветки или кусочки курицы.
----------------------------------

Ответ от Irinka[эксперт]
смаря для чего. . для мяса, можно просто томтную пасту развести в воде, поперчить, посолить, зелени и потушить на огне минут 20, буит вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить подлив
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*